• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cобираю УНЧ 2.1 на 180 ватт

вот нашел такая сойдет???

Вложения

• amp_1_1.gif
    amp_1_1.gif
    12.6 KB · Просмотры: 14,192
Я с этой схемой не знаком. Если к ней у тебя есть подробное описание её работы и настройки, то собирай. Хотя лично я бы на твоем месте выбрал бы то, что на форуме собиралось неоднократно, проверено, и есть с кем посоветоваться в случае чего.

к той схеме которой ты мне говорил нет деталей надо покупать.С преобразователем я почти закончил чет с трансформатором накосячил перемотать надо закончу покажу роботоспособность

размотал трансформатор оказывается изолента стерлась пока наматывал и первичку коротило хорошо что ничего не сгорело пн просто не запускался.На этот раз закруглю грани феррита

к той схеме которой ты мне говорил нет деталей надо покупать.

Да какие там детали? Тебе надо всего эту часть собрать

tale2.png.webp

Практически схема из первого поста. Транзисторы твои составные подойдут, остальное мелочи. Только транс на +/-25...27В перемотать.

почему же не использовать тдашку я посмотрел она может держать до 31 вольт а я подаю 25в она не сгори же и это в паспоре написано

почему же не использовать тдашку я посмотрел она может держать до 31 вольт а я подаю 25в она не сгори же и это в паспоре написано

LM1875 и TDA2050 это взаимозаменяемые МС. Для обоих питание не рекомендуют завышать больше +25/-25В.

блин с этим пн провозился больше чем ожидалось чета не работал оказывается провот от базы 2 транзюка был не запаян ,а я уже пол платы перепаял

фух наконец то разобрался с пн чета чтоли контакт плохой то работает то нет ну щяс норм даже лампочку включил на 150ват 21волт но на входе не 21 вольт меньше гдето 8 волть но у меня транзюки еле теплые стоят без радиатора 2.5 ампера потребляет.так что получается пн получился с высоким кпд

Последнее редактирование:
Осталось тока его в порядок привести и можно приступать к унч,ато пока искал причину разбомбил полностью "smoke"
По унч я решил собирать как азиоп редлогает тока буду ставит тда и питание около 24вольт.Я так понимаю что если к схеме обычной тда по даташиту прибавить транзюки как по схеме азиопа то мощь должна повысится,но почему питание мы же не прибавляем???

Вложения

• SDC11780.webp
    SDC11780.webp
    105.3 KB · Просмотры: 74
стоит ставить такой филтр на выходе??? иможно ли резюком регулировать напряжение???

Вложения

• филтр.GIF
    филтр.GIF
    1.1 KB · Просмотры: 296
Последнее редактирование:
Такой фильтр работать не будет.+кондёра на базе,значит +входной напруги на коллектор,с эмиттера снимается выходная напруга.Танзистор должен быть n-p-n,а на схеме p-n-p

как не будет я его с книжки брал такого быть не может Рудольф С. Электроника шаг за шагом (1991) кондер конечно наоборот я так тяп ляп рисовал

ну че +-24 волта норм будет ниче не сгорит??но меня беспокоит все тот же впрос
Я так понимаю что если к схеме обычной тда по даташиту прибавить транзюки как по схеме азиопа то мощь должна повысится,но почему питание мы же не прибавляем???

ну вот готово ток покоя там с учетом релюшки она гдето 150ма потребляет

Вложения

• SDC11783.webp
    SDC11783.webp
    110.3 KB · Просмотры: 118
  • SDC11782.webp
    SDC11782.webp
    83.6 KB · Просмотры: 97
Ну вот пока что стравил 1 плату усилителя щяс буду спаивать детальки.

Ну вот пока что стравил 1 плату усилителя щяс буду спаивать детальки.

Вложения

• SDC11787.webp
    SDC11787.webp
    61.8 KB · Просмотры: 89
вот спаял осталось в радиаторе дырки сделать и привинтить все

Вложения

• SDC11793.webp
    SDC11793.webp
    31.5 KB · Просмотры: 100
Назад
Сверху