• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как только свет выключается, или оставляется минимальная засветка, из-за сильнейшей яркости, серый экран выигрывает, особенно по черному цвету. На ткани его нет, он серый.

Да, с чёрным в темноте что-то совсем печалька. Стена напротив экрана светлая? Если так, то возможно что именно она так сильно гадит.

Под углами характер чёрного на световозвратке никак не меняется?

И да, напомните какая именно у вас световозвращающая ткань и как сделан серый экран?

PS Я в темноте и сером диффузном экране (чуть светлее Тиккурилы H499) на BenQ W1070 от чёрного совсем не в восторге...

Последнее редактирование:
Ты кстати не ответил сколько будет стоить готовое изделие????

да считать нет смысла ибо мы не в Москве находимся
и ради одного экрана покупать несколько погонов дорогой пленки в мск, потом везти сюда потом обратно - менеджеры даже считать не захотят
или насчитают столько что покупать не захочется)

Не расстроился из-за потерянного времени на Five Star?

Я бы не назвал это потерянным временем, по крайней мере результат гораздо лучше чем у меня получалось с красками полтора года назад, учитывая что на краски я потратил безрезультатно ~1500 грн.
Пленка подойдет тому, кто смотрит маленький экран издалека. Скажем в 2.5 раза дальше чем диагональ экрана, смотрит один и сидит по центру экрана:) Именно при таких условиях пленка отлично подходит.

Наконец забрал с почты свой Panasonic pt-ae700u и купил для теста пленку Five Star серебро мат (правда она не идеально матовая, глянец в ней небольшой всё-таки есть).
С небольшими косяками наклеил пленку на свой старый экран из гипсокартона, размер 192х120. Что получилось из этого смотрите на фото (извиняюсь за само качество фоток, телефон хоть и не самый плохой (xiaomi note2), но фотографировать я категорически не умею:fase:)
Видно что белого на ней нет вообще, в отличии от световозвратки.
И ребят, не смотрите световозвратку на мощном проекторе на оси, а сместитесь градусов 10-20 от центра и увидите всю ее прелесть, и белый будет лучше чем на сером экране и черный глубже. А зачем иметь супер черный, если нет белого ?!!! Нужна золотая середина - это световозвратка.
Я еще раньше говорил, что на малом экране и от диапроектора материал работает совсем по другому, даже без всяких тестов.
Тебе спасибо за тест!
Итак, наконец-то я добрался до обещанного Геннадию отчета. Первое, что понравилось, это общение с продавцом, он знает на отлично свой товар и все советы дает по делу, второе - упаковка, упаковывает качественно, без изгибов, ткань пришла ко мне в идеальном состоянии, третье, реально быстро отправляет.
Сместить чуть от центра и серый экран проиграет ткани как в глубине черного так и в яркости белого.
Хотя я понимаю каждому свое, поэтому спорить не буду!!!

Видно что белого на ней нет вообще:
а это тогда что?
п.с. обратите внимание на разницу с листом А4 в центре.
SD1fKgWrfk20kUBpapJNtz9_SHMWjt_8i9JePUwoKycizC6AmAmO3HDkVUwG8iWuL8Uz8g=w1896-h979

а это тогда что?
п.с. обратите внимание на разницу с листом А4 в центре.
Дружище извини , писал парню который сравнивал серый экран и световозвратку, обрати внимание на его фото. А для тебя писал что заранее предполагал такой результат на пленке,который ты получил при тесте, именно горячее пятно и неравномерность.

Я бы этого не сказал,на фото 6 (лицо девочки),особенно на 7 и 8,детализация гораздо больше слева,те на ткани,справа на 7 и 8 детализации вообще нет,сплошное черное поле.
При слишком ярком"эконом режиме"сильных проекторов можно и затемнить принудительно механически объектив проектора чем-либо полупрозрачным,если электр регулировка выкручена на минимум.

Насколько я вижу 7 и уж тем более 8 сделаны не в темноте.

Вообще, строго говоря, тестируя вот так в пол экрана мы конечно сами себя несколько вводим в заблуждение. Т.к. для каждого типа экрана, нужно как минимум, отстроить "световой клин", а они, в зависимость от экрана, ну и условий просмотра, будут существенно отличаться.

Т.е. сначала нужно для одного экрана выставить чёрный (градации минимального чёрного, отстроить яркостью) а затем белый (градации максимально белого, отстроить контрастностью). При этом, нужно еще учитывать настройки лампы и гаммы. Ну и держать в голове настройки на источнике.
А потом это же самое сделать для другого экрана.

Световой клин - это минимум, который необходимо сделать.

Но вот наглядного сравнения для фото/видео, уже не получится...

PS Срезать часть яркости у очень мощных проеткорв можно с помощью нейтрально-серых фильтров из мира фото. Грубо говоря, они не искажают цвета, а только снижают яркость.

ND2, ND4, ND8

Самый светлый – ND2. Цифра в названии означает долю света, которая через фильтр проходит (для ND2 доля равна 1/2, то есть, половина)

Стоят они вполне доступно, но нужны именно стеклянные, пластиковые могут не пережить повышенные температуры. Для закрепления на объектив, тут кто во что горазд. Например у меня на W1070 я предусмотрел возможность установки 72мм всяких фотопиблуд, просто туго вставив в бортик после объектива переходное кольцо (адаптер) 67-72мм, опять же из мира фото.

я в шоке форум дошел до того что хочешь нормально смотреть и не слепнуть уменьшай яркость проектора кому скажу не поверят:star2::star2::star2:tehno013tehno013

Минусы пленки видны на фото: небольшое горячее пятно, неравномерная яркость (даже при просмотре ночью и в 10 см от объектива видно завал яркости по краям) и "алмазное мерцание" горячего пятна при дистанции <1.5м.
полностью совпадает с моим тестом плёнки D-C-Fix "шлифованный алюминий" (сообщение №9966).

ixdll да фото конечно не очень по качеству но понятно одно,пленка имеет усиление...Это видно при сравнении с белым листом,но горячее пятно и как следствие падение яркости к углам...Это я видел ранее на покрашенном экране,но в живую может и не будет бросаться в глаза,хотя...Но тут конечно хозяин-барин...
А если честно то световозвратка не только позволяет смотреть комфортно 3D но и картинка как бы перерисовывается что ли? Это не сразу замечаешь но вглядевшись начинаешь осознавать что качество на порядок лучше..Видимо микро сферы создают такой эффект..Не даром Америкосы пищат от таких экранов..Я ранее подобного материала не испытывал но 8803H для меня как откровение...Хотя изначально с точки зрения логики был уверен что работать ткань не будет ..Ну или только для черного слоя,а оказалось во как!

Вложения

• 52912-2560x1440.webp
    52912-2560x1440.webp
    22.7 KB · Просмотры: 129
  • IMG_20160513_020552.webp
    IMG_20160513_020552.webp
    17.2 KB · Просмотры: 179
Ребят зачем вы хотите резать яркость???Ведь для высококачественного воспроизведения, нужно чтобы проектор имел как можно больший динамический диапазон яркости, только тогда можно приблизить качество воспроизводимой картинки к реальности. Ведь день должен быть днем а не сумерками, это раньше технологии не позволяли делать яркие проекторы. Сейчас же другие технологии.

И тебе спасибо,что я узнал о своей ткани,чего не знал десятки лет.:lamo:,сидя за компом,ища приличную фабрику,гоняя 2 года стир машинку с образцами.Так вот и живешь,всю жизнь учись,а дураком помрешь.2 года в 4м классе сидел,там же и курить бросил,а многого не знаю.
Я считал стоимость доставки из Москвы в Одессу 3 погонных метро ткани в разных компаниях, получалось от 35 до 45 долларов, что сопоставимо со стоимостью самой ткани.

sirius1111 я с вами полностью согласен что яркость это наш друг..Просто при каком либо сравнении ткани и других материалов кажется что у ткани падение черного,а реально все хорошо, все градации серого четко видны,не чего не убито..

