• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Желательно найти ткани более мягкого действия, что-бы удовлетворить желания каждого, при этом оставив бесспорные достоинства возвраток.
А их нет...Или краска ...Или метализированные....Или световозвратка....Материалов с другими свойствати мы не знаем...И если даже изменить свойства материала,добавив шариков, то это снова - световозвратка...Нельзя быть немножко беременной...

Оконная плёнка матовая(без текстур типо пескаструя..) И не очень толстая,тогда по идее получиться усредненный вариант удовлетворяющий большую часть проекторщиков.

Оконная плёнка матовая(без текстур типо пескаструя..) И не очень толстая,тогда по идее получиться усредненный вариант удовлетворяющий большую часть проекторщиков.
Вы имеете ввиду нанесение этой пленки на световозвратку,чтобы расширить углы?

HCORE, заметил очень интересный эффект Если приложить пластиковую линейку с увеличительной линзой - ну линейка с нанесенной рифленой структурой типа голлоглафического календарика, то изменяется общая картина - углы расширяются, цвета становятся естественными, неметализированными...Интересный эффект, который надо раскручивать...Интересно - где делают эти линейки? Может есть такой материал большими листами?Похоже истина где то рядом..Приэтом свойства световолвратки не меняются...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    29.9 KB · Просмотры: 84
ФОТКИ"!!!!" (называется линза Френеля, ДРЕД предлагал)

Вообще нужен некий поляризатор,что бы углы чуть в ширь улучшить а вертикаль вообще не трогать..Иначе опять на потолке отражения будут..Думаю на фирменных экранах только один слой Световозвратка,остальные управляют углами вертикаль- горизонталь.. Рассеивание разным должно быть в виде овала а не круга(грубо говоря..) Так больше полезной энергии сохраниться для зрителя..кстати в качестве диффузора может быть и сетка,с вытянутой ячейкой и очень мелкой..Получиться структура рассеиваются по горизонтали и чуть по вертикали(если ячейка вертикально расположена..) А по поводу линзы в проекционных телеках были подобные но они не такого большого размера,хотя надо почитать(линза Френеля..) очень не дешевое удовольствие.Есть ещё оптический скотч в рулонах(но так и не собрался съездить к ним в контору..) не дорогой кстате.

Вложения

• scoth.webp
    scoth.webp
    2.5 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
HCORE, заметил очень интересный эффект Если приложить пластиковую линейку с увеличительной линзой - ну линейка с нанесенной рифленой структурой типа голлоглафического календарика, то изменяется общая картина - углы расширяются, цвета становятся естественными, неметализированными...Интересный эффект, который надо раскручивать...Интересно - где делают эти линейки? Может есть такой материал большими листами?Похоже истина где то рядом..Приэтом свойства световолвратки не меняются...
КСТАТИ ДА!!! SNN HCORE Я думал тоже об этом!!! Что можно использовать тот же лентикуляр для сбора или рассивания свето от световозвратки!!!! Давно хотел поговорить об этом но мысли пока не складываются!!!! Давайте кумекать!!!

DECIDE да парни это надо опробовать(есть в этом что то... чую...)

КСТАТИ ДА!!! SNN HCORE Я думал тоже об этом!!! Что можно использовать тот же лентикуляр для сбора или рассивания свето от световозвратки!!!! Давно хотел поговорить об этом но мысли пока не складываются!!!! Давайте кумекать!!!

Ну вот как то так....Линза поверх световозвратки...ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ!!!!

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    26.8 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    30.1 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    30.9 KB · Просмотры: 116
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    40.1 KB · Просмотры: 93
Скорее всего поверх такого материала матовая плёнка потребуется..он имеет не хилый глянец.И парни углы не шире 40 от оси иначе боковая засветки все запаганит.Даже думаю ещё меньше в 30 от оси.

DECIDE да парни это надо опробовать(есть в этом что то... чую...)
Было в голове как то так!!!! Световозвращающая ткань даст нам отражение, лентикуляр возможно рассеит свет от первого слоя, и матовая уберёт глянец!!!
HCORE у тебя же есть и матовый кусок и лентикуляр А4 может попробуешь??? пару фоток!!!!

БЛИН МЫ ДУМАТЬ ОДИНАКОВО НАЧИНАЕМ))))))))))))))))))))))))))))))))

Скорее всего поверх такого материала матовая плёнка потребуется..он имеет не хилый глянец.

Весь глянец сосредоточен в одной микро точке , поскольку линза шероховатая...

Лентикуляр пробовал но чего то не то получалось и сразу его отложил..А вот типо линзы или оптического скотча+матовая пленка это может ближе к теме..Линза имеет ограниченный угол и глянец..По этому в таком сочетании.DDREDD что то такое предлагал ранее,дело за подходящим и доступным материалом..

Весь глянец сосредоточен в одной микро точке , поскольку линза шероховатая...
SSN Речь о лентекуляре!!!! материал которым покрывают переливные картинки и календари!!!! думали что пригодится!!! вот мысль так и не отпала!!! очень интересный материал!!!!

И парни углы не шире 40 от оси иначе боковая засветки все запаганит.Даже думаю ещё меньше в 30 от оси.

Шероховатая поверхность линзы в виде насечек дополнительно отсекает боковой свет...

Лентикуляр пробовал но чего то не то получалось и сразу его отложил..А вот типо линзы или оптического скотча+матовая пленка это может ближе к теме..Линза имеет ограниченный угол и глянец..По этому в таком сочетании.DDREDD что то такое предлагал ранее,дело за подходящим и доступным материалом..
А что ни так??? опиши!!!! Я думал от лентикулира свет пойдёт на световозвратку, отразится обратно с той же силой и подсветит матовую, может с тонировкой какой нибудь!!!!!

DECIDE позже сделаю фотки..Там типо текстуры что то портило картинку..Я пофоткал и не понравилось мне это но это совсем не факт,ещё раз опробую.

SSN Речь о лентекуляре!!!!

Ну да ! Вот еще фото....Пожалуй с экраном повременю....Может удастся световозвратку приспособить...А цвета мне понравились и стали правильными...Причем свойство отражать к линзе проектора осталось, но углы существенно расширились и цвета пришли в норму...

Вложения

• IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    27.3 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    37 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    37.7 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    30 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    26.3 KB · Просмотры: 80
Есть у меня мысля шальная..Завтра кусок плёнки куплю и проверю..В строителей есть плёнки без клеевого слоя как соты с микро рефлениями как у лентикуляра и вот если поверх матовую ещё наложить? Надо проверить вобщем.

Вложения

• DSCN2124.webp
    DSCN2124.webp
    67.2 KB · Просмотры: 73
  • DSCN2125.webp
    DSCN2125.webp
    40.2 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
Есть у меня мысля шальная..Завтра кусок плёнки куплю и проверю.
Давай!давай! Совсем чуть чуть осталось...Причем под этой линейкой (поскольку она типа голографической) сама лента приобрела интересный оттенок и стала напоминать кусок дорогого экрана....

Такого плана пленки только соты маленькие...

Вложения

• DSCN2121.webp
    DSCN2121.webp
    18.2 KB · Просмотры: 87
  • DSCN2123.webp
    DSCN2123.webp
    16.7 KB · Просмотры: 89
  • DSCN2122.webp
    DSCN2122.webp
    15.1 KB · Просмотры: 83
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху