• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю на вашем варианте будет проблемма с цветами!!!
Абсолютно никаких проблем с цветами на пленке нет, а вот на светоотрожайке они металлические....

Посмотрите на этом фото кажется что белый засвечен!!! На самом деле такого нет!!! Видать камера так понимает изображение!))) В реале повторюсь как сказал HCORE похоже на работу LED телевизора!!!! При этом я нахожёсь примерно в 50-70 см от проектора по вертикали!!!! Я щитаю хороший результат для материала в 2400рублей!!! Найдите такое же по свойствам лучше и дешевле и вы победите!)))) И на фото разница в яркости когда я встаю в полный рост от проектора и когда ближе к нему сажусь!!!! Падение яркости есть но не критичное!!!!

А НЕТ ПАРНИ ЭТО ПРИ ОТКРЫТОЙ И ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ ПРЯМО СПРАВА ОТ МЕНЯ!!!! ТАК КАКБЫ Я ПРЕДОТВРАЩАЮ ЗАСВЕТКУ ИДУЩУЮ ИЗ СОСЕДНЕЙ КОМНАТЫ!!! Это прямая засветка так влияет!!!! Та фотка которая контрастней это при зарытой двери!!!!

Вложения

• IMG_3305.webp
    IMG_3305.webp
    50.5 KB · Просмотры: 114
  • IMG_3306.webp
    IMG_3306.webp
    35.8 KB · Просмотры: 171
Но причина горячего пятна - глянцевитость поверхности

Ну да...Но я не вижу пятна от объектива - значит и горячего пятно нет...А при люстре я не смотрю...Во всяком случае не помню чтобы видел отсветы от включеной люстры...

Абсолютно никаких проблем с цветами на пленке нет, а вот на светоотрожайке они металлические....
НЕ ПРАВДА!!!! НА ТКАНИ ТАКОГО НЕТ ВООБЩЕ!!! А вот на пленке ОРАКАЛ 5500-070 + матовая я соглашусь есть такой эффект!!! поэтому ткань понравилась больше!!!! SSN сделайте экран из этого материала и посмотрим!!! Я может подъеду к вам, с вашего позволения, и мы вместе обсудим!!!! Может ткань захвачу!!!! коточе надо собираться вместе и пробовать!!! Как вам такая идея?

Ну да...Но я не вижу пятна от объектива - значит и горячего пятно нет...А при люстре я не смотрю...Во всяком случае не помню чтобы видел отсветы от включеной люстры...

Чтобы увидеть отсветы от люстры на столь маленьком куске, вам действительно надо "метаться по комнате", но полагаю на большом экране эта "проблема" отпадет. Думаю, пятно от объектива есть, но кусок маленький и пятно просто заполняет его целиком (когда смотрите от "проектора"). Но на большом куске оно будет заметно (да оно рассеиться но не до размеров экрана!). Тем более объектив проектора значительно ярче люстры!

Короче экран я буду делать из ткани!!!! и с задней подсветкой!!! Я думаю в таков варианте надо будет повертеть ткань как просил HCORE в данный момент не могу так как ткань не моя!!! Мне её отправить надо и не помять. но в итоге я думаю это самы наилучший вариант из имеющихся за такие деньги!!!

Чтобы увидеть отсветы от люстры на столь маленьком куске, вам действительно надо "метаться по комнате", но полагаю на большом экране эта "проблема" отпадет. Думаю, пятно от объектива есть, но кусок маленький и пятно просто заполняет его целиком (когда смотрите от "проектора"). Но на большом куске оно будет заметно (да оно рассеиться но не до размеров экрана!). Тем более объектив проектора значительно ярче люстры!
А вот что с люстрой при использовании ткани!!!! По моему хорошо!!!!

Вложения

• IMG_3291.webp
    IMG_3291.webp
    37.3 KB · Просмотры: 88
  • IMG_3295.webp
    IMG_3295.webp
    34.2 KB · Просмотры: 120
  • IMG_3289.webp
    IMG_3289.webp
    45.4 KB · Просмотры: 105
  • IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    35.8 KB · Просмотры: 113
А вот что с люстрой при использовании ткани!!!! По моему хорошо!!!!

Потому что, ткань возвращает свет к источнику, а не отражает под равным углом, это обеспечивает отсутствие горячего пятна!

Я бы сказал, что они слегка перенасыщенные, но лично я все равно смотрю в основном мультики..

А вот на пленке ОРАКАЛ 5500-070 + матовая я соглашусь есть такой эффект!!! поэтому ткань понравилась больше!!!! SSN сделайте экран из этого материала и посмотрим!!!

Речь не шла о пленке ОРАКАЛ 5500-070 + матовая...Речь шла совершенно о другой пленке..Я же Вам сказал, что пленки все разные...Что касается экрана - мне не к спеху...Экран мне будет нужен к лету...А Вам , похоже, нужен сейчас - вот и попробуйте сами сравнить метр пленки (400руб) со светоотражайкой для собственного успокоения...

Речь не шла о пленке ОРАКАЛ 5500-070 + матовая...Речь шла совершенно о другой пленке..Я же Вам сказал, что пленки все разные...Что касается экрана - мне не к спеху...Экран мне будет нужен к лету...А Вам , похоже, нужен сейчас - вот и попробуйте сами сравнить метр пленки (400руб) со светоотражайкой для собственного успокоения...

Вы хорошо справляетесь с задачей всеобщего успокоителя =)

Последнее редактирование:
Вы хорошо справляетесь с задачей всеобщего успокоителя
Я вроде никого и не успокаиваю... Просто выложил объективные тесты светоотрожайки и пленки ...А люди,читающие форум сами решат какой материал для экрана им больше подойдет...С 5 метров можно смотреть и светоотрожайку...

Маркировка плёнки какая??? И ширина рулона???

Я вроде никого и не успокаиваю... Просто выложил объективные тесты светоотрожайки и пленки ...А люди,читающие форум сами решат какой материал для экрана им больше подойдет...С 5 метров можно смотреть и светоотрожайку...

Полагаю, что тест полуглянцевого материала может быть объектиным только на более большом экране. Что то мне подсказывает, что горячего пятна не избежать..

Маркировка плёнки какая??? И ширина рулона???

Я же писал уже и предлагал HCORE по случаю писка им матирующей пленки купить по случаю для сравнения пленку Five 5 Star серебро матовое (наберите в поиске)
чтобы на большом экране сравнить воочию...Тесты малых кусков вы видели...

А НЕТ ПАРНИ ЭТО ПРИ ОТКРЫТОЙ И ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ ПРЯМО СПРАВА ОТ МЕНЯ!!!! ТАК КАКБЫ Я ПРЕДОТВРАЩАЮ ЗАСВЕТКУ ИДУЩУЮ ИЗ СОСЕДНЕЙ КОМНАТЫ!!! Это прямая засветка так влияет!!!! Та фотка которая контрастней это при зарытой двери!!!!
Успокоил. HCORE, мне кажется ткань у DECIDE лучше.. (на фото из под потолка белый как на обоях)

Я же писал уже и предлагал HCORE по случаю писка им матирующей пленки купить по случаю для сравнения пленку Five 5 Star серебро матовое (наберите в поиске)
чтобы на большом экране сравнить воочию...Тесты малых кусков вы видели...
Да да да!!! Пардон!!!! А скажите у нее клеевая основа???

Что то мне подсказывает, что горячего пятна не избежать

Я его на большом куске от фильмоскопа не обнаружил...Но если вдруг более мощный проектор (хотя и у фильмоскопа 1450 Люм. заявлено в паспорте) таковое образует, то матовый лак в помощь - покрыть весь экран бесцветным лаком обычной кистью - 10 минут...Он ложиться очень ровно и поверхность становиться бархотистой, приятной на ощупь...Кстати я попробовал покрыть этим лаком светоотражаюку и она по свойствам стала похожа на пленку один в один...Только черный упал по сравнению с пленкой...

Ладно!!! заценим при возможности!!!!Добавил в закладки контору в Королёве!!!! 550р/пм

Я его на большом куске от фильмоскопа не обнаружил...Но если вдруг более мощный проектор (хотя и у фильмоскопа 1450 Люм. заявлено в паспорте) таковое образует, то матовый лак в помощь - покрыть весь экран бесцветным лаком обычной кистью - 10 минут...Он ложиться очень ровно и поверхность становиться бархотистой, приятной на ощупь...Кстати я попробовал покрыть этим лаком светоотражаюку и она по свойствам стала похожа на пленку один в один...Только черный упал по сравнению с пленкой...

У вас есть большой кусок пленки, фотки-фотки-фотки!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху