• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SSN нет сомнение не в вашем мнении а в свойствах этой пленки..
Но у меня мысль возникла на ткань 8803H наложить(не приклеивать а поверх наложить) прозрачный материал типо тонкого орг стекла а на лицевую сторону орг стекла нанести матовый полупрозрачный винил..
Приклеивать что то к рабочему слою ткани без смысленно так как теряются ее свойства а вот именно как черный слой использовать..Я делал не большие пробы и по идее вопрос в прозрачности и матовости пленки верхнего слоя,разделив их прослойкой из прозрачного материала может возникнуть тот эффект когда экран как бы изнутри будет светиться(как телевизор)..Световозвратка сконцентрируется на картинке отображаемой верхней пленкой и усилит свечение..Надо попробовать..
Ваш опыт с линейкой крутиться в голове..

SSN нет сомнение не в вашем мнении а в свойствах этой пленки..
Но у меня мысль возникла на ткань 8803H наложить(не приклеивать а поверх наложить) прозрачный материал типо тонкого орг стекла а на лицевую сторону орг стекла нанести матовый полупрозрачный винил..
Приклеивать что то к рабочему слою ткани без смысленно так как теряются ее свойства а вот именно как черный слой использовать..Я делал не большие пробы и по идее вопрос в прозрачности и матовости пленки верхнего слоя,разделив их прослойкой из прозрачного материала может возникнуть тот эффект когда экран как бы изнутри будет светиться(как телевизор)
Ваш опыт с линейкой крутиться в голове..

Абсолютно согласен с Вашими мыслями...и самому не раз приходили в голову подобные мысли ...но как реализовать? Экран должен светиться изнутри...С приложенной линейкой и цвета становяться другими и углы расширяются и картинка становиться похожа на пленку...поэтому на пленке пока и остановился...но мысль что экран должен светиться изнутри не покидают...

SSN Как то так.. но это только домыслы но я проверю их.. У меня есть остаток прозрачного пластика(от прежнего экрана) я опрыскаю одну сторону Rustoleum(как временный заменитель пленке)и наложу на ткань 8803..

Вложения

• 8980.webp
    8980.webp
    28.4 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
SSN Как то так.. но это только домыслы но я проверю их..
Широкий угол дает не шарик, а микролинза...Если на ячейку сетки (микролинза)нанести шарики в один слой, то думаю совместиться и работа шариков и работа микролинзы...т.е. находясь сбоку мы через шарик будем видеть усиление от микролинзы...

SSN все верно надо попытаться сочетать эти материалы но что то в этом есть(чую..) По отдельности материалы имеют свои недостатки,а вот в сочетании могут и сработать как надо..Буду пробовать..
Я совсем не утверждаю что ткань 8803 ах какая понацея!!! Но дело в том что такого эффекта ранее не наблюдал и свойства ткани очень интересны..Я пока смотрю на ткани и не переделываю закосяченный экран а хочу его использовать как стенд для опытов..Это полноразмерный прототип экрана..Что будет в финале еще посмотрим..Знаете мне это все экран 3D TEk начинает напоминать...И про интерполяцию кстате..

Надо пробовать на кусок черной сетки нанести ПВА и обсыпать шариками , а то что не приклеиться - удалить..

SSN вот представим что светит луч красного лазера,на пленке верхнего слоя образуется пятно,шарики отражают свет от пятна обратно на пленку но с небольшим смещением..Получается как бы смазывается картинка но 3D tek это явление назвали интерполяция и видят в этом преимущество а не недостаток..Может это и положительно скажется на картинке?

Вложения

• 09765.webp
    09765.webp
    19.7 KB · Просмотры: 99
  • 3DTek.webp
    3DTek.webp
    20.1 KB · Просмотры: 106
  • 098-.webp
    098-.webp
    54.4 KB · Просмотры: 149
SSN мне кажется эти множественные переотражения внутри и порождают тот самый эффект без пиксельного изображения..поскольку новое отражение пораждает источник света и так далее..Вот что мы увидим в итоге?
А Вы не хотите сьездить к ним в салон демонстрации экрана? Там в живую и увидите это все и с нами поделитесь впечатлениями от увиденного..DECIDE кстате так же посетите может быть вместе с Ильей их салон..Мы медленно и верно подбираемся к строению их экрана и что то мне подсказывает что стеклошарики там тоже есть..А разные бла бла про люминафоры можно игнорировать (это борьба с радугой и нам не принципиально..)

Вот собственно что я хотел бы получить в результате эксперимента..Какие будут мысли?

Вложения

• articles.5e33dea4fdb55b98.jpg.medium.webp
    articles.5e33dea4fdb55b98.jpg.medium.webp
    24.8 KB · Просмотры: 140
  • screen_002-300x137.webp
    screen_002-300x137.webp
    5.5 KB · Просмотры: 257
тоесть вы хотите сказать что если у меня высота помещения 2.60 проектор 30 см от потолка до экрана 3 метра то сидя на диване или на полу ткань не будет работать??????????????????

Почему??? Будет работать но углы обзора будут меньше скажем чем у меня!!! Ну и мощные проекторы тоже помогут!!!!

SSN вот и хочу сравнить увидев ее глазами и только по Питеру в основном avery dennison..Может есть среди (avery dennison) аналог Вашей пленки?

HCORE у меня денег нет пока на ткань и поенку но если ты готов потратиться то могу купить тебе эту пленку и прислать и предварительно протестировать у себя!!!! В москве она есть и не так далеко от меня как амигруппа!!! Стоит помоему 500р п/м ширина вроде 1.5

HCORE, вот сделал небольшой ролик как дифракционная решетка линейки меняет картинку. Световозвратка на фоне пленки(часть пленки покрыта матовым лаком) меняет свои свойства и становиться даже где то похожа на пленку...И что самое интересное - меняется прорисовка, цвет становиться правильным,не металлическим,более теплым,четкость увеличивается, угол расширяется и думаю в умеренно затемненном помещении смотреть было бы более комфортно, чем просто на световозвратке...Вопрос - где найти лист дифракционной решетки аналогичный по свойствам материалу линейки?Кстати зеленый цвет сосен на пленке и световозвратке разный по оттенку и через линейку становиться похож на оттенок зеленого на пленке.

Вопрос - где найти лист дифракционной решетки аналогичный по свойствам материалу линейки?
Это линза Френеля, я уже как то писал - размером с экран будет стоить как крыло от боинга.

Это линза Френеля, я уже как то писал - размером с экран будет стоить как крыло от боинга.
А жаль...Вот оно готовое решение...Обидно...Увидеть можно,потрогать можно, а воплотить нельзя..:fase:

А жаль...Вот оно готовое решение...Обидно...Увидеть можно,потрогать можно, а воплотить нельзя..:fase:

SSN сделай подалуйста фото поенки 5 стар без проекции чтобы понимать какого она цвета для ориентира!!!

SSN сделай подалуйста фото поенки 5 стар без проекции чтобы понимать какого она цвета для ориентира!!!
Да все уже выкладывал...смотри пост 9941 на предыдущей странице - там фото машины с наклеенной пленкой..Это и есть реальный цвет пленки..
Вот еще цвет пленки

http://kap-auto.ru/products/19316971

Вот еще фото...

Мат Серебро Five Star

Вот как раз в кап авто я и собрался!))))

Могу предложить в неогр. кол-ве,можно рулонами 1,3м*100мп со скидкой,могу и отрезать сколько нужно,доставка за мой счет автоперевозчиками по Украине. :

а как на счет пошире ?
отправка только по Украине ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху