• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пробовал на ленты от водительской майки светить. Нет эффекта. :-(
Да и площадь экрана устанешь ими клеить + скотч.
Я натянул лайкру и ее подпер пенофолом. Черный малость просел (я бы даже сказал, что стал объемнее), но общая картинка стала существенно лучше!

парни опять вы за эту отражайку зацепились, ведь обговаривали уже 100500 раз. Уж лучше тогда оракал взять - ровнее, быстрее, надежнее, а результат будет лучше.

Ну вообще всего два варианта!
Это или подпирать экран черным слоем или отражающим.

DDREDD там полу прозрачная белая ткань а под ней черный слой(какой то структурой...) Но цена как у блек скрина не просто же? И я с полупрозрачной попробовать хочу ...Сумарно цвет белого(светло серого) с черным(темная подложка) думаю потянет проектор...Но яркость белого заметно выше чем просто серая плащевка...И напыление какое то есть как отливает перламутром...Не знаю фотик схватит фактуру(очень мелкая фактура..как микро сеточка...)

Вложения

• DSCN1751.webp
    DSCN1751.webp
    17.4 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1758.webp
    DSCN1758.webp
    34.2 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
Ну, мне например, нет разницы! Акустически прозрачный экран или нет, лишь бы на нем картинка была супер!!!

Himick ну и схема двух слойная получиться...По прикидкам так очень не дурно...

Одно беспокоит. светлые экраны подвержены внешнему засвету. :-(

Himick темные так же подвержены уверяю...Я на уровень черного смотрю подложив черную ткань так вполне и днем хорошо смотреть,ночью вообще яркость уменьшу(проектор шуметь менее будет...) Не знаю ...Я попробую и там видно будет...Мне нравиться...

Верится с трудом, но если и так, то существенно меньше.

Под углом не сильно яркость падает,но как частички чего то очень мелкие..То есть получиться с легким усилением...Не уверен что на фото видно частички...Но ткань слегка зеркалит...На фото подложил белый ...

Вложения

• DSCN1731.webp
    DSCN1731.webp
    20.7 KB · Просмотры: 77
Я акрилом передышал..На ткань потялуло...Вечером так вообще хорошо смотреть..Пока красить не буду..Устал чего то..Но смесь давала очень ощутимый прирост это я оценил...

DDREDD там полу прозрачная белая ткань а под ней черный слой(какой то структурой...)
Она частично прозрачная для того чтобы была звукопроницаема и как побочный эффект стала на 3% прозрачна для света, вот они и решили эту проблему вторым темным слоем дабы задавить паразитную засветку за экраном, и всё!

Или кто нибудь другой из осведомленных может ответить мне не осведомленному будет ли польза для меня с данным проектором от покраски и не уменьшится ли контрастность? Спасибо за ответы
Почему я предложил покрасить дорожной краской, потому что на ЮТУБЕ видел виде как человек как раз под UC 40 красил такой краской и так как проектор слабенький экран как раз усилил яркость и немного цвета, как раз то что нужно для этого проектора!!! Это просто вариант!!!

Но меня не устраивает сидеть под проектором. Я экран вешаю для всей семьи, а не только для себя!!! И когда придут знакомые, я должен их в рядок усаживать? Нее, так футбол смотреть не интересно!!! :-(
Вы спросили про экран из плёнки на основе микросфер, я вам показал и рассказал как оно работает и поделился впечатлениями, а решать то вам!!! Я не сказал что это отличный вариант! Сам знаю что углы обзора не мало важны!!!!

Или кто нибудь другой из осведомленных может ответить мне не осведомленному будет ли польза для меня с данным проектором от покраски и не уменьшится ли контрастность? Спасибо за ответы. Нет сейчас возможности делать фото. Кто нить может ответить на прямой вопрос прямым ответом?
Для UNIC UC 40 думаю нет смысла делать тёмный экран!!! В свободное время посветите на белую стену и скажите устраивает ли вас яркость и контраст? Если нет то я написал как поправить это положение!!! Щас много тех кто купил ЮНИК но потом растраиваются из-за того что слабоват!!!

Залим да проектор на такой экран слабоват...Либо очень темное фото.
Всё верно! ЭТО ПРОЕКТОР ОЧЕНЬ СЛАБОВАТ!!! поэтому краскадля дорожной разметки усилит яркость и контраст!!!

Этот проектор точно не подходит под блэк-скрин. У меня есть аналог этого юника, GM-60. Я красил под него 70"-овый экран, в итоге яркость упала в ноль. В итоге покрасил белоснежной краской с добавлением вгт сер.-перл.
Сейчас у меня эпосон 5100 - в эко-режиме "нейтральный" даёт 750 лм. и я понял что "китайские" люмены надо делить на 10)))

Himick гляну в строителе пенофон(спасибо за идейку...) С лентой надо попробовать пробник смастырить(мерт 7р) 5см ширина ..На экран 60 метров надо.На прозрачный двухсторонний скотч соберу и гляну каков эффект..Я от формы старой ленту оторвал но она светлая...С темной хочу...Яркость поднимает хорошо но с темной пробы нужны...
Вам надо наверно не ленту а плёнку???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху