• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни, что-то я нить упустил. В гуглодоке все подписываются это на какой материал? И по какой примерной цене за м/п.?

Добавили бы эту информацию в шапку файла...

И сразу же ещё такой вопрос. Смысл коллективной покупки в покупке рулона, т.е. в минимальной цене? Или же это какой-то особой чудо-материал, образцы которого все ждут?

Я к чему, просто у меня в закладках есть сей продавец на алиэкспресс:
Xiamen brighter night co.,LTD (в поисковик вбейте)
У него доступно несколько видов светоотражайки в ширине 1,35м и есть вариант розничной продажи.
там вроде продавец Road star

теперь бы еще определится с материалом если бы был аналог 9904 выбрал бы его а кому то нужен 8803 как быть если каждому нужен разный материал китайцы ведь не сделают пол рулона одного и пол рулона другого
это уже от спроса зависит , точнее от рекламы
названия лота и тд , будет -изготовят сколько будет нужно и из разных тканей, еще и назовут не светоражайка, а материал для изготовления экрана для проектора своими руками на черной подложке)))

это уже от спроса зависит , точнее от рекламы
названия лота и тд , будет -изготовят сколько будет нужно и из разных тканей, еще и назовут не светоражайка, а материал для изготовления экрана для проектора своими руками на черной подложке)))
кстати как ваши образцы идут и от какого продавца?

И сразу же ещё такой вопрос. Смысл коллективной покупки в покупке рулона, т.е. в минимальной цене? Или же это какой-то особой чудо-материал, образцы которого все ждут?
.
смысл только один - удобство покупки для всех максимально возможной ширины, в розницу продать рулон , хотя они продают ленты по 5см на 5метров( любой экран будет значительно больше, потому они должны быть заинтересованы)
цена думаю будет более чем адекватна
напомню , я предложил создать им лот на предзаказ по предоплате
потенциальные покупатели сами лично оплачивают нужное ко-во каждому
китайцы видят оплата пошла ,перенастраивают станок, запускают поризводство и отправляют каждому на его адрес
продавец выше указан верно
да и не будет там принципиально большой разницы в образцах, отличаются количеством сфер на единицу площади, подложкой ( плотность , цвет) и количеством стирки 60°/40 циклов; химчистка 15 циклов

Последнее редактирование:
Lor 87

Ага, понял.

А то я, уж было, ужаснулся, что кто-то планирует притаранить рулон, пообщаться мило с таможней :) , а потом это нарезать на куски и рассылать страждущим по адресам.

Запись сугубо предварительная?
Я всё-таки подожду пока образцы появятся...

Lor 87

Запись сугубо предварительная?
Я всё-таки подожду пока образцы появятся...
запись конечно ни к чему не обязывает
образцы я то оплатил, просил максимально большие куски
знаю точно, что те что держат высокую температуру ( спецодежда) будут мелкие и они как написали дорогие
всего 6 образцов около 3 должны быть большего размера, но как придет на самом деле не известно, и как уже стало ясно , что большие куски работают иначе,короче придут посмотрим, но вау эффекта я не жду, скорее определить фактуру, цвет плотность и тд

Знаете парни рассмотрел проник из лент(первая лента с которой провёл тест по диагонали и высоте,фотки были) так у этого образца ленты яркость раза в два меньше чем у 8803H,но при более низкой яркости уровень чёрного выше раза в два..И как не странно угол шире..На сколько шире сказать трудно(проник маловат) ..Для сравнения сделаю видео..Я так понял чем материал ярче тем угол уже..по этой причине для ярких ламповых проекторов лучше ткань в пределах 200 код м..у 8803H 400 кд( ткань светлее чем лента) Возможно что за счёт меньшего усиления больше углы обзора..Надо это проверить и учесть при дальнейшем выборе ткани..Так же сама поверхность должна быть тёмная а не только обратная сторона основы..На ленте однородный почти чёрный(очень тёмный серый цвет) именно рабочий слой.

Знаете парни рассмотрел проник из лент(первая лента с которой провёл тест по диагонали и высоте,фотки были) так у этого образца ленты яркость раза в два меньше чем у 8803H,но при более низкой яркости уровень чёрного выше раза в два..И как не странно угол шире..На сколько шире сказать трудно(проник маловат) ..Для сравнения сделаю видео..Я так понял чем материал ярче тем угол уже..по этой причине для ярких ламповых проекторов лучше ткань в пределах 200 код м..у 8803H 400 кд( ткань светлее чем лента) Возможно что за счёт меньшего усиления больше углы обзора..Надо это проверить и учесть при дальнейшем выборе ткани..Так же сама поверхность должна быть тёмная а не только обратная сторона основы..На ленте однородный почти чёрный(очень тёмный серый цвет) именно рабочий слой.
Вот именно по этому я не понимаюлюдей которым нужно поярче материал!!! Типа 9904! ЗАЧЕМ? она же и так отражает почти без потерь за счёт шариков!!! Да и яркость у проектора я поубавил!!! Как работает эта ткань мне очень понравилос!!! HCORE кстати а чем ты пятна от рук убирал???

