• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы свою ткань полностью раскатывали из рулона, проверяли?
Я свою проверил, но уже дома - все равномерно, но материал действительно очень нежный...Но при разговоре, когда забирал ткань, то предупреждал, что в случае неравномерности прокраски - все претензии к ним...Ну они восприняли это адекватно и с этим согласились. Попробуйте сдать - в течении 2 недель по закону о защите прав потребителей - имеете полное право! Пообещайте обратиться в Торг. инспекцию...Они ёё очень бояться, поскольку штрафы немаленькие, да вообще могут прикрыть точку..А оно им надо ? Времени конечно жаль потеряного, но в сущности это тот же материал, что и штора из ИКЕИ, только нужного Вам размера...Остается или пленка или - светоотрожайка, но и там и там - углы ...С краской - вообще не вариант...Собственно выбора большого и нет, и тем более готового решения...Я думал Вы изначально возьмете образец для пробы, чтобы понять подойдет оно Вам или нет...Или поменяйте на серебро...Ну тут опять без пробы...

SSN на фото я так понял обрезки!!! Скажите а вы уже сделали экран из этой ткани??? И каким способом будете покрывать матовым лаком???
Да нет,не сделал. Мне пока не к спеху - поскольку проектор привезет знакомый из - за бугра в начале лета - подешевле...Поэтому Еще сам не пришел к четкому решению из какого материала будет конечный результат...

Я свою проверил, но уже дома - все равномерно, но материал действительно очень нежный...Но при разговоре, когда забирал ткань, то предупреждал, что в случае неравномерности прокраски - все претензии к ним...Ну они восприняли это адекватно и с этим согласились. Попробуйте сдать - в течении 2 недель по закону о защите прав потребителей - имеете полное право! Пообещайте обратиться в Торг. инспекцию...Они ёё очень бояться, поскольку штрафы немаленькие, да вообще могут прикрыть точку..А оно им надо ? Времени конечно жаль потеряного, но в сущности это тот же материал, что и штора из ИКЕИ, только нужного Вам размера...Остается или пленка или - светоотрожайка, но и там и там - углы ...С краской - вообще не вариант...Собственно выбора большого и нет, и тем более готового решения...Я думал Вы изначально возьмете образец для пробы, чтобы понять подойдет оно Вам или нет...Или поменяйте на серебро...Ну тут опять без пробы...

Да про обмен то понятно, естественно менять буду. Я перед заказом оговаривал, что меня интересует именно серебристая сторона, которая должна быть без брака. А на деле...

Ткань очень нежная, конечно. Не уверен, что хорошо бы получилось её приклеить, возможно что её пристреливать степлером лучше, равномерно натягивая. А может и наоборот. Нужно пробовать.

Вот времени да, жалко. Но тут отчасти и сам виноват, брал в слепую. В надежде, что-бы не мотаться к ним, сначала что-бы посмотреть и взять образец, а потом еще раз - уже забирать...

Скорее всего буду менять на что-то светло-серое из их ассортимента, но видимо и опять в слепую :fase:

Может быть Berlin 1290 Но она, похоже с блеском по лицу.

Или Berlin 5600

Или Allegro Blo 06

Последнее редактирование:
На Ваших фото, вариант с лаком, на образце выглядит лучше. Но нужно смотреть вживую и на большом фрагменте.

Лаком я покрыл образец после Вашего размещения видео...Он на водной основе сохнет 2 минуты..Существенных изменений свойств материала,покрытых лаком не заметил, кроме безупречной матовости и материал под ним чуть светлеет... В принципе - это альтернатива матовой пленке и лак способен убить практически любое горячее пятно, поэтому для себя я не придаю слишком большой трагедии горячему пятну... Но действительно хороший матовый лак - стоит тоже не дешево...но при этом оправдывает свое название и является безупречно матовым....

Скорее всего буду менять на что-то светло-серое из их ассортимента, но видимо и опять в слепую
Коль возникла такая коллизия..- попробуйте договориться с ними и под залог взять все интересующие Вас образцы для теста...Потратите время - но точно будете знать на что менять...Это можно установить только воочию проектор-образец...или возьмите с собой проектор, если он небольшой...

