• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос - не нашел как редактировать свои сообщения ( про личку и 15 сообщений прочитал, подскажите плиз)
Редактировать можно будет после 10 сообщений!!! Там рядом с ЦИТАТОЙ появится кнопка ПРАВКА!!!

DECIDE пока все мимо...Только лента...Что про такую пленку скажите?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    53.9 KB · Просмотры: 129
DECIDE пока все мимо...Только лента...Что про такую пленку скажите?
А про эту плёнку я уже вам говорил!!! ОРАКАЛ 5500-070 и как раз 5600Е ( где Е это мы говорили что она ярче в разы по отражению!!! ) Тоесть очень яркая будер!!!!

Хотя мне кажется что у нее будет более чисты БЕЛЫЙ цвет!!! Ну судя по отражению!!! Хотя эффект схож с той самой лентой что у вас!!! Сегодня разглядывал ленту на жёлтой дорожной желетке и эффект тот же!!! Насыщенное белое отражение!!! Но обратите внимание что плёнки глянцевые и их надо матировать матовой плёнкой!!! иначе жёсткий отблик!!! обратите внимание какой эффект даёт матовая плёнка на ОРАКАЛ 5500-070

Вот тесты с этой плёнкой  

И вроде бы 5600 + wall art 638 самый удачный и широкий вариант из всех!!!

DECIDE меня устроит светлый образец...А Вы можете по точнее номера на светлом образце написать? Вы в Питере живете?

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    7.3 KB · Просмотры: 79
DECIDE меня устроит светлый образец...А Вы можете по точнее номера на светлом образце написать? Вы в Питере живете?
Нет я из Москвы, не однократно предлогал вам созвониться!!! Мне тоже понравился тот первый образец!!!
Там вроде оракал или оралайт 5600-070 + матовая OPAL MILK WINDOW и на нее ( oracal wall art 638) там 3 слоя!!!

Автор этого видео беспрепятственно делится рецептом!!!!
Но говорит что не для 3D и желательно чтобы яркость была не меньше 2500 люм!!!!

По описанию вроде многослойная схема!!!

DECIDE схема однослойная и это краска (под EPSON) не то..На AVS знаю его ветку..Просто снижена яркость, почти просто серый экран...

Я к тому может надо кому!)))

Угол обзора у него неплохой!!!! Мне бы для дачи такой вариант подошёл бы!!! У меня как раз 2800люм на БЕНКЕ!!!

DECIDE меня устроит светлый образец...А Вы можете по точнее номера на светлом образце написать?
Top Row
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*~~~~~~~
o Sample J
- Oralite 5600-70 Black Retro-Reflection Film
- Opal/Milk Window Film 72% VLT (something like vonkuester.de/Milk-glass-s...)
- Oracal Wall Art 638 Print Vinyl

o Sample K
- Chinese Defi White Rear Projection Film

Bottom Row
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*~~~~~~~
o Sample L
- MacTac MACal 798-02 Print Vinyl

o Sample M
- MacTac MACal 798-02 Print Vinyl x 2 (two layers)

откройте youtubе
почитайте его коммменты

откройте youtubе
почитайте его коммменты

а вот как раз самый яркий образец прямоугольник как столбик внизу он не показал какая буква образца методом исключения предполагаю это пробник
R 5600 а по верх Oracal Wall Art 638 Print Vinyl без дополнительного слоя честно говоря английский не в зуб ногой может кто то написать ему какой же всетаки окончательный вариант лучше? Видео год назад было снято может что другое замутил?

Парни я чего то призадумался а зачем широкий угол обзора вообще? Если угол обзора большой то боковой свет отражается на зрителя, если угол мал то при усилении экраном видим пятно,значит угол обзора должен быть минимальным но достаточным для просмотра иначе борьба с боковым освещением вообще смысла не имеет.
Опыт с серой лентой показал очень эффективную борьбу с окружающим светом и угол достаточный для просмотра(горячего пятна нет)
Свет от фар авто снизу направляется к знаку но отражается не обратно в фары а в глаза водителя,а это достаточно широкий угол отклонения от оси...

Вложения

• Угол обзора.webp
    Угол обзора.webp
    40.5 KB · Просмотры: 57
Смотрим еще раз ...Вертикаль без завалов яркости, по диагонали так же яркость равномерная...На покрашенном экране сеть падение по вертикали(сверху яркость меньше) к углам так же падение яркости(не большое горячее пятно наблюдается) Ну что парни выбираем?

Вложения

• DSCN1776.webp
    DSCN1776.webp
    40.3 KB · Просмотры: 96
  • DSCN1781.webp
    DSCN1781.webp
    39.1 KB · Просмотры: 70
Парни я чего то призадумался а зачем широкий угол обзора вообще? Если угол обзора большой то боковой свет отражается на зрителя
Не окажется. Потому что схема не правильная. Центр отраженного света должен возвращаться в объектив, а не в зрителя которого хочется.
Примерно так:
экран.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху