Я бы этого не сказал,на фото 6 (лицо девочки),особенно на 7 и 8,детализация гораздо больше слева,те на ткани,справа на 7 и 8 детализации вообще нет,сплошное черное поле.
При слишком ярком"эконом режиме"сильных проекторов можно и затемнить принудительно механически объектив проектора чем-либо полупрозрачным,если электр регулировка выкручена на минимум.
Насколько я вижу 7 и уж тем более 8 сделаны не в темноте.
Вообще, строго говоря, тестируя вот так в пол экрана мы конечно сами себя несколько вводим в заблуждение. Т.к. для каждого типа экрана, нужно как минимум, отстроить "световой клин", а они, в зависимость от экрана, ну и условий просмотра, будут существенно отличаться.
Т.е. сначала нужно для одного экрана выставить чёрный (градации минимального чёрного, отстроить яркостью) а затем белый (градации максимально белого, отстроить контрастностью). При этом, нужно еще учитывать настройки лампы и гаммы. Ну и держать в голове настройки на источнике.
А потом это же самое сделать для другого экрана.
Световой клин - это минимум, который необходимо сделать.
Но вот наглядного сравнения для фото/видео, уже не получится...
PS Срезать часть яркости у очень мощных проеткорв можно с помощью нейтрально-серых фильтров из мира фото. Грубо говоря, они не искажают цвета, а только снижают яркость.
ND2, ND4, ND8
Самый светлый – ND2. Цифра в названии означает долю света, которая через фильтр проходит (для ND2 доля равна 1/2, то есть, половина)
Стоят они вполне доступно, но нужны именно стеклянные, пластиковые могут не пережить повышенные температуры. Для закрепления на объектив, тут кто во что горазд. Например у меня на W1070 я предусмотрел возможность установки 72мм всяких фотопиблуд, просто туго вставив в бортик после объектива переходное кольцо (адаптер) 67-72мм, опять же из мира фото.