Парни у меня такой вопрос после тестов с образами Lor 87 которые придут из Китая если они оправдают наши ожидания поможет мне кто нибудь с пересылкой? Как известно на али не проходят платежи из Крыма и доставка сомнительна сможет кто нибудь переслать в Крым на мой адрес? Хорошо было-бы заказать им сколько они там хотели 50 метров и чтобы кто то разослал но кто возьмется за такое?

В похожей ситуации и мы в Беларуси, доставка рулона из КНР выльется в стоимость всего рулона + пошлина и таможенный сбор в ~30%

По горячему пятну. Может видео не передаёт того что я вижу глазами, но при полностью выключенном свете, горячее пятно присутствует. Да и было бы странно, если бы было иначе, при такой отражающей ткани...

На Ваших фото, вариант с лаком, на образце выглядит лучше. Но нужно смотреть вживую и на большом фрагменте.

Вот специально для Вас сделал фото того образца покрытого лаком...При этом диапроектор поставил в лоб образца, чтобы поймать засвет горячего пятна, который даже черный высветляет...Реально у себя на трех метрах такого засвета не наблюдал,может потому что мощность лампы меньше...Нижняя часть образца на фото покрыта лаком (просто размазал пальцем на образце) Лица по понятным причинам вырезал...Просто на этом фото удачный контраст белого и черного...Считайте что нанесение лака даст матовую пленку и горячем пятне можно забыть...Кстати сбоку на 3 фото даже не видно, что нанесен лак...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    47.1 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    35.2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    38.2 KB · Просмотры: 66
Буду голословным, без картинок, но все же потратив некоторое время на поиски ткани решил отписать. Может кому и будет полезна инфа.

Имеем в наличии excelvan cl720d, китаец, но вроде как из дешевых нормальный.
Покупал плащевки две штуки:
1) Оксфорд 300 серая, темная блестящая жесткая плащевка серого цвета, смотреть - темно, не комфортно.
2) Дюспо светло серая, светлее чем оксфорд , нежнее, но опять все не то. смотреть можно , но только с обратной стороны, она светлее. Не, не то.
3)сегодня доехал до Леруа Марлен и купил рулонную штору (пост 5717), не серую, а белую так как у белой есть длина 2м, все равно от нее мне нужна обратная сторона, та , что с серебристым напылением. Приехав и повесив серебристой стороной, мало того. что там есть маленькие заломчики, ткань очень и очень не любит сгибы, так еще и под проекцией как будто на переливной калиндарик смотришь, чуть в сторону от проектора сразу светлее, я так понимаю это и есть горячее пятно.
Решил перевернуть на белую сторону и вуаля, ярче, да и черный не такой уж и убогий, а вполне приемлемый, смотрю все равно вечером, в темноте. На нем и остановился.

Судя по всему напыление такое же как и у SSN, но видимо для моего проектора не торт.

Итог: для слабых проекторов особенно китайских с десятикратным уменьшением люменов от заявленных, советую тупо белый экран, без всяких там)))

З.Ы. Кстати приемлемая картинка по яркости получалась тупо натягиванием сверху белой простынки из икеа , бускмора вроде название на оксфорд 300. Получался такой светло серый экран из за темной подложки. зы.зы.(визуально картинка такая же как белая сторона шторы)

от специально для Вас сделал фото того образца покрытого лаком
Дружище не прими пожалуйста как критику, но...
Динамический диапазон контрастности и цветовой гаммы современных проекторов намного шире чем того, что ты сейчас используешь, в качестве эксперимента. Соответственно эффект при использовании современного проектора на этом материале может быть другим или вовсе его может не быть. То есть хочу сказать, что когда ты будешь использовать новый проектор, свойств этого материала может не хватить для улучшения характеристик качества картинки выдаваемого проектором, попросту потому что улучшать будет нечего, кроме как вторичной засветки, с которой мы тут пытаемся бороться, в последнее время. Именно она убивает черный.
На мой взгляд любой серый цвет, без частиц увеличивающих яркость (светоотражающих) убивает напрочь белый. Игрался несколько дней с разными серыми материалами - вывод неутешительный, лично для меня. Купил ткань даже подобную как у тебя, серый металлик. Смотреть можно, но грязь на full hd материале делает из 1080P в лучшем случае 576I.
С уважением!

Дружище не прими пожалуйста как критику, но...
Динамический диапазон контрастности и цветовой гаммы современных проекторов намного шире чем того, что ты сейчас используешь, в качестве эксперимента.
Глупость и заблуждение...Речь вовсе не о фишках и улучшалках современных проекторов, а свойствах материалов, тестировать которые вполне по силам на любом фильмоскопе...И проекторе и в фильмоскопе стоит ртутная лампа, диапазон световых волн одинаков. Нет только улучшалок и источника Full HD, но мне он и не нужен, чтобы по структуре материала понять как будет выглядеть картинка в суперразрешении..

На мой взгляд любой серый цвет, без частиц увеличивающих яркость (светоотражающих) убивает напрочь белый.

Вот как раз большое колличество отражающих частиц и дают горячее пятно и переотражения с которым потом все усиленно и боряться...

Купил ткань даже подобную как у тебя, серый металлик. Смотреть можно, но грязь на full hd материале делает из 1080P в лучшем случае 576I.

Потому что Вы предварительно не протестировали образец ткани на фильмоскопе... :wo:

Глупость и заблуждение...Речь вовсе не о фишках и улучшалках современных проекторов, а свойствах материалов, тестировать которые вполне по силам на любом фильмоскопе...И проекторе и в фильмоскопе стоит ртутная лампа, диапазон световых волн одинаков. Нет только улучшалок и источника Full HD, но мне он и не нужен, чтобы по структуре материала понять как будет выглядеть картинка в суперразрешении..

Вот как раз большое колличество отражающих частиц и дают горячее пятно и переотражения с которым потом все усиленно и боряться...
А при чем тут лампа? Я говорю про свойства матрицы(матриц если в 3lsd) от которых зависят все вышеперечисленные свойства. Или производители дураки,которые постоянно улучшают этот элемент,стараясь поднять качество картинки на новый уровень. Могу привести аналогию с акустикой,правда очень приблизительно - не возможно на низкокачественной акустической системе услышать разницу между материалом mp3 и flac допустим, а тем более услышать разницу в динамическом диападиапазоне от которого в большей степени зависит достоверность воспроизведения материала. А впрочем, предлагаю в дальнейшем лично сравнить эти характеристики,когда придёт ваш проектор в реале с фильмоскопом, и понять о чем я говорю. Это я ещё отпускаю из виду такую характеристику как размер проецируемой картинки,когда вы на той же ткани начнете проецировать полноразмерную картинку с помощью проектора и с помощью фильмоскопа,то получите совершенно разные разультаты, в отличие от малого размера проецируемой картинки.

Это я ещё отпускаю из виду такую характеристику как размер проецируемой картинки,когда вы на той же ткани начнете проецировать полноразмерную картинку с помощью проектора и с помощью фильмоскопа,то получите совершенно разные разультаты, в отличие от малого размера проецируемой картинки.

Да все это понятно...
В идеале нужно вообще все подбирать в связке проектор-экран с учетом технологии проектора, но трезво оценить свойства материала и сделать вывод подойдет материал или нет -вполне достаточно фильмоскопа.Например как в Вашем случае определить будет грязь на белом или нет...Если бы Вы протестировали предварительно кусок материала, то наверняка бы сам материал не купили...Например вчера вечером с особым пристрастием тестировал светоотражайку и понял для себя, что это не тот материал из которого я бы хотел сделать экран...И даже дело не в углах...Просто картинка абсолютно не живая, холодная, металлические цвета...и мне хватило пол часа, чтобы понять что стеклянные шарики не передают оттенки цветов и весь ВАУ -эффект только на пол часа...потом устаешь смотреть цифровую картинку. И вроде и черный и белый на месте и яркости за глаза , если смотреть из под объектива, но что то отталкивает...Не могу объяснить ...Короче картинка не живая...

Ну что, получил я материал Berlin Alu Blo 11...

Тыльная сторона с браком :fase: (и это несмотря на то, что в заказе указано какая сторона важна и что-бы была без дефектов). Причём, похоже, это еще с этапа производства, т.к. видимо весь контроль на лицевой стороне сосредоточен. С одной стороны это, мягко говоря, очень печалит, т.к. поездка туда-обратно это минус пол дня...

А с другой стороны, есть и плюс. И состоит он в том, что будет возможность (еще не разговаривал, но я надеюсь) заменить материал на совершенно другой. Т.е. ориентируюсь уже на лицевую сторону. Возьму максимально матовый светло-серый... правда лицо у них имеет более выраженной фактуру...

Тыльная сторона мне не подошла. Совсем. Она похожа на серебристый экран для пассивного 3D. Я, же надеялся, что она будет существенно более матовая, т.е. будет иметь некий баланс между диффузной и отражающей поверхностью. Тут же явный акцент в отражайку. Блестящая, как яйца у кота. Потому и горячее пятно присутствует в полный рост. Это самый главный недостаток. Углы приемлемые, жить можно. При ярком свете, конечно не так выцветает как белый лист бумаги... но лично у меня и нет задачи смотреть при ярком свете.

Как-то так.

Посмотреть вложение 276462
Посмотреть вложение 276458 Посмотреть вложение 276459 Посмотреть вложение 276460

Третий год мусолим,мусолим эту тему....
серая ткань тупо убьет белый,сам смотрю на подобной,лучше уж просто покрасить стену в серый цвет и не парится с покупкой ткани,ничего это не даст.
Чудо отражающий материал задника этой шторы-это обычный,заурядный задник любой светоотражающей шторы,можно купить в любом магазине,но опять же ерунда,а не экран.
В ланный момент есть действительо стоящие 3 варианта:экран по формуле ддредда,экран из ткани,найденной шкоре,экран из пленок дисайда...все остальное фигня,не стоящая внимания.

Ребят,кстати ткань,которую использует HCore , это по сути ткань покрытая алюминием(серебряной) , где сверху нанесен слой микросфер с тем же включением алюминия для увеличения яркости за счёт изменения агла рассеивания и увеличения яркости в определённом диапазоне рассеивания. По теории как бы почти идеальный вариант, чем и стал популярен в последнее время.Световощвратная ткань без алюминия работает на мой взгляд хуже, да и чёрный на ней тоже не очень.

Третий год мусолим,мусолим эту тему....
серая ткань тупо убьет белый,сам смотрю на подобной
Ну а что Вы хотите? На серой подложке увидеть белый снег или голубое небо? И Вы его увидите, если в поле зрения не будет белого листа, с которым мозг автоматически начинает сравнивать цвета...На сером или серебряном искаженные цвета, но если не с чем сравнить, то происходит обман зрения и вы воспринимаете цвет снега белым..Как только появляется сравнение, Ваш мозг автоматически начинает видеть искаженный цвет...Не зря гурманы и киноманы напрочь отвергают серые экраны...Но Вам же хочется черного в неподготовленном помещении и начинаются всякие ухищрения с красками. светоотражайками и т.п и т.д..

Ребят,кстати ткань,которую использует HCore , это по сути ткань покрытая алюминием(серебряной) , где сверху нанесен слой микросфер с тем же включением алюминия для увеличения яркости за счёт изменения агла рассеивания и увеличения яркости в определённом диапазоне рассеивания. По теории как бы почти идеальный вариант, чем и стал популярен в последнее время.Световощвратная ткань без алюминия работает на мой взгляд хуже, да и чёрный на ней тоже не очень.

КНу а как иначе то. Вот я писал мои наблюдения о пленке Оракал!!! Готовы продукт состоит как бы из 3 слоев!!! Первый это серебристый, второй это микро сферы а третий это цветная пленка!!! Которую в свою очередь покрыли матовой пленкой чтобы убить горячее пятно и глянец самой пленки!!! А вообще при попадании света в микро сферы свет от чего нибудь же должен отразиться??? Вот для этого как раз и используется серебристый слой что в пленке что в ткани!!!!

А по поводу черного на световозвратке я могу сказать так!!!! Это экран не для просмотра в полной темноте!!!!! Если смотреть днем или при освещении тона экране о котором говорю я круче черного вы ненайдете!!!! И это ФАКТ!!!! Все на фото!!!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 335
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 320
  • IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    36.2 KB · Просмотры: 447
КНу а как иначе то. Вот я писал мои наблюдения о пленке Оракал!!! Готовы продукт состоит как бы из 3 слоев!!!
Дело в том что современные светоотражающин ткани делают чуть по другой технологии чем 8803,используется минимальное количество алюминия,поэтому ткань на просвет практически прозрачна, отсюда неудовлетворения со стороны углов просмотра.
Поясни пожалуйста почему ты считаешь что для полного затемнения плёнка не подходит?
И что с полутонами на оракале в сравнении с белым экраном?

Дело в том что современные светоотражающин ткани делают чуть по другой технологии чем 8803,используется минимальное количество алюминия,поэтому ткань на просвет практически прозрачна, отсюда неудовлетворения со стороны углов просмотра.
Поясни пожалуйста почему ты считаешь что для полного затемнения плёнка не подходит?
И что с полутонами на оракале в сравнении с белым экраном?

Я не берусь утверждать так как в темноте тестировал только маленький кусок!!! На мой взгляд мне показалось что черный как бы светиться начинает, тоесть немного выбеливается!!!! Это связано скорее всего с тем что когда есть черный свет то он никак не отображается и мы видим как бы темный свет проходящий через матрицу на которой ничего нет!! Я говорю щас за 3 LCD проектор. Так что при просмотре при освещении черный реально черный на ОРАКЛЕ!!! Что касается цветов и так далее то там все отлично!!! Еще раз повторюсь что фото вообще не может передать всего кайфа который видишь вживую при просмотре!!!! Так что судить сложно!!! Я когда смотрю на проекцию на обоях то вижу как бы свечение в черных областях!!! И пленка тоже их пердает!!!! Но для мне не кретично! Я хочу смотреть при свете и пленка дает такие возможности!!!! Я бы реально зделал бы двухсторонний экран!)))) с одной стороны пленка с другой может быть краска!!!

DECIDE тот же эффект и на ткани..И на окрашенном отражающей краской экране если усиление больше чем 1.0 .Это вообще не как не портит картинку и в темноте картинка точно такая же как при свете(только с той разницой что теперь нет отражения на потолке и мебели..Все направленно вперед к зрителю..Мне нравиться мой новый экран из 8803H.)

Понимание проекционные экраны
Выбор правильного экрана для домашнего кинотеатра может стать главным испытанием. Часто бывает трудно увидеть фактический экран, который вы заинтересованы в так что вы должны полагаться на заявлению производителя и мнения других пользователей. Иногда вы можете получить образцы экрана от производителей экрана, но они часто настолько малы, что трудно точно оценить экран материалов от них.
Существует также много странной терминологии, которая идет вместе с покупкой экран, который путает много людей, которые недавно домашнего кинотеатра; Я знаю, что меня смутило. В центре внимания данного руководства будет на том, чтобы вы поняли, какие критерии вы должны искать в материале экрана в зависимости от типа вашего проектора и как вы его установлена, жаргон, когда дело доходит до экранов, и понять плюсы и минусы различных типов экранов.
Выбор правильного материала
Основными критериями, которые помогут вам определить тип экрана вы должны искать являются тип проектор, яркость проектора, окружающий свет вашего просмотра комнате, размер и форма вашей комнаты, где вы смонтировали проектор, и ваше расстояние просмотра.
Тип проектора . Ваш выбор материала экрана будет зависеть от типа проектора , который вы используете. Производители экранов разработали специально разработанные экранные материалы , которые наилучшим образом дополняют тип проектора , который вы используете , будь то CRT, DLP, LCD и т.д.
Яркость вашего проектора . В зависимости от того, насколько ярко ваш проектор, измеряется в ANSI люменов, будет определять размер экрана и выбор материала для вашего экрана. Например, если у вас есть смутное проектор, вы не хотите , чтобы ваш экран слишком велик , в противном случае полученное изображение не будет достаточно ярким.
Окружающие Световые соображения . Ваш лучший номер будет иметь полное и общее управление светом; конечно , это не всегда возможно. Различные экранные материалы имеют различные свойства , когда речь заходит на окружающий свет, особенно рассеянный свет , который падает непосредственно на экране. Некоторые экраны отлично отвергая окружающий свет , а другие нет. Конечно же экраны, которые хорошо неприятия окружающего света имеют некоторые компромиссы , а также.
Размер помещения и установки . В идеале все в вашем театре будет находиться в пределах угла обзора в 30 градусов с обеих сторон от центра экрана. Если ваша комната нуждается в более широкий угол обзора , чем этот вид для материала с широким углом обзора экрана.
Размещение проектора . Есть несколько различных мест , которые вы можете разместить проектор , и все они могут извлечь выгоду из определенного типа экрана. Если проектор установлен потолок, например, вы хотите использовать экран диффузии стиль или экран отражающий стиль , но не световозвращающий экран стиль. И если ваш проектор задненавесным вам нужно будет использовать экран задней проекции стиля.
Просмотр Расстояние . Одна вещь , чтобы принять во внимание , когда вы выяснить размер вашего экрана , чтобы выяснить , насколько близко вы будете сидеть к нему. Есть несколько различных школ мысли здесь. Стандарт SMPTE рекомендует минимальный угол обзора 30 градусов для кинотеатров; этот стандарт также переводит хорошо для домашних кинотеатров. THX также имеет свой ​​собственный набор стандартов для кинотеатров для достижения сертификации THX. Для стандартов THX задний ряд театра должен иметь по крайней мере 26 градусов угол обзора , но они рекомендуют 36 градусов угол обзора.
В качестве примера мой экран 87 "в ширину; для того, чтобы мне соответствовать стандарту SMPTE, мое максимальное расстояние просмотра будет 13,6 футов. Для меня, чтобы встретить ТНХ рекомендуемое расстояние, мое максимальное расстояние просмотра будет 15.7 футов, с THX рекомендуется для просмотра на расстоянии 11,2 футов.
Вот отличная ссылка на онлайн - калькулятор , чтобы помочь вам выяснить расстояние просмотра. Расстояние просмотра Калькулятор
Типы экранов
Есть пять различных экранов стиля в отношении того, как они имеют дело со светом, который попадает на экран от проектора. Диффузионные экраны, отражающие экраны, светоотражающие экраны, задние проекционные экраны, и изогнутые экраны.
Диффузионные экраны
С экрана диффузионного типа, когда свет попадает на экран она рассеивает во всех направлениях равномерно. Это способствует очень широкий угол обзора без горячей пятнистость и нулевым сдвигом цвета. Но они также имеют тенденцию быть тусклой из трех, потому что свет, который попадает на экран разбросан равномерно и не направлены обратно к вашим глазам. Большинство экранов диффузионного типа будет иметь коэффициент усиления около 1. Вы должны использовать экран диффузии стиля, когда требуется большой угол обзора, так что изображение одинаково ярким и нет цветового сдвига для всех мест в театре. Экраны Diffusion стиль наиболее применимы, когда у вас есть яркий проектор и у вас есть идеальный контроль света.
Отражающие экраны
Отражающие экраны содержат специальный верхний слой, который увеличивает отражательные свойства экрана. Этот стиль экрана подходит для помещений с некоторым окружающим освещением или для проекторов с более низкой светоотдачей. Эти экраны отражают свет в направлении, противоположном направлению проектора и поэтому его следует использовать с проекторами, монтируемых к потолку. Это, вероятно, самый общий экран стиль, почти любой экран, который имеет коэффициент усиления выше 1 можно считать отражающим экраном. Отражающие экраны имеют несколько меньший угол обзора, чем экраны диффузионного типа.
Световозвращающие экраны
Световозвращающие экраны отражают свет в основном в направлении проектора, что делает их идеальными для напольного или потолочного монтажа проекторов. Световозвращающие экраны также очень хороши при работе с окружающим освещением. Световозвращающие экраны, как правило, имеют высокое значение коэффициента усиления (2+); они, как правило, страдают от узкого угла обзора и сдвига цвета, хотя. Некоторые из них могут проявлять горячий кровянистые выделения, а также. Световозвращающие экраны обычно имеют меньший угол обзора, чем отражательных экранов.
Задние проекционные экраны
Задние проекционные экраны используются, когда вы подключаете проектор за экраном. Задние проекционные экраны имеют ряд преимуществ; они отлично подходят при обработке окружающего света, они имеют тенденцию быть довольно яркий, проектор скрыт из поля зрения, и так как проектор находится позади экрана нет никакого шума от проектора.
Изогнутые экраны
Цель изогнутым экрана, чтобы направить весь свет, который проецируется на экран назад к наблюдателю. С плоским экраном вы получите свет, который отражается от экрана и отскакивает вокруг комнаты. С помощью изогнутого экрана подавляющее большинство света отскочил обратно к источнику, который приводит к очень яркое изображение. Изогнутые экраны, как правило, имеют очень высокое значение коэффициента усиления, т.е. коэффициент усиления 13 является распространенным явлением. Изогнутый экран может уйти с таким высоким коэффициентом усиления, поскольку он по существу превращает весь экран в гигантскую горячую точку, так что не видно горячее пятно. Изогнутые экраны очень яркие и очень хорошо работают в ситуациях с окружающим освещением. Они могут проявлять цвет, хотя переключение передач.

