Выношу на суд почтенной публики свой замысел. Есть корпус ШxВхГ=23x63x48см несчитая колес и съемной морды. Был это когда-то север AST Premmia SE P/60 - фото №1 (самое большое которое смог найти в сети)

.
сверху - это дверца из темного оргстекла, за ней 3x 5' отсека.
Сейчас филейная часть ящика раздраконена под ATX.
Еще внизу есть вентилятор на Ф150мм, шумит страшно.
Место в ящике - реально много.
Хочу сделать в ящике 2 системы: рабочая станция (да, теперь ЭТО так называется) и нечто менее мощное с функциями "сервисного мусора".
Со временем комплектующие буду мигрировать из одной части в другую по мере роста высокотехнологичных производств в Китае

Связь между системами - IEEE 1394. ну или 2xFastEtrnet.
Я не ошибся топиком - есть огромное желание сделать это бесшумным.
Fanless блоки питания и винты в "глушителях". На счет охлаждения CPU - тоже подумаю, но сначала сделаю "2 в 1".
Собственно вопрос: есть 2 варианта компоновки.
Желтый - блоки питания.
Красный - винты.
Синий - материнские платы.
Зеленый - DVD RW, и прочее.
Вид слева и анфас соответственно

А)
Б)
Какая компоновка обеспечит наименьшую шумность при минимальной же "перегретости" отдельных элементов? Температура летом в помещении легко может достигать 40С.
Склоняюсь к варианту Б, так как ДУМАЮ что он более приемлем с точки зрения распределения потоков теплого воздуха и минимизации шумов (в том числе электрических). На рисунке Б расстояния между HDD с учетом установки их в глушители.
Планируется вертикальная перегородка между двумя "зонами охлаждения" - задняя часть для материнских плат, передняя для приводов и
блоков питания.
Жду ваших комментариев.