• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE поясню по другому..Сама текстура пескоструя не расширяет углы а вносит грязь на картинку..Изменения больше от мутности пленки(сама матовость влияет на углы..)
В доказательство пескаструйная глянцевая пленка от двд бокса...

Вложения

• DSCN2059.webp
    DSCN2059.webp
    33.9 KB · Просмотры: 80
  • DSCN2060.webp
    DSCN2060.webp
    42.3 KB · Просмотры: 96
  • DSCN2057.webp
    DSCN2057.webp
    17.4 KB · Просмотры: 83
SSN посмотрите не о каких углах в рекламном ролике речь не идет..Это так же экран узко направленного действия и стоит ого го...Видимо другой способ не существует..

Таи я о том же...:apl:
То что они применяют пленки было ясно из того, что размер экрана не больше 1,22м - как раз стандарт импортных пленок...Вопрос - какие пленки они используют...Возможно у них свои пленки, доработанные с небольшим расширением угла...до 45 градусов, иначе с 20 градусами сложно продать экран. Во всяком случае на других роликах яркость под углом катастрофически не падает и это точно не светоотражайка в том виде в котором мы ее используем, но технология светоотражайки используется на 100 %. Очевидно это пленки , которые им по спец.заказу кто то изготавливает из крупных производителей пленок, например американская 3М...Самим осваивать производство пленки - это вряд ли...

У Oracal 5600 тоже узкие углы и есть горячее пятно...Мне показалось,что даже в пределах одного экрана Вам может некомфортно смотреть (при этом Вы в центре) и углы могут быть темнее. Правда это зависит от соотношения расстояния с которого вы смотрите и площади экрана..Надо пробовать-только так поймешь.Я ее тестировал. Картинка красивая,спору нет. Но углы.., падение яркости...горячее пятно...Вот третий образец пока безымянной пленки (но марку я уточню чуть позже)- более сбалансированный вариант.

SSN это авто винил скорее всего..На AVS так же с ним экран делали но это иной принцип работы... Avery Matte Metallic Charcoal Vinyl

Вложения

• 74.webp
    74.webp
    37 KB · Просмотры: 67
  • SW900-614-M-2.webp
    SW900-614-M-2.webp
    13.3 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
SSN это авто винил скорее всего..
Производителей пленок много и не все пленки предназначены для авто, но автосервисы используют и декоративные пленки для тонировки фар и т.д. Потом это все через год слезает...Возможно это просто декоративная пленка, которую приспособили наши умельцы...Но эта пленка тоже дает отражение в область источника света в сторону объектива. Очевидно в состав входят микросферы в какой то пропорции, только яркость не так резко падает и углы шире.Сейчас сделаю фото более детально...

SSN я могу со стопроцентной уверенностья сказать что экран из ОРАКАЛ 5500-070+ матовая вообще не дает горячего пятна!!! Проверял лично с дистанции около 3.5 метра на ДЛП проекторе !!! Условия суровые но факт остается фактом

При увелчении видна текстура пленки и текстура светоотражайки. При съемке в 2 см. от линзы яркость соизмерима с светоотрожайкой, далее примерно через 5 градусов...

SSN я могу со стопроцентной уверенностья сказать что экран из ОРАКАЛ 5500-070+ матовая вообще не дает горячего пятна!!! Проверял лично с дистанции около 3.5 метра на ДЛП проекторе !!! Условия суровые но факт остается фактом
Да кто ж спорит...что матовая не дает горячего пятна...Матовая при этом убивает не только горячее пятно но и градации оттенков цветов и другие прелести которые хотелось бы сохранить...