HCORE у пленки ОРАКАЛ 5500-070 под ламинацией явно тоже ниже яркость, но хороший уровень чёрного при освещении достигается реально за счёт цвета самой пленки!!!

Вот именно по этому я не понимаюлюдей которым нужно поярче материал!!! Типа 9904! ЗАЧЕМ? она же и так отражает почти без потерь за счёт шариков!!! Да и яркость у проектора я поубавил!!! Как работает эта ткань мне очень понравилос!!! HCORE кстати а чем ты пятна от рук убирал???

9904 приобрел бы не из за большой яркости а чистого белого и и неуступающего черного в темноте 8803

Maracooya Вы если бы в живую видели как на FR-120S показывает красивый белый...Но сожалею что нет полотна,только отрезок ленты...Вот эта ткань огне упорная..На уни форме пожарных..Поверхность однородная ,картинка более чистая,но ткань светло серая(смотреть при очень слабом свете..)А уровень чёрного сильно проигрывает 8803H..у 9904 картинка как зернит ,мне не понравилась..Хотя цвета хорошие..Короче 8803H просто золотая середина,и аналог думаю тоже..

DECIDE думаю ватными дисками можно,я протирал тряпочкой для линз очков..Бархатистая такая..

А уровень чёрного сильно проигрывает 8803H..у 9904 картинка как зернит ,мне не понравилась..

Я думаю, что вы не поняли друг друга...Есть два материала 9904 и 9904Н
И они отличаются друг от друга как небо от земли..
9904-это сплошной аллюминий и там горячее пятно и крупное зерно...
9904Н- получше белый чем 8803Н , да и с черным там все в порядке...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    129.4 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    132.2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    36.8 KB · Просмотры: 104
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    47.9 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    31.8 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    52.5 KB · Просмотры: 85
SSN да похоже у меня 9904 ,просто как серебристый экран..и визуально более глянцевая..сфоткайте 8803H и рядом 9904H...

SSN да похоже у меня 9904 ,просто как серебристый экран..и визуально более глянцевая..сфоткайте 8803H и рядом 9904H...

Сравнение 8803Н и9904
Даже при дневном свете видно на 9904 горячее пятно...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    33.4 KB · Просмотры: 106
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    33.9 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
А вот сравнение 8803Н и 9904Н

Вложения

• IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    9 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    9.2 KB · Просмотры: 103
SSN что 9904H более тёмная чем 8803H?

А вот сравнение 8803Н и 9904Н
Ну да а где какая???

Что то мы от темы отошли!!!! В итоге что мы будем делать поверх 8803 (101) ??? каким образом нам разширять углы и так далее??? На каких идеях останавливаемся???

Завтра в Мирлайт заеду..Посмотрю на ленты ещё раз..Получается что 9904H самая тёмная? Ещё есть 9905H надо на неё взглянуть..И вообще набрать образцов ..Потом в Мир пленок..А сегодня провела опыт покрою 88 ткань обойным клеем через тюль..

SSN что 9904H более тёмная чем 8803H?

Нет, на фото 9904Н более светлая , но яркость выше и поэтому кажется что угол больше и наверно еще за счет более светлого цвета с большого угла кажется что яркость не так упала...Иллюзия...А насчет черного, то он у всех световозвращающих тканей у линзы примерно одинаковый, независимо от цвета ткани...Ведь контрастность определяется по формуле соотношения светового потока к белому цвету. Световой поток у линзы максимальный и черный высветляется...
И все равно с 3 метров считаю более комфортным просмотр на пленке..Она тоже чуть усиливает и яркость тоже чуть падает в зависимости от угла, но не так резко и не настолько, поэтому просмотр на пленке для меня более комфортен..Если б с 5 метров, то возможно и рассматривал световозвратку...

Не могу не отписаться...
Нашел "суперматовый", но прозрачный полеэтиленовый пакетик (бывают разной матовости, через этот не видно, даже замыленных силуэтов). Разрезал, повесил поверх пробника из ленты и...

Ну не сказал бы, что чудо, пленка рассеила ту бешеную яркость, что возвращается к объективу, на большую площадь, и зона просмотра (где яркость >= яркости белого листа) стала ~ расстояние до экрана.

И да черный хорош! Также пленка скрыла алюминиевые блестки, редко разбросанные по ткани. Думаю можно еще чуть "матовей" пленочку. Будет идеальный компромис!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху