• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот фото!!! Перевесил ткань!!!! Попробую с проекцией по химичить!!!

Вложения

• IMG_3300.webp
    IMG_3300.webp
    48.8 KB · Просмотры: 124
  • IMG_3301.webp
    IMG_3301.webp
    33.7 KB · Просмотры: 189
SSN подозреваю что Чёрный экран вообще не для Вас..Если нужен обычный рассеивающих экран то масса авто винила (на AVS народ многие перепробовал..)Но меня напротив это не интересует.. Смысл чёрного экрана это повышение уровня чёрного в условиях освещения ..А рассеивающих экран также будет засвечиваться но тон экрана серый..и вся полезная энергия на потолок стены и пол..А если будет более направленный то горячее пятно 100%.Конечно выбрать приходиться но 8803h меньшее из зол..Я сравниваю со всеми предыдущими вариантами..
Саша ненадо никому ничего навязывать!!!! Вот когда человек сделает экран и выложит фото тогда и обсудим!!!! Щас одна критика!!!! Говоришь что куски работают по другому и всё равно никто не слушает!!!!

SSN вот ЭТО ФОТО!!!!!! ОТЛИЧНЫЙ ЧЁРНЫЙ!!!! И БЕЛЫЙ!!!!! По сравнению с белым листом!!! зА ОКНОМ СОЛНЦЕ!!!!! 100% освещённость в помещении!!!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 93
Могу но в этом случае у меня расстояние до экрано меньше 3 метра будет!!!! Много не натестирую!!! Эффект будет как от плёнки!!! Видел видео что с пленкой было????
Видел, но все же. Меньше 3х метров - небеда. Я не заставляю, конечно, просто хочется увидеть (сами сделаем поправку на расстояние).

И вообще парни разве Вы можете купить фирменный экран за 1000-7000$...???? Найден вариант и не похоть хочу сказать..Парни на AVS по началу приняли за ткань от Da-lite HP..А там ценник вообще не гуманный..Агитацию не развожу..Я просто смотрю кино и играю с дочкой в игрухи и Нам нравиться..А что Вам надо это уж сами решите.

Вот фото!!! Перевесил ткань!!!! Попробую с проекцией по химичить!!!

Огромное спасибо! Уверен, даже с такого расстояния на вашей ткани углы обзора дадут приемлемую область просмотра.

Если посмотреть на фото Black screen SI то он серый скорее..А ткань выглядит очень тёмной под проекцией(яркость на ткани и общий контраст поднимает..

Да мне по - барабану какой цвет имеет сам экран...Меня интересует именно как выглядит черный при проекции в сравнении пленка-ткань . И на последнем ролике ткань 8803 вчистую проигрывает пленке и по углам и по уровню черного...

Да мне по - барабану какой цвет имеет сам экран...Меня интересует именно как выглядит черный при проекции в сравнении пленка-ткань . И на последнем ролике ткань 8803 вчистую проигрывает пленке и по углам и по уровню черного...
Сейчас DECIDE выложит проекцию с 2 метров, все сделаем объективный вывод и о его ткани и о технологии в целом.

Саша ненадо никому ничего навязывать!!!! Вот когда человек сделает экран и выложит фото тогда и обсудим!!!!

Я уже выложил тест сравнения...Я Вам предложил ранее самому купить пленку и сделать сравнение...Вы ответили : "Мне все понятно"... Вот когда Вы выложите фото сравнения материалов - тогда и будет понятно...:apl:
А потом Вы уже раз 5 выкладывали фото чужого экрана на пленках с никакими углами...Я Вам на это ответил, что пленки бывают разные...и назвал пленку, где и с углами все хорошо и черный и белый вполне приемлемый...

Для тех кто не гонится за глубоким чёрным стоит присмотреться к FR-120S ...Ткань намного светлее,более чистая картинка,красивый чистый белый,более плотная,огне упорная,отличный контраст..Но к сожалению нет у нас в рулоне..И угол обзора заметно шире чем у 8803h .Если условия просмотра почти в полу мраке то вариант отличный..Но при более ярком освещении сильно проигрывает бледным серым (по сравнению с 8803h где чёрный выглядит зловеще..даже при включенной люстре..) А то что в полной темноте чёрный слегка засветляется но так посмотрите белый на сколько яркий и от этого картинка выглядит как на телеке..Ну уровень чёрного в темноте почти как у LED матрицы телека.(так же чуть подсвечен)

Где вы видили чтобы проектор смог воспроизводить ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ???? Как раз экран даёт вам контраст в изображении!!! Я вас спросил что вас не устраивает в изображении на тех фото???

Я уже выложил тест сравнения...Я Вам предложил ранее самому купить пленку и сделать сравнение...Вы ответили : "Мне все понятно"... Вот когда Вы выложите фото сравнения материалов - тогда и будет понятно...:apl:
А потом Вы уже раз 5 выкладывали фото чужого экрана на пленках с никакими углами...Я Вам на это ответил, что пленки бывают разные...и назвал пленку, где и с углами все хорошо и черный и белый вполне приемлемый...
Естественно, все так увлечены своими находками, что тестить чужое ...
Проблема в том, что вы тестируете на маленьком куске. Вы уверины, что на большом экране не получите это?
276459d1460107411-img_1644.jpg

Вот фото!!! отошёл в коридор!!!! Дистанция 3,8 метра!!!

Иещё немного фоток!!!!! Эти 2 фотки сделаны с рассрояния от проектора по вертикали примерно в 1,2 метра!!! Пректор стоит на табуретке я рядом с ним!!!!

Вложения

• IMG_3302.webp
    IMG_3302.webp
    47.1 KB · Просмотры: 126
  • IMG_3303.webp
    IMG_3303.webp
    31.3 KB · Просмотры: 123
  • IMG_3304.webp
    IMG_3304.webp
    43.1 KB · Просмотры: 127
  • IMG_3305.webp
    IMG_3305.webp
    50.5 KB · Просмотры: 125
  • IMG_3306.webp
    IMG_3306.webp
    35.8 KB · Просмотры: 139
  • IMG_3307.webp
    IMG_3307.webp
    46.1 KB · Просмотры: 117
Вы уверины, что на большом экране не получите это?

Я же писал, что плоскость экрана должна быть идеально ровной ...Тогда изломы и пожеванность не будут создавать иллюзию горячего пятна ...Весь экран станет сплошным горячим пятном-как светоорожайка из под линзы...

Фото - ни о чем...Вот если бы Вы экран сравнили с пленкой - тогда бы стало ясно...
DECIDE, Вы ведь не уснете ночью от мысли, что не сравнили с пленкой...И не предприняли все чтобы Ваш экран был лучшим..tehno015

Пока проектор стоит в проходе, мы не поймем горизонтальных углов обзора =(
Я же вчера про углы то писал!!!! и фото выкладывал!!! Ткань перевесил что бы показать в условиях боковой засветки как показывает этот материал!!!! а углы остались те же!))))

Я же писал, что плоскость экрана должна быть идеально ровной ...Тогда изломы и пожеванность не будут создавать иллюзию горячего пятна ...Весь экран станет сплошным горячим пятном-как светоорожайка из под линзы...

Но причина горячего пятна - глянцевитость поверхности, а не ее неровность. В данном случае это слегка рассеянное отражение люстры, которая еще лучше отразится в полированном и крайне гладком шкафу!
Горячее пятно возникло именно там, потому что именно через то место свет от люстры под равным углом попадет вам в глаз, даже если поверхность гладкая пятно все равно будет в основном в этом месте! Если вы подвинете голову то и пятно переедет.

Последнее редактирование:

Иещё немного фоток!!!!! Эти 2 фотки сделаны с рассрояния от проектора по вертикали примерно в 1,2 метра!!! Пректор стоит на табуретке я рядом с ним!!!!
на втором фото я стою в проходе рядом со входом в соседнюю комнату!!! и от туда тоже идёт свет!!!! Когда дверь прикрыл то на последних 2-х фото видно реально как показывает!!!! Пока для меня единственный минус этой ткани это малый угол обзора ПО ВЕРТИКАЛИ!!!! РЕаль заметно на фото где я ближе к проектору а где стою!!!! Но всё равно мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху