• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Chevrolet Niva 2007 года и мои мучения с ней

Есть даже видео работы двигателя, в полном отчёте оно будет.

Это хоть кому-то интересно? Я даже дворники заменил, причём целиком. Работы проделал море, отчёт ещё долго буду писать. Замки дверные пришлось ремонтировать, личинки заменил, подвеску доделал и так далее.....

Значит тему можно закрыть. Никому она нафиг не нужна.

Чегой-то, на полдороге бросать? Может, не сейчас, а через время - твоя тема кому-то пригодится tehno015
Мне, например, всегда интересно почитать, как другие работают tehno013

Никому она нафиг не нужна.
Ну почему? Почитать интересно, добавить, в общем-то нечего, всё кратко и по делу.
У меня вот на свою ниву планов много, но времени не хватает, уже месяц собираюсь заменить гидрокомпенсаторы, регулятор холостого хода и немного пошаманить с печкой))

Я дилетант, поэтому постоянно получаю от машины люлей. А должно быть всё наоборот.
Менял в коробке масло, целые сутки думал как открутить замученную заливную пробку, но всё-таки выкрутил эту проклятую пробку. Обрадовался, но рано. Поехал на рынок и купил пробку, и шприц(укол машине в коробку ставить). Так вот, пробку купил под шестигранник, родная была под ключ на 17. Теперь одним шестигранником могу крутить обе пробки, причём, мне так удобней. Шестигранник на 12 и золотистого цвета, как же гордо я им закручивал пробки. Был и казус, пришлось на шприц одеть шланг, но это мелочь. На фотографиях три пробки:пробка сливная, убитая пробка и новая пробка. Шприц фотографировать не стал, но по просьбе могу сфотографировать. Больше фоток нет, хотя, конечно, можно было заснять канистру и шприц, но в этом нет ничего интересного.
История не заканчивается, продолжение следует.....

Вложения

• IMG_20181217_120325.webp
    IMG_20181217_120325.webp
    204.4 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20181217_120354.webp
    IMG_20181217_120354.webp
    208.1 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20181217_120407.webp
    IMG_20181217_120407.webp
    213.3 KB · Просмотры: 33
Маленький отчёт, потом продолжу публиковать фотки.

Вложения

• IMG_20181124_183040.webp
    IMG_20181124_183040.webp
    57 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20181124_183048.webp
    IMG_20181124_183048.webp
    38.1 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20181126_185242.webp
    IMG_20181126_185242.webp
    40.8 KB · Просмотры: 105
  • IMG_20181126_185252.webp
    IMG_20181126_185252.webp
    21.2 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20181126_185316.webp
    IMG_20181126_185316.webp
    38.5 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20181127_175701.webp
    IMG_20181127_175701.webp
    19.6 KB · Просмотры: 91
  • IMG_20181128_193145.webp
    IMG_20181128_193145.webp
    61.3 KB · Просмотры: 95
  • IMG_20181128_193238.webp
    IMG_20181128_193238.webp
    46.7 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20181128_194034.webp
    IMG_20181128_194034.webp
    71.1 KB · Просмотры: 105
Ага, вилка все-таки треснула в том же месте, что и на моей Нивке в свое время... Тогда, после замены всего, было еще обнаружено слегка разбитое в хлам крепление педали (посмотри, кстати, а вдруг), а фраза "регулировать сцепление" обрела новое понимание tehno040

Снимать на ниве коробку зимой на улице... наичудеснейшее занятие...
Кстати, вилку сцепления при некоторой сноровке можно поменять и без снятия коробки, я когда-то на копейке так делал ;)

Гараж ещё не освободил от хлама, вот и приходится извращаться в ограде.

Мужики, может кто сталкивался с такой проблемой. Стал слишком легко крутится руль. Руль не клинит, но болтается так,как-будто ГУРА нет совсем. Грешу на шланг, наверно ГУР воздуха хапнул. Может кто ещё идею подкинет.

Колёса поворачиваются, машина даже ездила, но сегодня случилось это.

Теперь трындец, хорошо ещё, что не полыхнула.

Вложения

• IMG_20181219_175520.webp
    IMG_20181219_175520.webp
    82.8 KB · Просмотры: 247
Зашуршала помпа и сдох термостат. Купил фирменную помпу и фирменный термостат. За запчасти заплатил из своего кошелька 2800р,так-как был должен матушке денег. Теперь у меня самый весёлый ремонт, помпу уже заменил, ремень одел, но ещё не успел натянуть ремень. (фонарик разрядился) Завтра буду промывать всю систему охлаждения, затем установлю новый термостат и залью свежего тосола. Дешёвая помпа отходила чуть больше года, поэтому я и купил фирменную. Попался очень толковый продавец запчастей, научил меня некоторым премудростям и избавил от лишней головной боли. (хорошо помог с запчастями)
Потом будут фотки ремонта. Сделаю фото коробки из под хорошей помпы и покажу забитый ржавчиной термостат. Ржавчина появилась благодаря фальшивому тосолу, ещё хорошо, что подделку быстро обнаружили и больше такое не купим. Теперь купил настоящего Тосола, так что больше проблем не будет.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о любви с Нивой Шевролете.

И долго катался на таком чудесном тосоле? Если мне память не изменяет, заводом вообще рекомендован антифриз G12, обычно он красного цвета. У меня в ниве такой залит и проблем нет.
Ну так вот, пользуясь случаем, тоже задам вопрос: комбинация приборов в ниве - чудесное устройство, время от времени на ней начинается цветомузыка (начинают подсвечиваться соседние индикаторы, зашкаливать указатели) из-за плохих контактов на плате, иногда по мере прогрева салона проходит. Пропаивал всю плату несколько раз - помогает ненадолго... в теплое время года - на пару месяцев, зимой - от двух-трех дней до двух-трех недель... Так вот, опытные технари, подскажите - может есть какие более качественные, чем ПОС-61 припои, или какие-то технологии, чтобы сделать пайку более устойчивой к вибрациям и перепадам температур? А то подумываю уже запилить комбинацию нового образца от 21214М, но не совсем бюджетно это))

какие-то технологии, чтобы сделать пайку более устойчивой к вибрациям и перепадам температур
Это секретная информация, и припой тут не самая важная часть. У Николая в дневнике есть стать про пайку, кстати tehno040
Если коротко - зачищать поверхности соединяемых деталей, тщательно облуживать, формовать поверхности для исключения механической нагрузки на место спайки, затем собственно паять и - специфика автотранспорта! - защищать водоотталкивающим составом.
Наплавлять килограммы припоя не надо - прочности и надежности это не добавит, скорее наоборот.
В стародавние времена так и делали, теперь нет. Вот так и проходит глория мунди tehno015

Ездили на поддельном тосоле не долго, меньше месяца. Сегодня ещё раз промыл всю систему и залил проверенного тосола.(на морозе не замерзает, предыдущий замерзал)

Помпу менял впервые в жизни, но операция прошла очень успешно, нигде ничего не течёт и не капает. Опыта у меня мало, почти нет, но на Шниве можно тренироваться до бесконечности. Новый термостат отличается потрохами от старого и считается более надёжным,так мне сказал продавец, время покажет надёжность этого термостата. Обленился, поэтому фоток пока нет.

Жесть. Спасибо автор, так как думал что тачка огонь и хотел покупать. Теперь понимаю, что нужно поискать что-то более стоящие

Давно я ничего не писал,каюсь,грешен. Я так обрадовался, что у машины уже всё что могло сломаться,то сломалось,что не уследил за состоянием патрубков. Поломка случилась в нескольких километрах от дома и с собой не оказалось ключика на 7. Пришлось до дома добираться с лёгкой паровой завесой и звуком включенных вентиляторов. И да,я знаю,что я раздолбай.

Вложения

• IMG_20190807_173618.webp
    IMG_20190807_173618.webp
    55.7 KB · Просмотры: 116
Назад
Сверху