• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за усилитель на фото?

• Автор темы Автор темы goldra
  • Дата начала Дата начала
А я думал что это биполяры какие-то… У КП303 четыре ноги всё же. А это наверное КП103

Ну раз такая тема , завтра точно отвинчу плату и выложу из чего я это сделал . И не обращайте внимания , на двухсторонний текстолит . Бродя, временами, по заводу пихал в карман или запазуху все , что плохо лежало . И как видите проблем совсем не было . Но с полевиками я тогда особой дружбы не имел - почти сплошной брак !

биполяры какие-то…
Кстати, да, электронную коммутацию можно делать и на биполярах, и на встречных диодах даже. Ну, если уж совсем прижало и дефицит вокруг tehno015
Почему бы нет:
k1 009.webp

Последнее редактирование:
Вчера не вышло . Вот обратная сторона "луны" -

IMG_7868.webp
IMG_7865.webp
IMG_7866.webp
IMG_7867.webp
IMG_7869.webp

Все полевики КП303Е. Сам не знаю из каких соображений , но корпусные выводы откушены . Рисую ресфейдером поэтому все такое угловатое .

А мне нравится как выглядит!
И я, того-же мнения!
А ну-ка развейте(это не к коллеге Gluxon-у, а ко всем) нетовский миф, или подтвердите:
"...Дорожки не должны иметь прямых углов..."
Я воспринимаю подобное утверждение дословно. Ну типа- электроны на крутых поворотах выскакивают за пределы трассы, как болиды в Формуле-1.

И я, того-же мнения!
"...Дорожки не должны иметь прямых углов..."

Согласен, какая разница каким образом прорисована дорожка, главное чтоб самому удобно монтаж вести было, это же не жгут укладывать, там прямой угол без молотка не получается.

Я стремлюсь к минимальной длине проводников и не перевариваю тонких проводников по питанию.Углы тоже угловаты,но чтобы глаз радовало. Некрасиво оно само выходит,а хочется не упасть в глазах коллег.

Видимо я не тем "ребром " вопрос поставил.
Парни, в следующем году разберёмся.
а хочется не упасть в глазах коллег.
Максим, я Вам не ровня, о Вас узнал от Витюшки, на Веге. Передайте ему поздравление с НГ от меня, пожалуйста.

Вот именно, тут у каждого своё виденье вопросов монтажа, естественно дизайна никто не отменял и смотреть приятно на такие дела приятнее.
Слава, здесь ты прав на все сто:
С наступающим!
P.S. А мне, однака, на НГ сторожевать придётся вдали от сивилизации, окромя погранцов в ближайшей округе и людёв-то нету.
Ещё раз всех благ и здоровья! Да поболе!:dmis::elk:

Лады! Правда и связь в тех местах, как говорится, раптом е и хутко зныкла...
Нуу, будем! И будь Здрав!

Согласен с Максимом. Нужно всё стремиться делать хорошо. А плохо само собой получается, к сожалению. Насчёт углов изгиба проводников не имею предубеждения, но мне просто визуально не нравятся прямые углы. Может быть в сверхвысокочастотных устройствах это важно, в печатных катушках индуктивности, полосковых линиях, не знаю… Я раньше вообще прорезанием платы делал, и даже достаточно красиво получалось. :D У меня даже остались платы Шушурина, сделанные так. После нового года сфоткаю и выкладу :)

И кстати, всех с Новым Годом однако! Всем вам, коллегам и единомышленникам, а также всем их и вашим родным и близким, желаю всего самого наилучшего - здоровья, счастья, финансового благополучия, творческих успехов и свершений, и всегда хорошего настроения!

С наступающим годом.Пусть он будет такой же успешный как прошедший
.

С наступающим годом
И тебя тоже, с наступляющим!
Пусть он будет такой же успешный как прошедший
Ага. Даже и не надейся! В следующем году ожидается повышение тарифов на ЖКХ, повысится стоимость бельзина ( со всеми вытекающими ), и т.д, и т.п. А что, прошлый год ( ну пока ещё текущий ) был успешный?

И тебя тоже, с наступляющим! Ага. Даже и не надейся! В следующем году ожидается повышение тарифов на ЖКХ, повысится стоимость бельзина ( со всеми вытекающими ), и т.д, и т.п. А что, прошлый год ( ну пока ещё текущий ) был успешный?
У меня успешный .Почти все удалось. Лабараторию приобрел.Зарплату в два раза повысили . Квартиру купили дочке. Все живы здоровы и не хворают.
Все нормально. Остальное мелочи,от нас не зависящие.

У меня успешный .Почти все удалось. Лабараторию приобрел.Зарплату в два раза повысили . Квартиру купили дочке.
Пусть будет так! И более! И каждому! И мне, а то достало...
Макс, лабораторию покажи в теме-
http://www.tehnari.ru/f168/t30334/index125.html#post2614584

Назад
Сверху