• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cобираю УНЧ 2.1 на 180 ватт

ой глупая идея всеравно надо тянуь провода к резюкам такчто без этого

bdx53 нельзя заменить на кт819! Bdx53 составной , его можно заменить на кт 972.

ой напутал а можно заменить транзистор первый который уменя нарисован на кт817???

Там такой мощный не нужен , можно поставит кт3102.

ясн но таких нет это надо ездить в город покупать

А кт 503 есть?

да не лучше сьездить купить все что надо резюки релюшку итд

из за чего может быть дребежжание в динамике когда идет звук прибавляю звук становится сельнее слышно может быть из за того что я не поставил кондеры на 0.1мк на питании???

при выключенном звке в динамике очень сильная наводка гудения 50гц

Походу возбуд...или развока земли...хорошо бы глянуть осцилом , что там на выходе...

да я думаю возбуждение я не поставил рс цепочку щяс попробую.Можно ведь ее прям на динамике влепить или нет???

чета наоборот еще сильнее стало дрибезжать на каждом звуке

Последнее редактирование:
Даниил, смотрю я на твои мучения, и аж жутко становится... Может тебе пойти другим путём, взять интегральные гибридные схемки STK433-320 - 3х80Вт, или STK433-330 - 3х100Вт?

такие врядли у нас есть,да и финансы не позволят она почти касарь стоит

она почти касарь стоит
А ты думаешь у тебя меньше выйдет экспериментируя? :) Мощность и качество стоит денег. :)

PS

Если можно, подведи промежуточный итог, какие у тебя динамики используются, какие УНЧ собраны? (читая топик, толком ничего не понял)

я не так все быстро делаю а ты итоги уже подводишь,я разобрался с усилителем все стало нормально.Сейчас у меня пока что 1 унч собран и пн и потом к нему соберу иип для гибридного питания чтобы еще слушать музыку дома и на природе. Дальше как по плану я писал в 1 посте

так трищало почемуто из-за транзисторов я их снял все стало нормально может они тут не подходят??другие надо??

А ты думаешь у тебя меньше выйдет экспериментируя? :) Мощность и качество стоит денег. :)
я эксперементируя еще ничего не спалил ни транзисторов ни микросхем,а они у нас стоят копейки микруха по 120 руб а транзисторы по 20 руб

Назад
Сверху