Приветствую,
Skogx! Здесь все это обсуждалось и уже не раз. Ну если еще раз повторить, думаю, никто не осудит.
1. тепловые трубки с меднопорошковым фитилем, какие используются в подавляющем числе кулеров, не выходят из строя при нагреве до температуры 220-240градусов Цельсия (при полном равномерном прогреве всей ТТ). А если греть локально, при этом охлаждая остальную поверхность можно вплоть до плавления стенки/фитиля. Единственное, что не удастся узнать, это при какой темп-ре "умрет" конкретная трубка, пока ее не загубишь. Просто будь осторожен, не разогревай до отчетливо видимого свечения.
2. производитель использует какой-то относительно легкоплавкий припой, с t плавления (субьективно) не менее 100 градусов, т.к. кипячение кулера не привело к распайке, а на комфорке, при нагреве на "1" - трубки от основания отошли легко и быстро. Для домашних самоделок с трубками можно рекомендовать любой из легкоплавких припоев: сплавы Вуда и Розе, а так же сплав одного из этих сплавов с другим сплавом (простите, не удержался от каламбура

) - припоем, например общедоступным ПОС-61. Уже подобный опыт есть, советую почитать в материалах сайта про "мегатайфун".
3. пропайка даст результат, если она на кулере сделана не качественно и площадь соприкосновения трубки с теплосъемником мала. Данный дефект производства у Тайфунов не был замечен, хотя всякое может быть. Осмотри подопытного, попробуй вставить в зазоры м/у трубками и канавками теплосъемника узкую полоску кальки или просвети фонариком на предмет: а имеет ли вообще смысл пропаивать.
Вообще, у тайфуна со снятием тепла все в порядке: основание фрезированное, паяются качественно, кол-ва трубок хватает. А вот в чем действительно проблема, так это в конструкции. При любой ориентации в корпусе, работают более-менее сносно только половина трубок (один из двух "блоков"), либо все трубки - в половину силы. Вот если тебе удастся переориентировать трубки так, чтобы они работали эффективнее, то прирост (в теории) будет больше, чем от заполнения всего пространства м/у трубками и их канавками припоем, ибо проблема тайфунов именно в переносе тепла, то есть в работе ТТ.
P.S. Если я ошибаюсь или что-то важное упустил - поправьте меня.