• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы говорили попробовать так! Чёрное основание потом матовая пленка потом сетка потом матовая плёнка!!!! ДЛя чего чёрное основание? И будет ли это работать???

DECIDE немного поясню что я вообще делаю..Для начала хочу определить температуру при которой пленки спекаются между собой..И черная сетка лежит между двух сплавляемых пленок(садовый полиэтилен) ..Получается слой полупрозрачный но темный,при спайки пленок получается интересная тема(пленки сплавляясь огибают черную сетку повторяя ее текстуру..прикольно на вид,фактура такая получается..) Это наверное сможет с экономить деньги что бы слои не из фирменных пленок делать а только финальный слой взять магазинную...Черный слой с обратной стороны завершает конструкцию(полностью не прозрачный слой)...

DECIDE немного поясню что я вообще делаю..Для начала хочу определить температуру при которой пленки спекаются между собой..И черная сетка лежит между двух сплавляемых пленок(садовый полиэтилен) ..Получается слой полупрозрачный но темный,при спайки пленок получается интересная тема(пленки сплавляясь огибают черную сетку повторяя ее текстуру..прикольно на вид,фактура такая получается..) Это наверное сможет с экономить деньги что бы слои не из фирменных пленок делать а только финальный слой взять магазинную...Черный слой с обратной стороны завершает конструкцию(полностью не прозрачный слой)...
Это понятно!!!! Но не темновато будет??? Чёрная основа, да ещё и сетка!!????

DECIDE тут многие скажут что это все бред но попробовать все же стоит прежде чем что то утверждать...И Вы наглядно можете сами это все проверить..Вот на сколько аккуратно это будет все сделано(это конечно же вопрос..Но это работает!!!) Темновато или нет -это все подгонять нужно...На вид получается серый(не очень светлый,и не очень темный...нейтральный и слоев можно и больше сделать если светлее нужно..) Или вместо черного фона сзади-использовать светлее в плоть до белого...

Последнее редактирование:
DECIDE тут либо совместно нужно искать варианты(но пробники делать а не филосовствовать...Либо я завершаю тему с пленками...) Одному все это тянуть совсем не заманчиво...Я подал идейку и что и как Вы будете делать сами уже решайте...А разговоров пустых и так предостаточно...

но минус некий глянец пленки..
Меня это например не сильно смущает, любая матовая жк панель имеет некий глянец. На ровной поверхности это неизбежно.
А может не надо склеивать, может плотно натянуть на жесткую основу, может быть это наоборот добавит яркости белого.

DDREDD я совсем не представляю как ровно натянуть плёнку и будет ли провисать она со временем..По этому пробуют спекать пирог..Первый опыт был ужасен..перегрел плёнки..Но уменьшив температуру получается не дурно..Но ещё равномерно надо умудриться все сделать..Сама чёрная сетка создаёт мелкую фактуру(что хорошо для рассеивания)И достаточно хорошо видно когда плёнки спекаются получается довольно однородная поверхность..И получиться ли фирменную плёнку поверх накатить?

DDREDD Вы же понимаете что я использую для опытов копеечный материал..Но так хоть наглядно увидеть можно..И можно фирменные плёнки так коряво наклеить что все в помойку улетит..А это не малые деньги..

Из наблюдений(накладывая полиэтилен на ткань с фактурой после нагрева на пленке остается отпечаток этой же фактуры..Таким образом можно получить любой рельеф поверхности..) Кстате если умудриться покрасить пленку то можно из пленки создать фактурную основу для экрана..

Заводские пленки думаю тоже с помощью температуры и пресса делаются..И тут вариаций много..Но все надо делать предельно аккуратно...

DECIDE тут либо совместно нужно искать варианты(но пробники делать а не филосовствовать...Либо я завершаю тему с пленками...) Одному все это тянуть совсем не заманчиво...Я подал идейку и что и как Вы будете делать сами уже решайте...А разговоров пустых и так предостаточно...
Я уже заказал плёнку матовую т склейку для двух слоёв!! Ну чтоб подставлять!!! И совместно с ещё одним участником будем тестировать алюминивые панели!!!! Он как раз на следующей неделе заказал образцы и мы их оклеим для понимания всей картины!!!

Продолжаю спекать пленки и черную сетку внутри с разными вариантами и разными поверхностями(различной фактуры)...На фото между листами а4 скреплял листы частично прилипли...(нужна пленка для запекания обязательно...) Надо сказать что вполне не плохо получается...

Вложения

• DSCN1355.webp
    DSCN1355.webp
    27.7 KB · Просмотры: 80
  • DSCN1356.webp
    DSCN1356.webp
    29.8 KB · Просмотры: 89
DDREDD я совсем не представляю как ровно натянуть плёнку и будет ли провисать она со временем..
Достаточно посмотреть как натягивают потолки.
P.S. Они ведь не провисают со временем ;)

Удалось скрепить плёнки и чёрную сетку клеем карандаш-Scotch..только валиком надо равномерно размазать...А так плёнки прилипли друг к другу..

Фото пирога белый нижний,пленка,черная сетка,пленка,матовая пленка...Слои склеены клеем карандаш Scotch.(валиком размазан клей)

Вложения

• DSCN1357.webp
    DSCN1357.webp
    36.5 KB · Просмотры: 95
  • DSCN1358.webp
    DSCN1358.webp
    31.7 KB · Просмотры: 96
  • DSCN1359.webp
    DSCN1359.webp
    34.8 KB · Просмотры: 94
Так под углом черная сетка блокирует проходящий свет под углом...Используются копеечные материалы..

Вложения

• DSCN1362.webp
    DSCN1362.webp
    43.4 KB · Просмотры: 92
  • DSCN1361.webp
    DSCN1361.webp
    39.2 KB · Просмотры: 80
  • DSCN1363.webp
    DSCN1363.webp
    32.4 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1360.webp
    DSCN1360.webp
    35.5 KB · Просмотры: 111
Клеить на клей карандаш Scotch-картинка самая чистая из всех образцов..(на сегодня хватит опытов..Вывод для себя я сделал..):jazik:

Вообще впечатления очень положительные..Визуально уровень чёрного заметно выше основного экрана и уровень белого примерно такой же(чуть ярче)..Картинка выглядит более чистой без звездочек..)Но финальный слой должна быть фирменная плёнка..С нижним белым слоем(не чёрным) яркость белого самая лучшая и уверен это не сложная конструкция экрана..

Но надо ещё больше упростить конструкцию..Взять материал для потолка виниловую плёнку,между двумя одинаковыми слоями положить чёрную сетку,все это закрепить к раме,и прогреть..Материал при нагреве на тянется и обеспечит жесткость конструкции..Саму раму плотно без зазоров закрепить на стене..Сделать чёрную окантовку если нужно..Вот так я это все вижу..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху