Сочувствую =)xtrem13 написал(а):у меня алергия на Санрайз
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Сочувствую =)xtrem13 написал(а):у меня алергия на Санрайз
Ты это как-то сгоряча...Mortis написал(а):Бокс №1
Результат обескураживающий: никакого влияния на шум диска конструкция не оказывает.
В корпусе ИнВИн, в 5" корзине, соседние места свободны, без куллеров, но со снятой боковой стенкой. Температура комннатная.Mortis написал(а):Куясе! Ты что, его в закрытом безвентиляторном корпусе мариновал?
ага, а меня задело. Меня товарисч с оверов подкалывает - уйли людей обманываюMortis написал(а):Муха не кусала,..
O_O - есстественно, перегреется и сгорит. Кто тепло-то будет отводить?Не делайте так - из этого материала получается конкретная "шуба".
Ну да... я уже говорил не раз - проблем с шумом нет вовсе, есть лишь трудности с охлаждением...Roger написал(а):Не делайте так - из этого материала получается конкретная "шуба".
Ясное дело, самому сделать! Но, через годик-два твердотельные винты станут доступнее, а что сделать самому мы всёравно придумаемIanPo написал(а):На 40 Гиг он не очень-то нужен, а...Новый Fusion-io ioDrive емкостью 640-Гб обойдется покупателю в 19 тыс. долл.
Да и за 1200 бакинских че-то не тянет. Смысл в том, чтоб самому делать.
ну теперьто уже конечно это ясно.admin написал(а):Ну да... я уже говорил не раз - проблем с шумом нет вовсе, есть лишь трудности с охлаждением...
Т.е. вы перебирала винты в магазине на предмет - вибрации ? вам их все включали и заставляли работать, а вы смотрели и придирчиво выслушивали самый тихий ?admin написал(а):Вчера перебрали несколько Самсунгов SP2504C - у всех запредельная вибрация. HD250HJ и HD320HJ работают хорошо почти все, можно не выбирать. .
Я больше 45С на винте считаю нежелательным.vov4ip написал(а):Т.е. ты хочешь сказать, что всеж это целесообразно?
Водоблок для электроники может охлаждать и двигатель шпинделя (мет.кольцо+прокладка или термоклей/паста).А если сравнивать водоблоки «боковые» и которые между винтами, что предпочтительней?
Если шум не мешает, то оставь так, вполне нормально.У меня SATA винты WD и Maxtor при длительной работе без обдува темп. поднимается до 48-50 гр. В летние жаркие дни. При обдуве 120кой на 5 вольтах темп 38-40 гр.
Охлаждать винты общей СВО, имхо, неправильно.Но т.к. планирую вообще все компоненты перевести на единую СВО (в данный момент у меня на ней только проц видюха и чип мамки) рассматриваю вопрос о финансовой целесообразности охлаждения водой.