• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD если у Вас проектор в верхней положении то яркость довольно сильно упадёт(учитывая что яркость у наших LED не велика) но при этом Вы заметить что яркость будет одинаковой,и ткань так же будет отторгать засветки..То есть для верхнего положения проектор должен обладать запасом яркости 1000-2000..Все же ткань я использую на проекторе где реальная мощность не 800 как указано в рекламе,а судя по диодами максимум 350-400 люмен и к тому же проектор в минимальном энерго потреблении.. то есть световой поток у проектора минимален.. Вы вскоре все увидите своими глазами..Для ярких же проекторов есть возможность либо по центру либо под потолок установить так как яркость очень велика при отражении..Зато с этим материалом любой проектор показывает не сомненно круто..Я не видел что бы мой проектор так ранее показывал хотя смеси отражали очень ярко..Поймите что ткань фокусирует свет в сторону зрителя,но она не будет сама двигать фокус если вы ходите по комнате..Сел или лег и смотришь..Для яркого проектора стоящего под потолком углы будут широкие и яркость будет более стабильной,вы не будете входить в яркое пятно...

Последнее редактирование:
Ddredd а есть у тебя возможность потеснить эту ткань проектором benq w1070 из под потолка ?

Посмотрел стоимость виниловых плёнок под матовый алюминий. Так купить лист алюминия толщиной 1мм и отпескоструить его будет дешевле :) И поверхность получится реально матовая.

Я покидаю форум.Я нашел свой материал
.
не стоит бросаться в крайности , чужой опыт бесценен,
лично я благодарен всем за любые тесты и результаты и вам в том числе ( т.к. всего пару-тройку человек активно все тестят и этим делятся,
посветите на свой материал классическим проектором около 1000-1500 люмен - не будет горячего пятна - супер! ( помню , что пока нет проектора, но найти желающих посветить своим - не составит особого труда)

А на форуме чувствуется появление людей не объективно рассматривающих материалы, а заинтересованных продать световозвратку. Но собственно ничего удивительного в этом нет, поскольку на фирмах обещали зарегестрироваться на форуме и претензий к этим людям я не имею..
.
к сожалению до недавнего момента никто не зарегился да и они обычные продавцы, а не производители, вот если бы сам производитель , зная всю технологию производства заинтересовался,то возможно был бы и толк , например, погрузив линзы на разную глубину в клей расширились углы
касаемо световозратки на данный момент вроде как-то и работает и при ярком проекторе с офсетом с углами все в порядке, при этом мелкие образцы все твердят , что не то ( я этого понять не могу)
но ко всему прочему мне и 1.5 метра мало, а китайцы только обещают 1.4метра, если ткань у меня будет работать так же как описал DECIDE и найдется решение для сращивания и финишного слоя будет отлично, скоро и DDREDD
посветит разными проекторами в разных положениях и будем иметь представление еще большее

Ну примерно вот так изменяется зона просмотра от мощности проектора..

Вложения

• 71.webp
    71.webp
    18.3 KB · Просмотры: 306
Вы вскоре все увидите своими глазами..
Я конечно с удовольствием взгляну и по тестирую, обязательно отпишусь о впечатлениях и сделаю фото :)
Ddredd а есть у тебя возможность потеснить эту ткань проектором benq w1070 из под потолка ?
Надо будет поискать, есть ли такой у моих клиентов, при случае сделаю фото :)
Только не спамить я слежу за вами. Модератор.
Не удержался :D
a9803fb499.webp

• Like
Реакции: g-zm
Вопрос ко всем старожилам форума.Надо ли стремиться к соотношению сторон экрана 21:9 или все-таки придерживаться 16:9.
Ну тут все зависит от того чем проецировать и что будет в качестве источника сигнала. Фильмов с соотношением сторон 21:9 конечно гораздо больше, а вот с проектором дела обстоят хуже. Можно конечно примостить анаморфный объектив, но это уже грабли да и фильмы придется обрабатывать.
Так как у меня стоит самостоятельный HTPC на базе Kodibuntu, мне все телодвижения с софтом неудобны, а вот по моему у Вальдемара как раз анаморфный объектив (он больше расскажет)

DDREDD не злите богов...

Ну примерно вот так изменяется зона просмотра от мощности проектора..
Я бы ещё добавил вот такую штуку!!!! Чем больше экран и растояние до него, теб больше народу в зоне просмотра поместится!!!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    16.5 KB · Просмотры: 284
Вопрос ко всем старожилам форума.Надо ли стремиться к соотношению сторон экрана 21:9 или все-таки придерживаться 16:9.
Я в первые когда тестировал ткань то растягивал как раз на 2,35:1 (21х9) Смотрится конечно круто!!!! Но есть неудобства!!!! Сам проектор 16/9 и естественно меню всяких подключенных к нему устройств!!!! Поэтому делая такой формат, все сервисы формата 16:9 будут вылезать за рамки 21:9 !!!! А так круто конечно!!!! Вот фото!!! На фото 2 3 4 просто сместил картинку чтобы показать как на обоях по сравнению с тканью!!!

Вложения

• IMG_3289.webp
    IMG_3289.webp
    40.8 KB · Просмотры: 492
  • IMG_3291.webp
    IMG_3291.webp
    37.3 KB · Просмотры: 348
  • IMG_3294.webp
    IMG_3294.webp
    35.5 KB · Просмотры: 330
  • IMG_3295.webp
    IMG_3295.webp
    34.2 KB · Просмотры: 344
  • IMG_3306.webp
    IMG_3306.webp
    35.8 KB · Просмотры: 362
Да яркость и положение проектора играют роль ..но главное что ткань отторгает боковой свет обратно к источнику и ткань не засвечивается оставаясь тёмной это пожалуй очень важное свойство которого ранее не было..SSN правильно писал про некий радиус вокруг проектора,но подобрав положение проектора можно получить очень хороший вариант для комфортного просмотра..

Вот немного дополнил прежний рисунок.. Красным помечена зона высокой яркости(у проектора будет яркое пятно вокруг..),желтым и зеленым благоприятная зона просмотра..Но мне кажется логичнее проектор по центру экрана расположить..Так будет самый лучший вариант..

Вложения

• 71.webp
    71.webp
    24.6 KB · Просмотры: 247
Kulema не так давно снят с производства Da-lite HP ,самое интересное что поклонников у такого экрана очень много..И свято место пусто не бывает..Кто то займёт эту нишу на рынке..Покудо у Вас есть эта ткань и выход на производителя так займитесь вопросом..А то белые банеры по 5-10 т руб везде висят.. А за не большие деньги альтернативы нет..А если не загибать цену можно очень хороший бизнес сделать..Мир то большой и не только у нас они будут востребованы.. Парни с AVS вообще удивились что всплыла подобная ткань,только там она очень дорого стоит..

Вот что пришло на замену экрана(Da-lite HP 1.3 -2.8)

Вложения

• 87875432.webp
    87875432.webp
    49.5 KB · Просмотры: 364

Вложения

• 8978853.webp
    8978853.webp
    84.6 KB · Просмотры: 98
  • 08.webp
    08.webp
    40.3 KB · Просмотры: 141
kulema америкосы крокодильими слезами обливаются не купить в штатах такую...Ну в Мирлайт на меня не смотрели как на чудика..а напротив сказали-да киношники используют такой материал и размеры были по 1.5 метра но жаль не сейчас..Вообще под экраны нужно 2 метра ширину делать рулон так на любой размер подойдет и ткань с лицевой стороны темно серая должна быть ..Так заметно поднимается уровень черного..Подергайте поставщика за бороду может выпустят пробную партию по 2 метра рулон?

Ребят разрешите с вашего позволения и мне внести ясность, с позиции обладателя световозвратки, если расширить углы просмотра, то пойдет боковой засвет и эта ткань будет ничем не лучше чем обычная серая плащевка.Вам про это уже двадцать страниц пишет HCORE а вы с ним спорите. Далее на малом куске НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ КАК ОНО БУДЕТ работать на полноценном экране. Я когда-то попробовал кусок такой ткани размером с 10 см и сразу эту идею закинул в долгий ящик, так как не понравилось. Но вот когда попробовал полноценный экран из нее, то решил что к белому не вернусь никогда.
Сразу скажу, что больше повезло тем, у кого проектор поярче, ибо на моем эпсоне 5200 я смотрю далеко за 30 градусами и так мне, даже больше нравиться потому, что черный еще чернее, несмотря на небольшое падение яркости. Ребят попробуйте сами а потом делайте выводы.
Эта ткань отвечает практически всем техническим условиям которые мы тут изначально ставили, что вы еще хотите??? Углы шире? Так берите белый или серый матовый экран и всего-то делов, но для неподготовленного помещения эти экраны не подходят, в отличии от световозвратки!!!!
Я бы только сделал еще такие вещи -
1. Сделал бы основу еще темнее.
2. Сделал самую мелкую фракцию сфер.
3 Ну и ширину в 2 метра.
Короче последнее адресовано производителям, которые захотят взяться за это дело.

Сам себя за бороду дергать не буду,тк я поставщик, больно же. А на фабрике так они сразу разбежались и поменяли оборудование. Во-вторых, надо мин партию 1000мп,это ж скількі грошей трєба надо заложить,во-вторых,да и кто её брать будет для малометражек с высотой потолков 2,55.
Геннадий это вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху