• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни смотрите на пиксельную решетку,если пиксель чётко виден и имеет вид как на листе ,то Вы правильно покрасили...Если же пиксель как рыхлый то будет грязь,пелена,шум..Как угодно назовите..Почему тикурилой красят ?не в её цвете дело,краска ложиться ровным слоем и качество картинки высокое...Со слюдой надо быть крайне аккуратным иначе потеря в качестве изображения..Либо используйте ткань если покрасить не получиться(но это не худший вариант)

Заметил на более светлой плащевке(она просвечивает)и думаю черную ткань под низ подложить черный в разы увеличивается...Получиться яркий экран и черный так же приемлемый....(Так же многослойная схема) Но под низ так же ткань подберу(черная или серая нужна пока не знаю..Ткань работает как полупрозрачная белая пленка..На ярких сценах видна стена(ее блестки и рисунок...)Может получиться и не плохо кстате...

Вложения

• DSCN1722.webp
    DSCN1722.webp
    29.2 KB · Просмотры: 74
  • DSCN1723.webp
    DSCN1723.webp
    26.6 KB · Просмотры: 61
  • DSCN1724.webp
    DSCN1724.webp
    21.2 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
2 вопроса!!!! Почему DDREDD BANNED????
Ну не очень люблю я эту тему, но если в двух словах то я самозабанился из за предвзятого отношения ко мне со стороны администрации.
И вопрос к самому DDREDD собираюсь скоро красить и вопрос в том придерживаться рецепту такому какой есть или что то надо добавлять???
Готового экрана как вы понимаете у меня нет, из самых последних наблюдений как я уже писал ранее хочу попробовать добавить матовой базы в отражающий слой больше менять ничего не буду, меня все более чем устраивает.

P.S. Шквал обрушившейся последнее время критики, сегодня подбивал меня принципиально покрасить большой экран, но не нашел ЛДСП нужной мне толщины и фактуры и остыл.
P.P.S. Советовать ничего не буду, покрасьте образец и проверьте устраивает вас или нет, что бы потом опять не было разговоров на 100 страниц...

DDREDD это еще вопрос База(D) нужна или резиновая(латексная)матовая..?Я посмотрел белая резиновая краска (если тонким слоем уложить) то же интересный матовый эффект дает в смеси с перламутром...Я брал (Технолог или что то похожее не помню уже)-белая резиновая матовая...Эта краска очень жидкая и не укрывистая.(полупрозрачная)..DDREDD думаю это ближе к американскому рецепту...Все же там не база в рецепте(но с базой(D) мне понравилась картинка) Жду Ваш вердикт по этому поводу...Ну типо этой..

Вложения

• b16892-0.webp
    b16892-0.webp
    23.8 KB · Просмотры: 131
Новое видео от Джеймса AZ....Выглядит не плохо...Но это под EPSON смесь..tehno025

У меня такие же углы обзора, только проектор дохлый. :-(

Himick на правильном экране яркость под большим углом сильно падать должна(если этого не происходит то это просто серая краска...Не более):tehnari_ru_509:
По этому смесь регулируется так что бы в зоне просмотра была яркость максимальна а за пределами зоны просмотра сильно снижалась 30-50% от пиковой яркости...

Да у меня вообще не крашеный экран. Временно натянут.
Но проектор тоже играет огромную роль! Если он слабый, то чем хочешь крась - выше задницы не подпрыгнешь! :-(
Да, будет лучше чем было, но при смене проектора поймешь как убого это было.

Himick выпью всю кровь из своего проектора..А там и что то лучше присмотрю...
Вообще DDREDD в рецепте подбирал цифры под свой проектор,дистанцию,размер полотна экрана и освещение..На это мало кто обратил внимание..Но именно изменение соотношений в смеси играет далеко не последнюю роль...И указанные цифры под его систему-проектор экран...Те кто пытался повторить по рецепту и получали иной результат...Это не правильно,каждый сам определяет состав для себя,главное что компоненты DDREDD подробно указал(а далее уж САМИ!!!!!) Ну еще с матирующей составной разобраться и картинка будет пригодной хоть для 8K..
Я почему затеял изучение свойств материалов и красок,что бы понять их свойства при проекции и так же понять от куда взялись цифры в рецепте DDREDDa...
Делая пробники я понял принцип подбора и соотношения в смеси...
Парни не будет рецепта подходящего всем и если не понять этого лучше вообще не беритесь за покраску(улетит в помойку..) Вникните в принцип работы экрана и действие красок и прочего,оптика это сложная штука....Но интересная..

О как я скучаю по своему серому экрану...Если бы Вы знали..

Вложения

• DSCN1725.webp
    DSCN1725.webp
    27.8 KB · Просмотры: 93
DDREDD на досуге распишите назначение каждого компонента и его влияние на картинку,а так же как менять направленность экрана...(Вы более грамотно это обьясните)
Без этого пояснения будет только гора проблем и вопросов.......:beseda:

На AVS при сравнении Silver Fire и других экранов(образцов) выявленна грубейшая ошибка...MaxxMudd и Silver Fire не предназначены для нанесения валиком...Только краскапульт. Тестеры приобретали составы и игнорировали способ нанесения..В результате и усиление экрана потеряно и искривление направленности экрана(свет направлен не к зрителю а в сторону или вверх)..
Так же пользователи наносили на основу не заботясь не о цвете материала не о его фактуре(рекомендации в инструкции не читали...)
У Silver Fire основа гладкая и белая а не коричневый оргалит...Ну пока шишку не набьешь не поймешь...Там готовые смеси приобретались и много шума было...Но в итоге признали свои ошибки..

Вложения

• 987865.webp
    987865.webp
    113.2 KB · Просмотры: 75
  • 8798744.webp
    8798744.webp
    128.6 KB · Просмотры: 77
А состав Черная вдова на алюминиевой пудре он однослойный и о потере белизны в этом случае уже говорилось..Нельзя мешать белое с черным(будет серый но это не тот серый в случае много слойного покрытия) Темный слой (нижний слой)должен придать оттенок серого прозрачной слюде...И белый очень по другому выглядит хотя внешне образцы выглядят одного цвета(работают по разному)
Алюминиевая пудра оседает вниз при нанесении так как это металл...А частички слюды наоборот стремятся подняться вверх(отсюда усиление выше)

Парень наносил составы валиком и потом авторам смесей мозг клевал что не работает...

Вложения

• 87.webp
    87.webp
    170.5 KB · Просмотры: 100
  • daytime collage4.webp
    daytime collage4.webp
    117.9 KB · Просмотры: 104
  • daytime collage1.webp
    daytime collage1.webp
    95.1 KB · Просмотры: 100
  • daytime collage2.webp
    daytime collage2.webp
    107.5 KB · Просмотры: 91
Поскольку при разработке высококонтрастного экрана важен угол падения луча, то прошу высказать идеи об изготовлении изогнутого экрана.

Писали про лист гипокартона, положить на две боковые подставки нужной высоты, и сбрызгивать равномерно водой из распылителя, пока лист постепенно не прогнется и упрется серединой в пол. Дать высохнуть. Все верно?

Ну примерно да. Только еще нужен и радиус из профиля. К чему гипс крепить будете?

Гипс должен быть параллелен диаметру линзы

Прикол изогнутости - чтобы расстояние от всех элементов экрана до глаз зрителя и лампы проектора было примерно одинаковым. В кинотеатрах большие экраны как раз изогнутые.

Прикол изогнутости - чтобы расстояние от всех элементов экрана до глаз зрителя и лампы проектора было примерно одинаковым.

Нет, тогда зритель должен сидеть строго по центру. :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху