• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за элементы?

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
А у диодов этих где (+) а где(-)?? У меня мультиметр, и я не знаю как сопростивление мерять.

Ну пожалуйста скажи где у диодов (+), а где(-). просто сейча не померяю. батя дома увидит, что взял его мультиметр, начнёт орать. Там где серая полоска по всему краю диода, это я так понимаю(-)???

Не всегда полоска у минуса!, надо знать тип диода, на нём что нибудь написано?

Уже не нужно. я уже нашел статью про полярность диодов. А схема начинает работать сразу??

Ну если все детали исправны, всё правильно подключил... установишь резистором необходимый уровень и наслаждайся видом дёргающейся стрелки

Не работает((( Наверное, что-то не работает?

Вот фотки монтажа. Может, что-то не так поставил?? Я один раз подключил стрелка в обратную сторону вжалась. я понял, что не правильно индикатор припаял. перепаял, уже не в одну не вдругую сторону никакой реакции ((((:tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117:

Вот фото

Вложения

• Image2.webp
    Image2.webp
    25.1 KB · Просмотры: 65
Уже заработал индикатор. Но плохо, что на малой громкости он почти стоит :(
Когда ставишь почти на половину громкость, то нормально. Можно ли сделать, не зависимо от громкости, чтобы индикатор и при малой и при большой громкости работал нормально?? Проверял на компьютерных колонках.

Можно ли сделать, не зависимо от громкости, чтобы индикатор и при малой и при большой громкости работал нормально??
По какой схеме собирал, а схем много, скорее всего ты индикатор ставил
на динамики, а надо с выхода звуковухи добавлять, транзисторный каскад ... :)

По какой схеме собирал, а схем много, скорее всего ты индикатор ставил
на динамики, а надо с выхода звуковухи добавлять, транзисторный каскад ... :)
Я делал так: Колонки компьютерные со встроеным усилком и я к одной колонке подключил этот индикатор. Схему дал ВНЗ. Вот ссылка на схему http://www.tehnari.ru/f170/t47372/index3.html#post465577

Ага, понятно, все ровно надо добавлять транзисторный каскад ... :)

Ага, понятно, все ровно надо добавлять транзисторный каскад ... :)
Хммм, а без транзисторного каскада будет долго работать??
Или может поработать, а потом сгорит усилок?

Назад
Сверху