Условия экрана
Существует много странных жаргоне, что вы столкнетесь, если смотреть на экранах; вот список наиболее распространенных терминов, и что они означают.
Угол обзора
Угол обзора (также известный как зрительской конуса) является углом от вертикали, от которого экран лучше всего рассматривать. Люди в пределах угла обзора будут наслаждаться лучшим качеством изображения в то время как зрители вне угла обзора будет наблюдаться изменение яркости, и, возможно, цвет переключение передач.

Коэффициент усиления экрана
Усиление является мерой яркости по сравнению с блоком из карбоната магния, который является стандартом в отрасли для усиления 1,0. Чем выше число усиления более отражающим экран, следовательно, тем ярче изображение предстает перед зрителями. Одна вещь, чтобы иметь в виду, что экран не может добавить яркость проектора; единственный способ экран может показать воспринимаемого преимущество яркости является, чтобы сфокусировать свет, который он отражает обратно к зрителям. Этот свет должен прийти откуда-то, и она исходит от угла обзора. Чем выше коэффициент усиления экрана, тем ярче она будет, когда вы находитесь непосредственно в пределах угла обзора и диммер он станет чем дальше вы получаете от угла обзора.
Ниже приведен преувеличены пример того, как коэффициент усиления экрана будет влиять на изображение при перемещении справа налево от идеального угла обзора.

Цветовой сдвиг
Цветовой сдвиг является проблемой только для ЭЛТ-проекторов; любой из вас, цифровые ребята там читать это не придется беспокоиться об этом. Так как ЭЛТ-проекторы имеют три источника света, и только один из них находится в середине (Зеленый) Красный и синий находятся по сторонам. При перемещении слева от просмотрового конуса изображение получится краснее и если вы двигаетесь вправо изображение становится синим. Экраны с низким коэффициентом усиления, как правило, не имеют этой проблемы, в то время как экраны с высоким коэффициентом усиления будут демонстрировать сдвига цвета.
Ниже приведен пример преувеличены сдвига цвета и как это влияет на картину при перемещении справа налево от идеального угла обзора.

Горячий Зрительные
Горячий пятнистость, когда центр изображения будет ярче, чем по краям. Опять же, это не проблема с низким коэффициентом усиления экранов, но может стать проблемой для экранов с более высоким коэффициентом усиления. Горячая пятнистость вызвана недостаточной диффузии света. Изображение ниже демонстрирует эффект; обратите внимание, как изображение затемняется по краям и углам.

Foot Ламбертс
Foot Ламбертс относится к тому, как яркий экран на самом деле. Идеальное измерение 11 фл с 10-11 Fl хорошо. Для справки прямое меры просмотр телевизора между 25-35 Fl. Вы можете получить хорошее представление о фут-ламбертах от комбо-проектор / экран, используя некоторую простую математику. Возьмите число ANSI-люменов вашего проектора и разделить его на размер экрана в квадратных футах (область), а затем умножить на усиление экрана. Например, проектор с выходом 400 ANSI лм, согласованных с "экраном (60" 100 на 80 ", который является 33,34 квадратных футов) с коэффициентом усиления 1.3 будет производить изображение с яркостью 15,6 Fl.

Тест материалов для экрана..
Projection Screen Material Test

Вложения

• curved.webp
    curved.webp
    5.7 KB · Просмотры: 208
  • colorshift.gif
    colorshift.gif
    29.5 KB · Просмотры: 224
  • gain.gif
    gain.gif
    28.4 KB · Просмотры: 235
  • screentypes.webp
    screentypes.webp
    6.6 KB · Просмотры: 225
  • viewingangle.webp
    viewingangle.webp
    2.4 KB · Просмотры: 208
  • hotspotting.webp
    hotspotting.webp
    12.2 KB · Просмотры: 204
  • DSCN0091.webp
    DSCN0091.webp
    48 KB · Просмотры: 239
  • DSCN0100.webp
    DSCN0100.webp
    33.3 KB · Просмотры: 282
  • DSCN0094.webp
    DSCN0094.webp
    27.1 KB · Просмотры: 219
  • 0-76-5.webp
    0-76-5.webp
    38.7 KB · Просмотры: 217
Материал Da-Lite Hp 2.5 Усиление -угол обзора от оси...Материалы на стеклошариках имеют примерно одинаковые показатели и на кривой видно зону приемлемого угла обзора..Самое странное что картинка на ткани 8803H присутствует под большим углом но яркость сильно снижена..

Вложения

• 66eaf78f_HCHP.PNG.webp
    66eaf78f_HCHP.PNG.webp
    30.3 KB · Просмотры: 127
Добрый день, уважаемые форумчане!

Мечта, а точнее желание создать домашний кинотеатр (ДК) уже давненько прописалось в моей голове! Но реализовать собственный ДК невозможно без собственного дома)))) Решив основную проблему, я решил сделать косметический ремонт в комнате для ДК, а аппетит приходит во время еды и ремонт теперь уже совсем не косметический во всей квартире! А виноват в ремонте пылящийся в коробке BenQ W1070!

Так как охота качества и большой диагонали, но чтобы не платить безумные деньги за экран, я побрёл по просторам интернета и долго ничего толкового не мог найти, пока не набрел на эту тему! Была 620 страница обсуждений)) Потом ремонт остановился из-за полной занятости на работе и с отсутствием определённой суммы денег, чтобы этот «косметический» ремонт закончить за один раз))

На сегодня ситуация такова: ремонт закачивается, BenQ W1070 так же пылится, а к производству экрана собственными руками я еще не приступил)) И сейчас надо поторопиться, потому что диагональ большая и сделать её надо в квартире пока ремонт не достиг своего конца! Делать где-то и привозить на объект для установки будет очень проблематично, потому что охота большую диагональ)) Но уже идет 923 страница обсуждения и сами сообщения становятся всё длиннее и информативнее и обсуждения уже идут за плёнку, а не за покрашенное полотно! Вдумчиво прочитать 923 страницы проблематично для меня из-за занятости на работе, да и нету единого лучшего варианта, и краткого сборника советов и рецептов нету, что мне подскажите, чтобы в сжатые сроку получилось построить экран-мечту))))?

Если скажите, что должен прочитать всё, то так и приступлю, но могу пролететь с экраном тогда вообще, потому что не уложусь по срокам до окончания ремонта!

От себя однозначно обещаю пошаговый фото-репортаж всего процесса в эту замечательную ветку! Интересен вариант с плёнкой, чтобы не разводить покрасочные работы!

Заранее благодарю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху