• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за усилитель?

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Ребята, помогите, нашёл две странные штучки, обе круглые и на одной написано К140УД1А, а на второй К504НТ2В. Что это такое и куда его можно применить?

140 это ОУ, а 504 это сборка полевиков

а куда можно эту сборку полевиков применить

нет, но хотел поставить в металле.
Ну дык ставь снаружи метал, а пластиковые изнутри, чтоб не видно было! Есть же радиаторы под один транзистор! Будет 2 радиатора по одном металическом транзисторе на каждом, а пластик с внутренней стороны, чтоб вид не портил!

а куда можно эту сборку полевиков применить

Эта сборка стояла в шумодаве " Маяк ". Редко применяемая в настоящее время. Что же касается к140уд1а, то она устарела по всем параметрам.

А можно все транзисторы поставить на один радиатор без изоляции?

А можно все транзисторы поставить на один радиатор без изоляции?
Конечно можно! И сразу после подачи питания узнаешь кто из них самый живучий (он один останется в живых) :))

ну там по два на одном радиаторе стояли и ничего :D

Есть по два шумоподавителя из маяка 233 и 246. Для чего они?? Их можно в усилитель сделать??

Есть по два шумоподавителя из маяка 233 и 246. Для чего они??
Теперь уже ни для чего! Это пережиток прошлого. Нужны были для подавления шума в магнитофонах.
Их можно в усилитель сделать??
А вот здесь вот я не понял вопроса. Тут либо должно быть " Из них можно усилитель сделать " или же " Их можно в усилитель вставить ". Так что ты хотел узнать?

Да ладно вам, я же просто спросил =)

А что с магнитофона Орель 101С можно взять полезного кроме тора и УНЧ?

Выхлопы на этом усилителе я буду лепить на один радиатор, два будут с побложками а два без.

Завтра поеду забирать Орельку 101С. Вставлю туда всё что вытащил (Тор и УНЧ) корпус перекрашу переднюю панель восстановлю ну или попытаюсь.

Нет не коротну, вот смотрите, в усилителе 2 радиатора и 4 транзистора, а на каждом радиаторе по 2 транзистора прикручено к радиатору без подложек. А я хочу сделать так, два транзистора с одного канала будут закреплены нарадиаторе с подложками а два без них.

Сделай лучше вот как: у тебя два радиатора, на каждом будет по два транзистора, так вот, ты под один транзистор положи прокладку а под второй нет, НО радиаторы ОБЯЗАТЕЛЬНО изолируй от земли.

Радиатор у меня будет другой, и он будет один. На этом радиаторе будет 4 транзистора, 2 транзистора с одного канала будут с подложками, а 2 транзистора другого канала будут без подложек.

Назад
Сверху