• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это?

(Дима)

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Что это?

Разобрал сегодня колонку и увидел там вот это, я думаю что это фильтр, но какой?

Вложения

• Фото0605.webp
    Фото0605.webp
    70.7 KB · Просмотры: 437
Фильтр НЧ ВЧ

А где из них НЧ

Индуктивность и резистор. С чего вытянул?

Из колонки от Нота 225, динамик 25гдн оттуда же

а, я понял

Нашел в гараже разбитый громкоговоритель 25Т-44А, это было внутри ну и еще динамик. По отдельности я понимаю что это 2 трансформатора, но они соединены, и что это за черная полоска с номерами? И на вид мощность большего трансформатора подскажите.

Вложения

• Фото0607.webp
    Фото0607.webp
    48.7 KB · Просмотры: 94
  • Фото0608.webp
    Фото0608.webp
    107 KB · Просмотры: 94
  • Фото0609.webp
    Фото0609.webp
    59.9 KB · Просмотры: 67
"Чёрная полоска" - просто соединитель, 8 металлических пластинок, не соединённых между собой. Трансформаторы... Я не знаю, что это за громкоговоритель. Если это пассивная аккустика, то, скорее всего, это согласующие трансформаторы. То есть "в розетку" это нельзя... хотя могу и ошибаться - уж больно много выводов для согласующих трансформаторов...

Нашел в гараже разбитый громкоговоритель 25Т-44А, это было внутри ну и еще динамик. По отдельности я понимаю что это 2 трансформатора, но они соединены, и что это за черная полоска с номерами? И на вид мощность большего трансформатора подскажите.

Интересная штуковина, а что за динамик внутри?

Не помню, 4А-25 вроде, помню что сопротивление 15ом и мощность 6 ватт

50 … 8000, средниками считаются, Вообще КИНАП - козырные динамики.

Что это? И что с этим можно сделать?

Вложения

• Фото0037.webp
    Фото0037.webp
    61.8 KB · Просмотры: 50
часть элетродвигателя.
обмотки.

Из этого что нибудь можно сделать?

да, можешь крутить их как волчки

))))
кстати, под волчки отлично подходит круг с полосками(индикаторный) из старых счетчиков электричества)
такой и крутиться долго, и причем может крутиться на одном пальце, его можно подбрасывать а потом опять ловить в крутящемся состоянии...ух-х)))

вообще, можешь надыбать круглый постоянный магнит (или две "подковы"), укрепить обмотку точно по середине, присобачить батарейку (9 вольт) и в результате воскресить електромотор. Слабоватенький, но прикольный. Пригодится, например, вентилятор с картонными лопостями сделать... Хотя возни столько, что вряд ли будешь этим заниматься.
Впрочем, электромотор работает и как генератор....

Назад
Сверху