Вложения

• IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    49.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0014.webp
    IMG_0014.webp
    62.5 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    60 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    42.5 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    30.4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    32.5 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    33.3 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0020.webp
    IMG_0020.webp
    33.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0021.webp
    IMG_0021.webp
    28.1 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0022.webp
    IMG_0022.webp
    29 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0023.webp
    IMG_0023.webp
    23.7 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0024.webp
    IMG_0024.webp
    24.7 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0025.webp
    IMG_0025.webp
    22.1 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0026.webp
    IMG_0026.webp
    22.3 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0027.webp
    IMG_0027.webp
    21.7 KB · Просмотры: 66
SSN с подобной Вашей пленкой 100% горячее пятно обеспечено...На световозвратке нет горячего пятна(это меня удивило..но факт.) Просто на малом куске Вы пока его не видите но на большом экране будет обязательно..(на фото матовый авто винил)

Сообщение от Ftoast
Я могу согласиться (если кто-нибудь утверждает), что просмотр за пределами 30degrees-из-центра в значительной степени бессмысленно, ...
Несмотря на то , что кажется довольно разумным, если экран угловой отражающий то все , что требуется , чтобы иметь эффективный 30 градусов угол, чтобы сидеть достаточно близко к экрану , и рассмотрим , что происходит вблизи краев экрана. Причина в том , если он 15 градусов к краю , то этот угол должен быть посчитаны дважды для углового отражающей потому , что свет фокусируясь к стенам на еще 15 градусов. Это становится еще хуже для сидения с одной стороны , и принимая во внимание ту сторону экрана. Даже просто сидя 10 градусов от центра влево может привести к очень высоким эффективным углом для правой части экрана. Я понимаю , что Da-Lite прекратила продукт, но мне интересно , как это можно сравнить с 2,4 усиления серой версии этого Высокая мощность. Потому что это было светоотражающих он имел плотный конус просмотра, но для усиления краев изображения не снизится почти столько для зрителей в центре. Здесь просмотра от центра и глядя на месте на 15 градусов вправо сильно отличается , чем сидеть 30 градусов от угла , потому что свет фокусируясь обратно в сторону источника света в светоотражающей экраны случае.

Цитата:
Сообщение от MississippiMan
90 ° относится к 45 ° от оси в одну сторону ..... не 90 °, что составит 180 ° быть кумулятивными.
Я уверен , что большинство производителей рассчитывают только угол от центральной линии . Например здесь кривая усиления для Stewart Firehawk: Вы говорите , что если человек стояли у стены на левой стороне экрана вы могли бы назвать , что -180 градусов и на стене в правой части экрана + 180 градусов? Интересно , как прибыль от этого можно сравнить с этим Firehawk. Они показывают 0,6 усиление на 30 градусов, но это звучит , как вы могли бы назвать , что 60 градусов. Люди могут увидеть на сайте Stewart , что Стюарт имеет минимальные рекомендации проекционное расстояние для экранов. Они должны иметь минимальный коэффициент просмотра тоже , как и являются факторами с угловыми отражающими экранами. Если этот экран имеет еще более крутой кривой усиления , чем Firehawk и является угловым отражающим то их рекомендация будет , что она будет использоваться только для имеющих проектор еще дальше, но , возможно , этот экран не угловая рефлексивный. Я предполагаю , что я мог смотреть на фотографии и , возможно , понять это. --Darin

Вложения

• 2015-07-08_22.56.57.webp
    2015-07-08_22.56.57.webp
    77.7 KB · Просмотры: 111
  • 2015-07-08_23.05.14.webp
    2015-07-08_23.05.14.webp
    100.8 KB · Просмотры: 93
  • 2015-07-08_23.17.10.webp
    2015-07-08_23.17.10.webp
    75.7 KB · Просмотры: 111
  • 20150709_075458.webp
    20150709_075458.webp
    39 KB · Просмотры: 102
  • 20150709_075535.webp
    20150709_075535.webp
    23.3 KB · Просмотры: 99
  • 998664.webp
    998664.webp
    115.4 KB · Просмотры: 67
  • G3gainchart.PNG.webp
    G3gainchart.PNG.webp
    10.5 KB · Просмотры: 60
  • 20160129_194006_1454522980661.webp
    20160129_194006_1454522980661.webp
    35 KB · Просмотры: 116
  • view-angle.webp
    view-angle.webp
    6 KB · Просмотры: 61
  • 897753.webp
    897753.webp
    24.9 KB · Просмотры: 81
  • maxresdefault.webp
    maxresdefault.webp
    36.2 KB · Просмотры: 74
SSN с подобной Вашей пленкой 100% горячее пятно обеспечено...На световозвратке нет горячего пятна

Смотря что считать горячим пятном...В 5 см. от линзы весь Ваш экран - сплошное горячее пятно...Шаг в сторону на 1м от экрана - пол экрана горячее пятно... На светоотражайке тоже оно присутствует...Любую неравномерность свечения можно считать горячим пятном. Я вот тут пробовал глянцевую пленку и с 50 см видел отражение как в зеркале , а с 3 метров ничего нет и в помине...Рассосалось...:apl:

SSN на экране с 1.4 усилением картинка на углах экрана под еще большим углом и усиление по углам 0.4 согласно графику выше(это стандарт для отражающих фирменных экранов..) Отсюда вывод по центру картинка сильно отличается по яркости к углам и горячее пятно у такого материала будет неизбежно..О чем на AVS давно толкуют..da-lite high power 2.8 gain screen были сняты с производства но лишены горячего пятна об этом так же отмечают владельцы таких экранов..А это стеклошарики...

Про экран Da-Lite High power читайте тут...
Da-Lite New HP Screen

Da-Lite High Power - Cut по размеру экрана Материал - 79952
Эта поверхность экрана обеспечивает отражательную способность и оптические характеристики традиционного стекла бисерные поверхности с возможностью очистки поверхности при необходимости. Его гладкая поверхность обеспечивает текстурированный самый высокий коэффициент усиления всех передних поверхностей проекционных экранов с небольшой потерей разрешения. Умеренное угол обзора и его способность отражать свет обратно вдоль оси проекции делают эту поверхность лучший выбор для ситуаций, когда есть умеренное количество окружающего света и проектор устанавливается на столешницу или в той же горизонтальной плоскости просмотра как аудитория. Пламезамедляющий и плесени устойчивы. Угол обзора: 30 ° Коэффициент усиления: 2,4
Огнестойкие
Плесень Устойчив
Максимальное усиление 2.4
Угол обзора 30 °(15+15)

Вложения

• 984633.webp
    984633.webp
    20.6 KB · Просмотры: 83
  • Shot1 - 9158.webp
    Shot1 - 9158.webp
    43.3 KB · Просмотры: 91
  • Shot2 - 9180.webp
    Shot2 - 9180.webp
    51.6 KB · Просмотры: 113
  • Shot3 - 9258.webp
    Shot3 - 9258.webp
    38.9 KB · Просмотры: 92
  • HPFront-85DegreeLight - 9052.webp
    HPFront-85DegreeLight - 9052.webp
    122.5 KB · Просмотры: 111
Максимальное усиление 2.4
Угол обзора 30 °(15+15)
Александр,могу Вас поздравить ! Вы повторили Da-Lite High Power - Cut !
Я не спорю картинка - класс! При условии, если ты в зоне 15+15 ! Экран эгоиста - так его прозвали на других форумах...

6 образцов из магазина Road-Star Safety Products Co.,Ltd. в пути

Общался с ними на вид самый подходящий вариант RS822 яркость 450kdl цвет серый говорили что могут отправить 1.4*3 метра кусок за 35 баксов без доставки

Какие примерные сроки доставки?

Хотел сегодня купить оракал для пробы, но к сожалению в Украину никто не завозит. Придется наверное или из Китая заказывать или просить кого-то из вас, чтобы передали мне кусочек через водителя автобуса (родственник ездит). Хочу правда дождаться экспертизы тканей Lor 87, может таки ткань будет интереснее. В оракале смущает только возможная потеря детальности и четкости изображения из-за верхней матирующей пленки, так как свою лепту она точно вносит. Особенно актуально это для full hd контента.
Вчера попробовал в качестве плеера Mirillis Splash PRO EX. У него в настройках есть функция повышения четкости видеоматериала, что дало в итоге возможность получить очень качественную картинку даже на белом экране. Четкость такая что как говориться "глаза режет", но просмотр очень комфортный с такой четкостью, именно этого мне не хватало, да и детальность повышается, смотрится как на телевизоре. Короче говоря рекомендую, ибо до этого перепробовал много чего.

Общался с ними на вид самый подходящий вариант RS822 яркость 450kdl цвет серый говорили что могут отправить 1.4*3 метра кусок за 35 баксов без доставки
Уточните плиз, я бы сразу купил большой кусок, мне ответили что максимум 1 метр
По сроком доставки заказанных мною образцов - до месяца

Ну что, получил я материал Berlin Alu Blo 11...

Тыльная сторона с браком :fase: (и это несмотря на то, что в заказе указано какая сторона важна и что-бы была без дефектов). Причём, похоже, это еще с этапа производства, т.к. видимо весь контроль на лицевой стороне сосредоточен. С одной стороны это, мягко говоря, очень печалит, т.к. поездка туда-обратно это минус пол дня...

А с другой стороны, есть и плюс. И состоит он в том, что будет возможность (еще не разговаривал, но я надеюсь) заменить материал на совершенно другой. Т.е. ориентируюсь уже на лицевую сторону. Возьму максимально матовый светло-серый... правда лицо у них имеет более выраженной фактуру...

Тыльная сторона мне не подошла. Совсем. Она похожа на серебристый экран для пассивного 3D. Я, же надеялся, что она будет существенно более матовая, т.е. будет иметь некий баланс между диффузной и отражающей поверхностью. Тут же явный акцент в отражайку. Блестящая, как яйца у кота. Потому и горячее пятно присутствует в полный рост. Это самый главный недостаток. Углы приемлемые, жить можно. При ярком свете, конечно не так выцветает как белый лист бумаги... но лично у меня и нет задачи смотреть при ярком свете.

Как-то так.

IMG_20160407_214521s.webp
IMG_1643.webp IMG_1644.webp IMG_1645.webp

Уточните плиз, я бы сразу купил большой кусок, мне ответили что максимум 1 метр
По сроком доставки заказанных мною образцов - до месяца
Точно также ответили и мне - max. ширина 1 метр. Китайцев этих чет не понимаю я.

Ну что, получил я материал Berlin Alu Blo 11...

Меняйте или сдайте материал поскольку брак не преемлем...Не повезло...
По поводу горячего пятна - оно у Вас от засветки люстры и лампы, а от прожектора, при вылюченом свете вообще ничего нет, т.е пятна от объектива не видно...Но я для себя учитывал, что возможно небольшое горячее пятно, поэтому изначально был готов покрыть весь экран бесцветным суперматовым лаком. Примерно вот так...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    50.9 KB · Просмотры: 91
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    78.7 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    87.6 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    16.2 KB · Просмотры: 84
По поводу горячего пятна - оно у Вас от засветки люстры и лампы, а от прожектора, при вылюченом свете вообще ничего нет, т.е пятна от объектива не видно...Но я для себя учитывал, что возможно небольшое горячее пятно, поэтому изначально был готов покрыть весь экран бесцветным суперматовым лаком. Примерно вот так...

На моих фото видно самой большой фрагмент с браком. Есть еще более мелкие - c одной стороны рулона, этакие повторяющиеся залысины. Похоже, что ткань на производстве когда покрасили, она не полностью просохла с тыльной стороны и это след от барабаны или чего-то подобного. Вы свою ткань полностью раскатывали из рулона, проверяли?

По горячему пятну. Может видео не передаёт того что я вижу глазами, но при полностью выключенном свете, горячее пятно присутствует. Да и было бы странно, если бы было иначе, при такой отражающей ткани...

На Ваших фото, вариант с лаком, на образце выглядит лучше. Но нужно смотреть вживую и на большом фрагменте.
Да и если честно, уже не хочется более заниматься выкрасками. Хочется простоты - закрепить ткань, водрузить экран на место и закрыть этот затянувшийся этап со стройкой... Чисто визуально, удостоверился, что матовый светло серый материал с гейном 0,8...0,9 меня бы полностью устроил.

Последнее редактирование:
SSN на фото я так понял обрезки!!! Скажите а вы уже сделали экран из этой ткани??? И каким способом будете покрывать матовым лаком???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху