• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вобщем как радуга видна волнами..Где то в настройках частоту мерцания надо изменить..Кстате на моем фотике этого нет..А тут полосы цветные ползут по вертикали..И цвет как деградирует..Чего изменить то надо?

Чтобы не было радуги вам надо на зеркалке поставить режим Manual, время выдержки поставить 300мс (0.3сек), а диафрагмой (Aperture) подобрать светлость на глаз в районе. Диафрагма должна быть примерно от 2.8 до 6. ISO лучше выше 800 не делать, будет сильно зернить. Ну и фотографировать конечно не с рук, а хотябы на стол или стул поставить.

На мануале эта зараза не даёт вспышку отключить принудительно и пишет -отказано ...Ну сони ..Если выбрать единственный вариант фото без вспышки то все перечисленные параметры встают на авто..Бесячий фотик..

Парни помогите...Фотик взял на работе..Может у кого похожий есть,не дает гад этакий без вспышки изменять настройки..Что я делаю не так?

Вложения

• IMG_20160414_193539.webp
    IMG_20160414_193539.webp
    21.1 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20160414_193612.webp
    IMG_20160414_193612.webp
    23.3 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20160414_193637.webp
    IMG_20160414_193637.webp
    24.4 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20160414_193650.webp
    IMG_20160414_193650.webp
    21.9 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20160414_193657.webp
    IMG_20160414_193657.webp
    20.7 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20160414_193703.webp
    IMG_20160414_193703.webp
    24 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20160414_193712.webp
    IMG_20160414_193712.webp
    25.9 KB · Просмотры: 83
В "А" режим переведи колёсико, выставь исо 100, диафрагму открой максимально, выставь таймер и снимай положив фот на стул например

Привет! Ткань забрал? Какие результаты?

Вчера сделал быстрый тест, т.к. еще не сделал полку для проектора. Поставил проектор на кровать и посветил на ткань, изображение получилось очень хорошее, действительно похоже на телевизор, но меня немного разочаровали углы при просмотре.
В выходные буду делать нормальный тест, надо повесить проектор над головой. Обязательно сделаю фотографии.

Думаю если не реально опустить вниз проектор то лучше нечто среднее..Чтобы светил на против центра экрана..Так сохраниться эффект,но не много яркость упадёт..А вообще идеально на уровне глаз зрителя что бы был объектив проектора..Тогда даже лёжа на диване очень хорошо смотреть..

Himick я при купил пару образцов клея типо жидкие гвозди..Нет пока только времени на пробы..Но мысли подобные ветают в голове...Буду тестить и там видно будет..Это уже все мелкие детали..Вообще это больше для эстетики чем для работы экрана..Волны которые так ужасны и видны без проекции их на картинке практически не видно и я смотрю кино даже не замечая их..Но сделать красиво нужно спору нет..Буду наводить красоту..Куплю лист оргалита и на него хочу наклеить ткань..Все же сотовый поликарбонат не очень подходит ..есть мини волны..их видно без проекции..Ровная поверхность требуется..

Damn обойный клей я также не исключаю, тем более у меня он есть и именно для тканных (флезилиновых)обоев..Проверю..Меня вообще удивляет почему производители не сделают подобный промышленный вариант..Что бы любой не ломал мозг а пришёл и не дорого купил..К чему эти трудности? Во всем мире чего то мутят,мутят и уже столько лет..Странно все это..

Саша вот несколько вариантов клея!!!! Я думаю вот этот вариант нам и нужен!!!  

DECIDE Фотки нет...Перезалей..

Жидкий гвоздь должен быть - жидким!!! Есть такие, что густые как резина. :-( Эти не пойдут!
Если жидкие, то наносить из него равномерные дорожки и шпателем размазываете как крем. И добиваетесь максимально тонкого слоя. Масса эта, за одно и заполнит все неровности поверхности - как шпатлевка! Даете этому слою несколько минут подсохнуть и прикладываете ткань. Принцип приклеивания, как у пленки. Начали от одного края и постепенно продвигаетесь ко второму. А для лучшего приклеивания прокатать по ткани резиновым валиком, ну, как обои. Если тонкий слой, то он приклеит ткань но не даст, пропитаться в ткань.

Немного фоток на соньку...(проектор на минимальном энерго потреблении)

Вложения

• DSC02308.webp
    DSC02308.webp
    49.6 KB · Просмотры: 128
  • DSC02305.webp
    DSC02305.webp
    88.9 KB · Просмотры: 137
  • DSC02310.webp
    DSC02310.webp
    21.5 KB · Просмотры: 118
  • DSC02328.webp
    DSC02328.webp
    44.9 KB · Просмотры: 113
  • DSC02355.webp
    DSC02355.webp
    70.8 KB · Просмотры: 132
  • DSC02332.webp
    DSC02332.webp
    75.4 KB · Просмотры: 105
  • DSC02357.webp
    DSC02357.webp
    63.8 KB · Просмотры: 114
  • DSC02407.webp
    DSC02407.webp
    45.1 KB · Просмотры: 117
  • DSC02314.webp
    DSC02314.webp
    47.4 KB · Просмотры: 114
  • DSC02371.webp
    DSC02371.webp
    30.2 KB · Просмотры: 123
  • DSC02370.webp
    DSC02370.webp
    128.7 KB · Просмотры: 106
  • DSC02416.webp
    DSC02416.webp
    69.1 KB · Просмотры: 184
  • DSC02427.webp
    DSC02427.webp
    56.5 KB · Просмотры: 133
  • DSC02435.webp
    DSC02435.webp
    64.8 KB · Просмотры: 95
  • DSC02450.webp
    DSC02450.webp
    46.9 KB · Просмотры: 115
  • DSC02716.webp
    DSC02716.webp
    54.5 KB · Просмотры: 137
Есть промышленные экраны на стеклошариках..Например компания grandviewscreens выпускает полотна с высоким усилением,угол от оси думаю указан максимальным для комфортного просмотра..Далее усиление снизиться к 0.5

Вложения

• 7864.webp
    7864.webp
    58.3 KB · Просмотры: 135
  • 76754.webp
    76754.webp
    61.2 KB · Просмотры: 94
  • 98784.webp
    98784.webp
    100.9 KB · Просмотры: 78
  • 894342.webp
    894342.webp
    63.1 KB · Просмотры: 75
У Da-lite есть интересное полотно похоже что тоже стеклошарики и диффузор поверх...Заявлен угол шире чем 30 градусов от оси проектора..Но тут и хитрый темный слой еще пирамидками..

Вложения

• Da_Lite_Parallax_1.webp
    Da_Lite_Parallax_1.webp
    5.6 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
Кто то еще интересуется созданием экрана методом покраски?

Есть промышленные экраны на стеклошариках..Например компания grandviewscreens выпускает полотна с высоким усилением,угол от оси думаю указан максимальным для комфортного просмотра..Далее усиление снизиться к 0.5

Вот вертится где то в голове о том что несколько слоёв и основа из микросфер дадут хороший результат, но что то пазл пока не складывается))))) надо развивать эту тему Саша!!!! Сегодня привезу ткань аналог 8803Н у которой артикул 101! И она плотнее чем 8803Н !!!! Это ткань я приобрёл для sirius1111!!!! Заодно и протестирую!!!

С учётом что 8803H метр квадратный стоит 400 рублей врядли есть выгода имитировать такое полотно смесью самостоятельно,хотя это в принципе возможно..Но экономически не выгодно..Намного больше денег уйдёт на оборудование и компоненты..Думаю если совместно дожмем поставщика они сделают широкое полотно..Тогда до вольных людей на свете сразу больше станет..Опять же малый угол не такой на деле и маленький и свободно развалившись на диване смотрю кино..Без дискомфорта вообще,нужно лишь привыкнуть к новому покрытию..То что нам казалось минусом в результате оказалось жирным плюсом в борьбе с окружающим светом..А кто смотрит как вампир в полной темноте такой экран вообще не нужен..И спорить тут бесполезно..

DECIDE пока у нас есть направление для развития и будем думать..Уверен что дело пойдёт быстрее когда DDREDD получит ткани и тогда процесс пойдёт быстрее..

Поделюсь наработками и мыслями по покраске.

1. ПВА наше все. Найти такой клей, который не желтеет со временем. Например - Кестотекс строительный с сотами на этикетке (по отзывам декупажниц).

Почему ПВА? Потому что он при высыхании становится прозрачным и матовым. (полуматовым)
Нижний, черный слой, получилось создать методом смешивания черного сухого пигмента (например, для бетона) с ПВА, с добавлением достаточно большого количества серебряной пудры ПАП-2. (ПАП1 крупнее зерно).
Грубо, если от серебрянки экран потерял в черноте 1 ступень, то по яркости отражения выиграл на глаз ступени 3-4-5. Плюс добавилось насыщенности света. Но черноты в запасе еще так много, что под проекцией его черный НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от черной бумаги.

Предполагаемая дискуссия, если кому интересно - отличия ПАП1 от ПАП2 (кроме того, что ПАП2 мельче)

Второй слой.
Вспомните все эксперименты, которые проводились с красками VGT. Ведь там ключевым звеном была слюда. Но в красках еще был белый пигмент, который нам нафик не нужен. Экспериментируя со стеклошариками и ПВА, я не добился их работы. Получил консультацию, что задний фон должен быть белый или серебристый.
Но зато чистая слюда, которую можна найти в виде порошка, заработала. Покрывал черную бумагу смесью ПВА+слюда, после высыхания получаю значительное усиления яркости, при НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ убавлении черноты.

Да, слюда, нажужжала уши. Эффект звездного неба как оказалось вызникает из-за неравномерности фракции частиц. Однако, имея порошок, можна делать с ним все что угодно.

Для начала - перемолоть да хоть 10 раз в ручной мельнице с жерновами, по типу как когда то были такие, ну чтоб мак молоть. Может кто помнит.

По итерференции. Когда сделаю меньший помол, посмотрю, может и эффект от нее уменьшится.

Еще. Очень сильная направленность выходит. Да как с готовыми тканями на стеклошариках. Поэтому в эксперименты включу диффузионный слой, с RUST Oleum Frosted Glass.

Компоненты копеечные, в шаговой доступности. Если кто будет тоже пробовать экспериментировать, прошу делиться результатами, мыслями.

Грубо говоря:
1 - ПВА+черный пигмент+серебрянка
2 - ПВА+мелкомолотая слюда
3 - RUST Oleum Frosted Glass

И еще, интерференцию можно вернуть вспять? Слить спектр воедино? Может, придумали чего.

Вот они огромные рулоны..

DECIDE будешь тестить 101 ткань сделай побольше фоток..И покрути ткань обязательно надо понять яркость от направления на всех меняется или этим грешит только 8803H? Вообщем жду отчета о впечатлении от новой ткани..:fellow:

не делают у нас ламинирование холодное :( А лаком с балончика нельзя вскрыть прозрачным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху