• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за деталь?

• Автор темы Автор темы MDNight
  • Дата начала Дата начала

MDNight

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Что за деталь?

Добрый вечер.
подскажите, пожалуйста, что за деталь на плате ноутбука?

Вложения

• IMG-20151006-WA0000.webp
    IMG-20151006-WA0000.webp
    76.5 KB · Просмотры: 320
Я выделил две.

Конденсаторы! СМД... В следующий раз под углом снимай, а то фотовспышка засвечивает!

А как узнать их номинал?

по схеме можно это узнать )))

Если есть мультиметр (меряющий ёмкость), то для начала выпаять! Дать остыть и к мультику! Думаю они и так исправны... Причина в другом...

если они не исправны то мультик будет врать.

Я сомневаюсь, что они исправны. У одного одна нога отгоревшая посередине ))).
Нашел схему. Кто расшифрует?

Вложения

• IMG-20151006-WA1111.webp
    IMG-20151006-WA1111.webp
    27.6 KB · Просмотры: 213
И еще вопрос резистор 1r0 303 56x.
он на 1 ом - это я нашел в инете. А как понять остальные параметры?
На схеме он PL501

Судя по размеру, это либо PC504 0,1 мкФ, либо PC505 2,2 нФ.
Ну что Вы докопались до этих конденсаторов? Ну залили их, вот и окислились. Без них схема работать будет.
Начоите с +1,5VP. Оно есть?

1r0 303 56x
303 - наиболее вероятно, это размер корпуса SMD.

Последнее редактирование:
ага. дроссель оказался. вот его где можно купить?
кондер нашел

Назад
Сверху