• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни привет всем. Вот читаю я ветку и с одной стороны глаз радуется, тема оживилась, все что то делают, экспериментируют. А с другой стороны понимаю что вот вы пленки, ткани крутите вертите а в итоге даже если получится великолепный вариант, окажется что такой материал нужного размера не найти или найти только в одном магазине на планете, или ценник выкотится в итоге не бюджетный. :(

DDREDD я вот так скажу пока у нас есть чёрный слой(на котором я с удивлением для себя )достаточно долго смотрю кино,играю,и тд..Как только придёт ткань не кидайте в меня камни а протестируйте их..Думаю вывод будет неоднозначным..Я с одной стороны вообще не чего делать с тканью не хочу,а с другой можно чуть расширить углы за счёт бешеной яркости.(я уверен что способ есть и рядом..)Все проясниться когда за серой пленкой сгоняю в магазин.

DDREDD и у нас пока минимум два места где купить ткань и на крайняк есть Oracal.. Диффузор буду искать из совсем доступных пленок..(оконные или авто тонировка стекл) и очень надеюсь что Вы подключитесь...

DECIDE нет не совсем так ..Oracal имеет поверх черную пленку а я говорю за серую,уверен цвет оттенка серого повлияет на углы...С краской так было стоило добавить белого пигмента экран становился светлее и углы расширялись..Думаю пленку по этому принципу подбирать..Белая полупрозрачная сильно увеличивает угол обзора - надо темнее..

DDREDD яркость под таким углом сильно упала но и смотреть я под таким то же не буду(это со стороны окна)

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    19.8 KB · Просмотры: 176
DDREDD я вот так скажу пока у нас есть чёрный слой(на котором я с удивлением для себя )достаточно долго смотрю кино,играю,и тд..Как только придёт ткань не кидайте в меня камни а протестируйте их..Думаю вывод будет неоднозначным..Я с одной стороны вообще не чего делать с тканью не хочу,а с другой можно чуть расширить углы за счёт бешеной яркости.(я уверен что способ есть и рядом..)Все проясниться когда за серой пленкой сгоняю в магазин.

HCORE а ты не думаешь что темный оттенок на пленках обратной проекции сделан для снижения яркости и придания изображению контраста!?!? Хотя в нашем случае все надо проверять!!!

А проектор вполне может в среднем положении стоять(не совсем внизу,не под потолком..)Но подобной картинки краской не добиться..Более реалистичная и четкая картинка,нахлест ткани вообще не видно на изображении.И цена вопроса по сути смешная..И вспомните момент все эти экраны по цвету примерно одинаковые(не черные) а темно серые..

DECIDE если логично рассуждать то да на пленке обратной проекции черный слой для поднятия уровня черного(но уверен эти пленки серые на вид)
Читайте-Пленка обратной проекции своими руками - Читайте подробнее на FB.ru: Пленка обратной проекции своими руками

Вложения

• 1141429.webp
    1141429.webp
    16.4 KB · Просмотры: 80
  • 1141427.webp
    1141427.webp
    17.6 KB · Просмотры: 80
  • 1141428.webp
    1141428.webp
    11.7 KB · Просмотры: 95
Система состоит из экрана (оргстекло), проектора, пленки, а также крепежных элементов. Сборка подобной конструкции имеет ряд характерных преимуществ. Они обладают относительно невысокой стоимостью, если сравнивать с плазменными панелями. Изделие обладает широким углом обзора. Это позволяет сохранять равномерность изображения, с какой бы точки ни производился просмотр. Достаточно хорошая яркость и контрастность делают рекламу видимой даже в солнечный день. После удаления проекционная пленка обратной проекции не оставляет следов на основании. Она безвредна для здоровья человека и окружающей среды. Изделие не требует особого ухода. Смонтировав подобную пленку, рекламодатель может не сомневаться, что его видеоролики не останутся без внимания покупателей. Это хороший шанс выделиться в многообразном мире продвижения различных брендов.
Серая пленка обладает высокими показателями яркости и контрастности. Но для применения на улицу она потребует использовать более яркий проектор. Темно-серая пленка является оптимальным вариантом для оформления уличных витрин. Даже при дневном освещении она будет создавать максимально яркие, контрастные образы.
Белая пленка характеризуется большей яркостью. Но ее контрастность довольно низкая. Хорошо подходит в случае продвижения рекламы в белых тонах.
Производители На сегодняшний день обратные проекционные пленки, представленные на рынке подобной продукции, выпускают Китай, Южная Корея, Америка и Япония. Их стоимость значительно отличается, так же как и их качество. Действительно надежные, долговечные изделия выпускает не так уж много производителей. Самыми качественными, но дорогостоящими признана американская и японская продукция. Название этих брендов соответственно звучит как 3М и Dilad Screen. Следующими по стоимости идут южнокорейские изделия. Их бренд NTech обладает довольно неплохим качеством при довольно доступной цене. Китайские производители пока не создали высококачественную продукцию в этой области. Поэтому лучше отказаться от подобной покупки. Пленка обратной проекции (Китай) стоит дешевле аналоговых изделий. Но ее долговечность и эксплуатационные характеристики, согласно отзывам потребителей и экспертов, оставляют желать лучшего.
Результаты применения Маркетинговые исследования показали, что применение пленки обратной проекции привлекает 27% потенциальных покупателей. Они останавливались и смотрели на экран. От 16 до 30% опрошенных людей после просмотр такой рекламы заходили в магазин. Это еще раз подтверждает, насколько мощное средство рекламы, как оно способно влиять на людей. Результаты исследований маркетологов подтверждают, что пленка довольно эффективно справилась с поставленной перед ней задачей. Ознакомившись с таким средством информации, как пленка обратной проекции, можно прийти к выводу, что это новая, оригинальная и эффективная технология. Каждый предприниматель, который хочет повысить количество продаж, должен взять подобную технологию на вооружение.

