• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за деталь?

Sergio77790

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что это за деталь?

Нашёл у себя в гараже вот такие детали. Подскажите что это и куда их девать ?)

Вложения

• image.webp
    image.webp
    186.9 KB · Просмотры: 97
Судя по данной серии чётких и подробных фотографий объекта с разных ракурсов, это не что-иное как истощник жёскова хамма-облучения в исполнении для переноски в кармане джинсов.

Вот обратная сторона

Вложения

• image.webp
    image.webp
    83.4 KB · Просмотры: 75
Очень похожа на магнитную головку! Ставилась на катушечные магнитофоны. Судя по одной дорожке, то эта моно! Может не прав!

Когда фотографируете рядом положите какой то предмет, что бы было видно размер, а так не ясно, сколько в предмете веса, килограмм. 100грамм, или 10 грамм.
Вот пример, как делаю я, тут фото растения (табак), что бы представить размер, тут я положил спичечную коробку.

Вложения

• 3.png.webp
    3.png.webp
    34.4 KB · Просмотры: 57
Когда фотографируете рядом положите какой то предмет, что бы было видно размер,
Дык там есть текстура покрытия стола. Исходя из нее я предположу, что размеры опозноваемого очень близки к размерам магнитной головки катушечного магнитофона.
ЗЫ. шаг текстуры слева от головки на фото из поста №3 порядка 1,5 - 2,2 мм.

Я бы просто выбросил

Разные магнитофонные головки использую в поделках как дросселя - принцип работы ведь одинаковый.

Разные магнитофонные головки использую в поделках как дросселя - принцип работы ведь одинаковый.
Нет, это не так. Перед магнитной головкой ставится задача создать внешнее магнитное поле в определённой точке, на этом и основан принцип её работы. А перед дросселем такой задачи е ставится, дроссели могут изготавливаться на тороидальных и броневых сердечниках, у которых внешнее магнитное поле сводится к минимуму. В качестве дросселя можно использовать хоть статор электродвигателя, но это не означает, что принцип работы у них одинаковый.

Перед магнитной головкой ставится задача создать внешнее магнитное поле в определённой точке, на этом и основан принцип её
В качестве индуктивности тоже можно использовать , но это не прямое назначение , я помню у меня была Миния4 по паспортным характеристикам превосходила заявленные , сравнима была с полупроводниковыми 80-х высшего класса , но моно .

Перед магнитной головкой ставится задача создать внешнее магнитное поле в
Не в тему, просто наболело: вчерась с другом вспомнили 90-е годы, когда на кассеты писались всяки Ласковые Маи и на 100 кассетников приходилось устанавливать сендастовые головки и подгонять ток подмагничивания...

А перед дросселем такой задачи е ставится, дроссели могут изготавливаться на тороидальных и броневых сердечниках, у которых внешнее магнитное поле сводится к минимуму
Вот как раз у магнитных головок магнитное поле и сведено к минимуму, лишь бы доставало до ленты. А с учетом что они(магнитные головки) сейчас почти не в спросе, их и используют в качестве дросселей, лично использовал в приемниках прямого преобразования.

Что вы спорите. Если нашли эту деталь в гараже, то её прямое применение целесообразно как башмак. Чтобы не держать машину в гараже долгое время на ручнике. (Маленькую машину.)

для таких целей они не годятся, большая индуктивность. Применяются в ФНЧ.
Я понял , для низкочастотных фильтров они как раз подходили , я в таком варианте их не использовал .

Вот как раз у магнитных головок магнитное поле и сведено к минимуму, лишь бы доставало до ленты. А с учетом что они(магнитные головки) сейчас почти не в спросе, их и используют в качестве дросселей, лично использовал в приемниках прямого преобразования.
Используют, и что? Я же написал, использовать в качестве дросселя можно хоть статор электродвигателя. Но не нужно писать ерунду, что у дросселя и у статора электродвигателя одинаковый принцип работы.

Назад
Сверху