1. Я вначале не совсем ясно выразился. Я не собираюсь постоянно жарить комп при высокой температуре. речь идет о пиковых нагрузках.Конечно можно и нужно убрать комп из сушилки, можно просто построить отдельное помещение с вентиляцией и кондишеном (В перспективе). Но сегодня мне бы хотелось иметь мобильный аппарат, типа большого ноута с расширенными возможностями по графике, виброустойчивости(т.к. на возить на машине) и герметичности. Т.е в моем понимании это кейс, Кг до 10-15, никаких дыр, вентиляторов, возможно даже без шпиндельного винда и СиДюшника. Только защищенный экран, резиновая клавиатура и военные разъемы. С теплом я поначалу собирался поступить так. С помощью тепловых трубок отвожу тепло в гибкий сосуд(по стенкам кейса) с парафином. он потихоньку плавиться, а потом также потихоньку кристализуется обратно, отдавая тепло улице. Но не могу найти убедительных расчетов, что это будет работать. Но насчет водянки идея, тоже очень неплохая, зря я её ранее списал в утиль. Действительно можно устроить два стационарных радиатора в камере любой, а дома типа батареи которая уже обсуждалась. Но возникают вопросы:
а) завоздушивание системы при вкл\откл
в)теряется мобильность, аппарат можно вкл только дома или только в камере, что для переносного аппарата, пусть и тяжелого не совсем правильно
с) кстати, а никто не встречал водянок без помпы, за счет конвекции?
2. Честно говоря о защите монитора я как-то и не думал. Расчитывал взять промышленный со специальным стеклом, в аллюминевом корпусе с заявленной Т до 150С, они кстати не только ЖК бывают
3. Спасибо за цифры, только поясните профану, 400Вт-это что мощность, которую нужно отвести, за сколько за секунду или час, а то я читаю про теплоемкость/теплопроводность там все Дж да Кг?
С уважением Alex