DDREDD на известном нам форуме есть ветка про обратную проекцию..

Я еще на пробнике хочу проверить мысль(ткань 8803H покрыть слоем обойного клея,на покрашенном экране это не вызывало горячего пятна..Хочу посмотреть что на ткани за эффект будет...Может вообще пленка и не понадобиться..)

Посмотрим в чем отличие на пленках обратной проекции(зависимость от цвета)

Вложения

• 98966422.webp
    98966422.webp
    33.5 KB · Просмотры: 115
  • 987.webp
    987.webp
    38.9 KB · Просмотры: 134
  • rearfilm_small1.webp
    rearfilm_small1.webp
    4.2 KB · Просмотры: 141
  • rearfilm_small2.webp
    rearfilm_small2.webp
    2.8 KB · Просмотры: 154
  • rearfilm_small3.webp
    rearfilm_small3.webp
    2.4 KB · Просмотры: 86
DDREDD яркость под таким углом сильно упала но и смотреть я под таким то же не буду(это со стороны окна)
Ну на столько большой угол то и ненужен, это понятно.
очень надеюсь что Вы подключитесь...
Как разгребу свои проблемы, так сразу вернусь в строй :D
DDREDD на известном нам форуме есть ветка про обратную проекцию..
Для обратной проекции нужна очень большая площадь помещения.

DDREDD я обратил внимание из чего он сделал пробник(скотч и шарики..)
Шарики и так есть на ткани ,что там еще присутствует пленка+клей(строение скотча)
По моим скромным предположениям именно клей от скотча дает рассеивание..
Я именно на это хотел обратить Ваше внимание,а обратная проекция по сути использует те же методы(но наоборот)Посмотрел в чем сходство и различие этих проекционных пленок...Ох и дурят нашего брата!!!!(а цены...)

На правильной пленке обратной проекции должны нанесены быть стекло шарики иначе это обычная оконная пленка(только с большим ценником...)

Вложения

• 9085433.webp
    9085433.webp
    16.7 KB · Просмотры: 55
  • 9886643.webp
    9886643.webp
    16.6 KB · Просмотры: 75
  • draper_2.webp
    draper_2.webp
    26 KB · Просмотры: 79
  • multimedia_projectors_elements_003.webp
    multimedia_projectors_elements_003.webp
    11 KB · Просмотры: 70
На правильной пленке обратной проекции должны нанесены быть стекло шарики иначе это обычная оконная пленка

Да не стеклошарики...Там их нет вообще...Там микролинзы...Именно шероховатая поверхность, похожая на наждачку на ощупь , т.е. продольные и поперечные борозды...
HCORE, Вы же сами делали подобную поверхность, когда красили через сетку..Потом содрали сетку...И поверхность от материала сетки образовала борозды продольные и поперечные...Ячейка сетки образовала микролинзу...Идея обсолютно здравая ...Но Вам надо было на сетку наносить не VGT, а лак или жидкое стекло для большей чистой картинки (VGT вносит грязь)...Потом матировать...И на фото, которое Вы же сами и разместили ясно написано: МИКРОЛИНЗЫ...
Все смешалось в доме Облонских...
HCORE, пора отдыхать...:star2:

Вложения

• draper_2.webp
    draper_2.webp
    26.4 KB · Просмотры: 75
HCORE, вот смотрите как выглядит пленка обратной проекции 3М...Поверхность пленки шероховатая,как наждачка...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    27.9 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    25.1 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    14.1 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    12.8 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    13.5 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    12.4 KB · Просмотры: 95
Кто то размещал ролик демонстрации материала...Там материал похож по свойствам с пленкой 3М...В лоб - белый , сбоку- черный...

спросил у китайце в про ширину
ответ -

The most width we have is 1.4Meters width,tks!
2 Meters is too Width,we need import another machine, the quantity should be very very large,tks!

Best Regards!
Emma

где там этот гугл документ, обновите плиз ссыль
отправлю

Последнее редактирование:
Ширина рулона в 1,4 метра меня устраивает, надеюсь устроит и остальных, и отметившихся в документе меньше не станет)

теперь бы еще определится с материалом если бы был аналог 9904 выбрал бы его а кому то нужен 8803 как быть если каждому нужен разный материал китайцы ведь не сделают пол рулона одного и пол рулона другого

Error 404 меня можно добавить в список. 3 метра длины с 1.4м шириной мне подойдут. Спасибо. И цену и сроки не нашел.

SSN это материал DNP...А у Вас пленка 3М виткуити ? Та что очень дорогущая..

Парни, что-то я нить упустил. В гуглодоке все подписываются это на какой материал? И по какой примерной цене за м/п.?

Добавили бы эту информацию в шапку файла...

И сразу же ещё такой вопрос. Смысл коллективной покупки в покупке рулона, т.е. в минимальной цене? Или же это какой-то особой чудо-материал, образцы которого все ждут?

Я к чему, просто у меня в закладках есть сей продавец на алиэкспресс:
Xiamen brighter night co.,LTD (в поисковик вбейте)
У него доступно несколько видов светоотражайки в ширине 1,35м и есть вариант розничной продажи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху