• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делать или купить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не сотвори себе кумира, основное правило жизни. Жизнь хвоста доминанта для большинства, но есть исключения. Мир становится совсем другим, он нейтральный.

речь идет о Девайсах? Кому это нужно, кроме владельца? Ничего кроме раздражения у народа не вызывает, это не некрофилия из прошлого века. Остались три мои темы, которые есть смысл переместить сюда и всем будет хорошо, будет тишь и благодать, как на кладбище.

потрошки. поменял два разъема под свой кабель на колонки.

Вложения

• IMG_20220823_152533.webp
    IMG_20220823_152533.webp
    56 KB · Просмотры: 44
А крутилков-то, крутилков! :lol:

Прикольно. Ещё-б крутилку фазы саба примандырили - вообще был-бы "полный фарш". tehno006

стоит тумблер, поворота фазы
Самый бесполезный прибамбас. Проще провода на клеммнике поменять местами.
и его всегда более чем достаточно
Вот здесь не соглашусь. Крутилка фазы - великая вещь, не ограничиваеш себя местом расположения сабика, всегда можно подстроить под конкретную ситуёвину.

Проще провода на клеммнике поменять местами.
провода лучше лишний не трогать, тумблером быстро переключать.
Тумблер на три положения в одном выключено. Привык к такому. Сабик в середине, тут без вариантов, колонки максимально разнесены, до момента разрыва общей звуковой картинки. Привычка.

прохладно стало, +12 на чердаке. Залез сегодня, проведать яблоки. Проигрыватель с пластинкой (лень было убрать), пыли нет, подключен к Fosi Audio BT30D, это 2+1.
Это нелюбимый народом класс Д, но с ходу на полную катушку, работает и вполне себе впечатляет. Класс. Диск Dire Straits On Every Street 1991 года, но конечно не оригинал, а дратый акционерным обществом ЛАДЪ из Санкт-Петербурга.

К чему написал, счас спаяю и будет класс, прошло для меня. Спаяв самоделку, еще попрыгаешь и попробуешь все возможные улучшалки, чтобы хоть не хуже было.

Но в покупках до 7000 рублей есть куда руки приложить. Причем забавно получается. Сначала в Fosi Audio BT30D, не совсем в нем , а на кабель питания повесил два кондера 10000х35 и пропал чуть слышный фон. Но потом стало жалко их и заменил на 3 новых EPCOS 1000х63 и стало совсем хорошо, не иначе как ESR повлияло.

Чтобы такое купить? Не шучу. Проблема.

хорошая штука шредер, режу документы на фоне этого слушаю музон, да, да самого простенького и стоящего копейки уся д класса, а он не глотает куски фонограмм, не забивает их красивы гармониками, это о LM3886. Печаль, последние иллюзии коту под хвост. сдаюсь.

Ожидаю пополнение. Купил развлекуху, Fosi Audio TB10D, используется высокопроизводительный чип усилителя мощности класса D от TI TPA3255, обеспечивающий истинное качество звука премиум-класса. TPA3255 имеет усовершенствованную интегрированную конструкцию обратной связи и запатентованную высокоскоростную коррекцию ошибок драйвера затвора (PurePath Ultra-HD).
Завлекуха будь здоров, а цена вопроса 5 767 ₽, в месте с блоком питания и доставкой. Это будет третий усь класса D и еще мертвяк, замученный мной, от эдика.

и пожалуй единственная моя тема, которая будет неспешно жить, дневничок для истории.

а пока примочка, которая делает мои усилители D класса лучше просто даром.
У них у всех блок питания импульсный и выполнен отдельным блоком. Делаю вставку в разрез провода питания уся. Схема, проще некуда.

Вложения

• вставка в провод питания.GIF
    вставка в провод питания.GIF
    3.1 KB · Просмотры: 35
А не пробовал не все по 100 nF, а 1,0mF + 0,47mF + 0,1mF?
На мой взгляд так будет интереснее с общим сопротивлением источника на разных частотах пульсаций.

А не пробовал не все .
.
Сань, оставь. А так Т-фильтр я ставлю лет 40 на всю мелкую херню с мелким питаловом. На мелкий сердечник несколько витков, кондëры и так далее...

А не пробовал не все
нет, этого достаточно чтобы уси молчали как мертвые в паузе, и звучек приятен на ух, нулевой вариант. Можно лучше и видел схемы, что народ делает, у меня просто детский сад.

включено так. Позволяет быстро менять уси для сравнения.

Вложения

• блок.GIF
    блок.GIF
    15.7 KB · Просмотры: 31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху