• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь пробовал использовать медные трубки от реле водонагревателей? Возможно при вертикальном расположении будет работать, трубки запаяные внутри жидкость.

Kraum
поясни

philosopher
Какие новости про тепловые трубки?

Не загружается

Доброго времени суток, уважаемые господа!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. У меня не загружается компьютер. Спикер не пикает, на мониторе ничего не отображается. Сидюшник выдвигается, но диски не загружает. Кулеры все работают. Блок питания присоединен нормально. Все контакты вроде перепроверил. В чем может быть проблема?

Проверьте кабель монитора.
Красный индикатор мигает на системнике?

Индикатор горит красный. Когда на ресет нажимаешь, начинает мигать. Потом потухает. С кабелем монитора все в порядке.

Сбрось БИОС,вынеми батарейку на несколько минут.
Также проверь видеокарту и опер-память,на предмет того,что криво встала,вытащи и опять вставь.

После запуска программы выключения компьютера сын принудительно выключил комп, после этого перестал загружаться. Батарейку вынимал, фишку переставлял, что делать, помогите пожалуйста.

Вынул видео-карту, вынул биос - все бесполезно. Выдернул провода от сидирома, запустил - индикатор даже не загорается. Когда жмешь на ресет только загорается. Может это с видюхой глюки?

А никаких пока. Он (В.В. Мазюк) не пишет, а мне некогда еще раз запросить, - совсем на работе выматываюсь. За эти выходные напишу ему точно и буду ждать понедельника. Говорит, есть сложности с переводами из России: из-за, вобщем-то, маленьких суммы, придется им неоднократно в налоговую мотаться. Я предложил несколько вариантов перевода денег, он сказал, что оговорит с начальством. Вобщем, в понедельник/вторник жду ответа.
Недавно заходил в одну комиссионку, лежит пассивный кулер Залман (тот, что на 2х трубках) за 800 рублей! Я посмеялся, но предложил купить обе трубки (D=5мм) по 150 рублей. Продавец задумался. Если сорвется затея с Белорусскими трубками, пойду уламывать того продавца...

Hacker написал(а):
В реле водонагревателя нашел две медные запаянные трубки длина 150 мм, диаметр 6 мм, толщина стенок 0,6 мм, внутри жидкость маслено-спиртовая, стенки гладкие. Пробовал прогреть в кипятке, но так ничего и не понял, сравнить не с чем, пока от кулеров трубок нет. Может кто пробовал что-о подобное использовать, может при вертикальном расположении потянет для теплосъема?

Так, господа. Обнадеживающая новость: Виктор Мазюк предложил прислать ему окончательную таблицу, чтобы начать производство. Отправка партии будет осуществлена наложным платежом. Так что, кто еще не потерял надежду, прошу отправить мне свою таблицу, буду формировать перечень для изготовления на производстве.

Блин, я ее грохнул уже.

Mortis, зато я - нет. :) Ты не передумал - 10шт, 300мм, 7мм, "вниз головой" ? Если да, то можешь таблицу не посылать, я так вставлю в конечную.

philosopher
Угу, все остается в силе.

philosopher
Надеюсь моя табличка дошла?

boot, дошла. Жду еще некоторых несознательных товарищей, которым даже просто отписаться лень... Вобщем, как набирается 50 трубок (а сейчас - 48 :( шт.) - отправляю на производство. Если все пройдет удачно, нерешившиеся будут кусать логти, куроча очередной Большой Тайфун :D ...

Я в отказ.
Собрал уже бесшумную, но вентиляторную систему.
Слышно только стрекот hdd. Но с этим тож разберемся.

Turtle_Fly написал(а):
Я в отказ.
Собрал уже бесшумную, но вентиляторную систему.
Слышно только стрекот hdd. Но с этим тож разберемся.
И я тоже и что?! Вентиляторную да, но не бесшумную!!! Ниньзя в пассиве, БП - пассив, все обдувается 2 - 120мм на 5-7 в. 5 - HDD - резиновые прокладки, звукопоглащ. материал!!! НО человеческое ухо умеет приспосабливаться то, что тебе казалось бесшумным спустя некоторое время будет тебя раздражать. Вариант с пассивным водным охлаждением уже пройден. Тихо, но все равно шумит. Помпа(как бы тихо не было все равно имеет механические движущиеся части) Так что совет, не бросай это занятие, если есть свободное время. К сожалению сам советую, а ни чего не делаю((( Время на все это надо(появится, доделаю бесшумный винт). Так что давай дерзай.

Назад
Сверху