А все потому,что выкинули грязные простыни,служащие экранами в моем детстве и ,благодаря китайцам-бывшим хунвейбинам,получили нормальный качественный экран из светов ткани.Пока мы тут делимся,почкуемся,они работают и не делают революций в мозгах,а делают в призводстве.Я своим производителям выслал видео экранов из их ткани,с надеждой,что начнут делать экраны из своей ткани.А вдруг?Приходят экраны 1,35*2,4,упакованные по 10 шт в пачке,качественно сделанные,я один беру себе,тк некогда делатьсамому,они мне дарят проектор 720D за инициативу.Остальные продаю Вам.Так что ждите результата,хватит кустарщиной заниматься.
Главное чтобы цена была доступной. И хочется моторизированный экран!!!!Знаю точно, что из этой ткани можно сделать такой, так как ткань достаточно износоустойчива.

sirius1111 я с вами полностью согласен что яркость это наш друг..Просто при каком либо сравнении ткани и других материалов кажется что у ткани падение черного,а реально все хорошо, все градации серого четко видны,не чего не убито..
В том, то и дело что качество картинки выходит на другой уровень, сопоставимый с современными лед панелями.

HCORE ну хоть вы сделайте фото изнанки 8803 или сравните с образцами от китайцев

Lor 87 что конкретно Вы хотите там увидеть? На что сфокусировать внимание и фотик?

Lor 87 что конкретно Вы хотите там увидеть? На что сфокусировать внимание и фотик?
Основу ткани а лучше сами сравните с основой 822 от китайцев, мои фото
В этом посте
http://www.tehnari.ru/2380685-post10190.html
, напомню мне понравилась ткань на плотной основе , но она и дороже

Lor 87 вот фотки на супер макро..Правда не пойму к чему вам ткань плотнее? 8803h конечно же не брезент но нам то лучше что бы ткань эластичная была а не колом стояла..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    48.4 KB · Просмотры: 131
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    50.7 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    48.1 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    59.6 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    20.6 KB · Просмотры: 141
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    44 KB · Просмотры: 137
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    44.9 KB · Просмотры: 206
Lor 87 мне сдается у 822 более тонкая основа..Обратите внимание на плетение ткани у 8803H ,плетение плотное,и при разрезании ножницами ткань не кажется тонкой..К тому же вес ткани 8803H когда вез 6 метров пакет не казался мне легким как с плащевкой..А огнеупорные ткани еще тяжелей ..Сам рулон 30 метров весил кг 10 по ощущению..а может и больше..Тяжелая ткань вобщем..Мне из фото та что темнее всех нравиться но Вам их по яркости нужно сравнить..

Вложения

• 20160513_102828.webp
    20160513_102828.webp
    11.1 KB · Просмотры: 128
Правда не пойму к чему вам ткань плотнее? 8803h конечно же не брезент но нам то лучше что бы ткань эластичная была а не колом стояла..
да внешне похожа
А на счет плотности сложно сказать зачем, благородней выглядит)))
Да и вы вроде как востаргались от основы термостойкой 101 ткани

Loмне сдается у 822 более тонкая основа..Обратите внимание на плетение ткани у 8803H ,плетение плотное,и при разрезании ножницами ткань не кажется тонкой..К тому же вес ткани 8803H когда вез 6 метров пакет не казался мне легким как с плащевкой..А огнеупорные ткани еще тяжелей ..Сам рулон 30 метров весил кг 10 по ощущению..а может и больше..Тяжелая ткань вобщем..Мне из фото та что темнее всех нравиться но Вам их по яркости нужно сравнить..
Ну по образцу сложно судить как он по весу , а вот характеристики те же- плотность 822 и 833 одинаковая 260 г/m как у всех тканей ,которые уже на форуме тестировали , та что напоминает брезент - дубовая, может вы и правы - тяжелее будет работать с ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху