• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

  • Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вода отводит тепло лучше тепловых трубок и водяные шланги гнутся легче,если вдруг что поменять или апгрейдить надо. :) Эта штука работает у меня уже полтора года и самая громкая часть в ней - винчестер,даже несмотря на установку его в амортизированной коробке и снабжение дополнительной массой. Придется заменять на SSD,как только доступными станут.

Проект SilentStream ACS или история создания производительной пассивной системы водяного охлаждения (часть 1) | Radeon.Ru
 
Бредятена, пойдёшь в ларёк за хлебом и не выключишь комп, протечёт 100%! Закон подлости ещё никто не отменял... :D
 
Бредятена, пойдёшь в ларёк за хлебом и не выключишь комп, протечёт 100%! Закон подлости ещё никто не отменял... :D

Пока ничего не протекало :) В системе использованы комплектующие,использующиеся в промышленной и медицинской технике. Система опрессована водой под давлением 3кг/см в течение суток. Кроме того,осуществлен постоянный автоматический контроль за уровнем жидкости и величиной потока с отключением системника в случае аварий.

[OFF] Во время наладки случайно пролил остатки жидкости из шланга на видеокарту. Ничего страшного не произошло - отмыл карту спиртобензиновой смесью и работает она до сих пор. [/OFF]
 
Последнее редактирование:
Вода отводит тепло лучше тепловых трубок и водяные шланги гнутся легче,если вдруг что поменять или апгрейдить надо. :) Эта штука работает у меня уже полтора года и самая громкая часть в ней - винчестер, даже несмотря на установку его в амортизированной коробке и снабжение дополнительной массой.
1. На фоткак я заметил подло спрятавшийся вентилятор на БП, много их там у Вас ?
нашел фразу
Но естественно, отключать эти вентиляторы совсем было пока невозможно.
Какая это бесшумная - рубите имп провода нафик , или не объявлять что бесшумная (а уж только фанлесс можно довести до безумно тихого состояния )
2. А как помпа – неужели тише винта ?
3. Сколько обошлось железо , я имею ввиду чисто корпус, радиаторы, водянка, помпа ? то есть не учитывая саму PC платформу
Мои ТТ гнуться хорошо руками , без всяких дополнительных нагревов :rolleyes:
 
Последнее редактирование:
[moderator :D] BlackPanther, не надо в этой теме флудить, агетировать, итд, для СВО есть своя ветка! ;) [/Moderator :D]
 
Р-р-р... Уже почти 2 месяца ищу люминь для основания радиатора, максимум что нашёл-4мм... Ёма-ё, весь свой небольшой городок облазил, и два завода.... Какой я злой....:mad::mad::mad: В Москву если приеду то только к августу... и то не факт что на митинке есть что-то подходящее, денег нифига нету, как думаете, в 4-5 т вечнодеревянных можно уложится? (Без железа естесно):confused:
 
serg28serg

Вентилятор этот отключен и дыру закрывал. Сейчас я его вообще ликвидировал и закрыл дырочку красивой решеткой. Изначально этот вентилятор охлаждал "сэкономленные" китайцами (99% БП - это ОЕМ китайщина производства Andyson Power или CWT независимо от торговой марки.) медные провода в трансформаторах и дросселях. Вентиляторы есть на активном радиаторе на случай чрезмерно высокой окружающей температуры. Помпа низкооборотная немецкого производства и ее услышать можно только если приложить к ней ухо.
Винты сильно шумнее. Даже в амортизаторах. И пока ни здесь,ни в других местах я не видел ПОЛНОСТЬЮ фанлесс систем с хорошей видяхой с потреблением не менее 150Вт. Везде основной источник тепла существенно скромнее.
Система стоила порядка 400 долларов. Контроллер делался параллельно.

Основной недостаток ТТ - они предназначены для съема тепла и передачи его по всей поверхности. В случае использования пассивных панелей большой площади их эффективность сильно падает вследствие передачи тепла на большую панель в одной точке - для эффективного распределения тепла нужно делать основание панели переменного сечения и в точке передачи тепла дикой толщины. Вода равномерно передает тепло,как в батарее отопления,вследствие течения и перемешивания. Заметь - все кулеры с ТТ сделаны с использованием многих тонких пластин,нанизанных на них. И никогда - с одной большой панелью. Поэтому передать большую мощность с их помощью на боковую панель затруднительно.

Sokol34

[PANTHER MODE ОN] Эта тема посвящена БЕСШУМНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ,независимо от его вида. Слово "агИтация" пишется через "И",и здесь ее нету. И аватар у Вас всё же "участник" а никак не модератор. А в подпись я могу себе написать,что я сисадмин интернета ГЫ ГЫ :D И если у вас в городе весь люмень сдали на лом,то это не повод срывать плохое настроение на других участниках. Есть интернет магазины(типа Чип и Дип - электронные компоненты и приборы или МЕГА-ЭЛЕКТРОНИКА - электронные компоненты, измерительная техника, оборудование) которые могут доставить нужные тебе радиаторы в любую точку России. Я покупал радиаторные панели именно там. И не искал их на развалах и барахолках. [/PANTHER MODE OFF]
 
"Слово "агИтация" пишется через "И",и здесь ее нету."
Блин, ты профи, я не могу с тобой тягаться...:D
Ладно, давай не будем разводить тут дружелюбные разговоры, все разборки в личку ;)
"Есть интернет магазины(типа Чип и Дип - электронные компоненты и приборы или МЕГА-ЭЛЕКТРОНИКА - электронные компоненты, измерительная техника, оборудование)"
Читай выше, мне уже по 100 раз говорили, да и цены там, "Как будто их из серебра льют."
Ps: Эх, люблю я придумывать свои теги...:D
 
Последнее редактирование:
Доброго времени суток, господа! Никто, случаем, не пробовал гнуть трубки из Scythe "Orochi Revision B SCORC-1100" ? Думаю купить такую штуку и разогнуть трубки на 90 градусов, не отрывая от подошвы. Т.е. сейчас та часть трубок, на которую нанизаны пластины расположена горизонтально, хочу попробовать отогнуть их до вертикального положения, причем постараться сделать это так, чтоб ставшая после разгибания вертикальная часть на 5-10мм выходила за пределы материнской платы и медными пластинами прижать эти части трубок к стенке корпуса. Ребра охлаждения, разумеется, снять. Вот мне интересно, как переживут эти трубки изгиб в 90 градусов.
 
Р-р-р... Уже почти 2 месяца ищу люминь для основания радиатора, максимум что нашёл-4мм... Ёма-ё, весь свой небольшой городок облазил, и два завода.... Какой я злой....:mad::mad::mad: В Москву если приеду то только к августу... и то не факт что на митинке есть что-то подходящее, денег нифига нету, как думаете, в 4-5 т вечнодеревянных можно уложится? (Без железа естесно):confused:
Позвоните по тел. (495) 663-97-94, спросите Устимову Елену, пообщайтесь:
Профиль гребён. БК-382(566042) длина 3м - вам одной штуки за глаза (~1.5 т.р. вру наверно :-) ), они порежут и отправят по РФ.
P.S. цену внимательно смотрите - порезка божеская, а доставка зависит от доставочной конторы (по Москве дороже чем по РФ выходит)
 
Последнее редактирование:
Основание 7мм, нет, спасибо...
 
Подскажите, как и где можно заказать газ с температурой горения больше, чем у вездесущего корейского бутана в красно-черных флаконах? Нужен более "горячий" газ для отжига ТТ, ибо бутаном короткие трубки не удается отжечь (хотя длинные - "на ура": отжег и выпрямил все три ТТ от СоникТауэра).
Я встречал упоминание о газе с маркой "300" и "400", но ни разу не видел такого в продаже у себя в городе.
 
А может быть карбид кльция подойдёт, с ним вроде ранше слесаря ходили и трубы им заваривали, ну не совсем им а газом который выделяется при замачивании его в воде, Ацетилен газ называется, его температура горения в чистом кислороде -3100 ° С.
 
Последнее редактирование:
...Ацетилен газ называется, его температура горения в чистом кислороде -3100 ° С.

Уважаемый weles, небыло бы причины здесь задавать вопрос, если бы у меня был доступ к сжатому кислороду и газосварочному оборудованию. Мне нужен сжатый газ в портативном баллоне, имеющий более высокую температуру сгорания именно на воздухе (а в чистом кислороде и бутан неплохо горит).

P.S. Вот, на биттече обнаружил фотку приблизительно такого газа, как мне нужно:
4029aae3.jpg

Хорошо видно, что температура горения составляет 1750 градусов Цельсия.
 
Последнее редактирование:
Кстати, вот так обесшумил дроссели:
 
Пищат изрядно, причём писк такой противный, что ужас!
 
Ну наверно либо дроссели хряновые либо слух отличный. Вот был у меня как то ламповый усилитель переделанный из радилы Ригонда, так там если динамики не подключить и громкость на полную выкрутить, трансформатор, каким то образом, играл музыку которую на уселок подаёшь, правда тихо тихо
 
Назад
Сверху