• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
philosopher
Если дело только в двух трубках - запиши их на меня, а то ждать уже.......
застопорилось без трубок у меня всё.

GEGRBY написал(а):
Turtle_Fly написал(а):
Я в отказ.
Собрал уже бесшумную, но вентиляторную систему.
Слышно только стрекот hdd. Но с этим тож разберемся.
И я тоже и что?! Вентиляторную да, но не бесшумную!!! Ниньзя в пассиве, БП - пассив, все обдувается 2 - 120мм на 5-7 в. 5 - HDD - резиновые прокладки, звукопоглащ. материал!!! НО человеческое ухо умеет приспосабливаться то, что тебе казалось бесшумным спустя некоторое время будет тебя раздражать. Вариант с пассивным водным охлаждением уже пройден. Тихо, но все равно шумит. Помпа(как бы тихо не было все равно имеет механические движущиеся части) Так что совет, не бросай это занятие, если есть свободное время. К сожалению сам советую, а ни чего не делаю((( Время на все это надо(появится, доделаю бесшумный винт). Так что давай дерзай.
Не буду спорить =) Но реально, чтобы услышать хоть что-то получается только прислонив ухо к стенке блока (ночью). Слышно только стрекот hdd, клацанье клавы и мышки =) (вот как это теперь побороть ? )

Все, господа. Отправил окончательную таблицу. Попутно выяснилось еще одно: я, ссылаясь на другого интересовавшегося заказом ТТ (имя не разглашается), приводил суммы 11...12 ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ за одну трубку в партии. ПОПРАВКА: эта стоимость без пересылки и (!) в Белорусских рублях! А они дешевле Российских примерно в сто раз, так что цена вполне оправдана :) .
Процесс-таки сдвинулся с мертвой точки...

После длительных экспериментов с HDD:
-металлическая коробка+пакеты из аптеки с гелем - греется
-установка между винтом и гелевым пакетом змеевика от водяного охлаждения-
поднимает общую температуру в системе
-крепление коробки с HDD с направляющими для обдува конвекцией( кулеров в системе нет) и т.д. и т.п.
пришел к винтам от ноута.
рейд. 2 винта. было слышно - угодили в туже коробку.темп 25-28 гр.( по встроеным датчикам). тишина полная.
Стало слышно холодильник в кухне. Думаю над этим:)

Всем, кто подписался под заказом трубок - не терять надежду! Заказ находится на производстве. Как полностью будет готов к отправке - мне сообщат, а так же адрес, куда слать деньги.

Отписался производитель: задержка вызвана изготовлением оснастки для трубок D=7мм. На следующей неделе все будет готово. Сидим "на стёме"... :D

Здравствуйте. Скоро начну изготовление бесшумного компа. Сейчас пока занимаюсь проектом и поиском материалов. И первый вопрос по самым тяжелым деталям - радиаторам. Сам из Питера. Поэтому пока нашел только вот этот сайт http://ligra.narod.ru/, предварительный осмотр рынков ничего не дал.
Вот здесь http://ligra.narod.ru/Profile.htm показаны типы профилей, какой из них лучше выбрать (основание, боковые стенки)? или для основания вполне сгодится обычная алюминиевая плита?

Система такая (в скобках рабочие температуры)
проц Core 2 Quad Q6600 (63-68 - сандарт, >90 - нагрузка) - боксовый куллер
плата ECS PN2 SLI2+ n680i (системная плата - 54, SPP - 57, MCP - 77)
видеокарта 8800GTX (70-90)
Заранее спасибо.

Tequila
Что-то дороговато. Кусок самого верхнего радиатора длиной 21см я купил у мужика на Юноне за 300 рублей. Он говорил, что на складе у него всегда в районе 3 тонн есть. 9751685 его телефон.

Очипятался чуток. :)

hub
Спасибо за инфу. А может знаешь где алюминия и меди можно купить?

Все это хорошо...
Но на пассивном охлаждении все равно много не выдавишь. Если это не азот конечно...
Я просто стараюсь минимизировать шумовые эффекты, хоть какое-то успокоение...

Подскажите какой максимальной длинны может быть термосифон без потери его качеств? И можно ли сделать несколько отдельных зон конденсации,разнесенных на некоторое расстояние?

Немного о грустном.
Сделал я корпус для бесшумника:
Люм.основание 500*240*18 и 2 радиатора прикручены (типа боковые) выс.400*430*17 мм основание, ребра 6 см.
Однако плата выс.305*240 и получается, что теплосъемники стоят буквально в левом верхнем углу радиатора,
а не в центре или хотя бы рядом с центром.
Возникает дилемма - искать mATX выс.244 (кандидат есть) и переделывать (пару трубок), либо пробовать так?
Проц рассеивает 65 Вт.

IanPo
может трубки дополнительные вдоль радиатора вниз пустить от теплосъемников для радиатора.

IanPo
У меня тоже возникла проблема выбора, хотел на полноформатном ATX, но радиаторов нормальных найти всё не могу, а лепить теплосъемники по самому верху толку не будет :(. Решил возьму mATX, после не долгих поисков нашёл, Gigabyte GA-G33M-DS2R, и по обзорам и отзывам вполне хорошая мать, для своей цены и форм фактора;) , думаю на следующей неделе её возьму.
Так что думаю лучше построить хорошее охлаждение на mATX, это всё имхо конечно:).
И у admia бесшумный комп на mATX :).
P.S.
Вчера как раз разобрал два TT BT, не могу снять верхние пластинки на теплосёмнике
weep.gif
, припаяны хорошо, как снять?
Может во время выпаивания трубок больше наверно ни как, но тогда они(трубки) могут перегреться?
Хотел спросить, как вы разгибаете трубки? в статье есть пара фоток самодельного трубогиба, думаю сделать нечто подобное, от чего там ролики, где можно взять такие же?

hub
Снизу материнка все закрывает, так что трубки вниз не получится. На правую сторону если только, слева плата.

dr-ak-on
Подумал, мне придется взять mATX.
Если пластинка на теплосъемнике не снимается отверткой, то отпаивается, либо феном, либо на плитке.
Температура там около 130С.
Перегреться не успеют, я на плитке отпаивал, нормально получилось.
Трубогиб у меня фирменный, руками сделать не смог бы нормально, куплен за бешеные деньги :(
Без токарника сложно ролики сделать, имхо.
Два диска крепятся между 2 пластин на осях, чтобы межосевое расстояние было постоянное.
Потом сверлится между дисками, а диски одновременно проворачиваются, получаются ролики.
Сверло должно быть жесткое, не гнуться. Сомнительно, что нормально получится.

Выложу как-нить фотки голого собранного корпуса.

IanPo написал(а):
Если пластинка на теплосъемнике не снимается отверткой, то отпаивается, либо феном, либо на плитке.
Температура там около 130С.
Перегреться не успеют, я на плитке отпаивал, нормально получилось.
Трубогиб у меня фирменный, руками сделать не смог бы нормально, куплен за бешеные деньги
Пробовал отверткой и ножом не отдираются.
Фена у меня к сожаленью нет, есть пара разных горелок попробую ими, или тоже вместе с трубками на плитке.
Какая максимальная температура, где написано max 100* где то их отжигать можно. Думаю надо будет контролировать температуру термопарой или не стоит заморачиваться? Можно на глазок? :)
IanPo написал(а):
Выложу как-нить фотки голого собранного корпуса.
Можно ещё и пару фоток фирменного трубогиба если не сложно, пожалуйста.
p.s. бешеные деньги это сколько?

Хорошо буду на плитке, надеюсь не перегрею.
IanPo написал(а):
http://www.tehnari.ru/viewtopic.ph … 484#p69484
блин помню где-то читал, совсем склероз замучил :( :)
да такой "дома" не сделаешь :(

dr-ak-on
Такой необязательно. Если есть ролики, то можно из них сделать.

Назад
Сверху