• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

  • Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Мне сразу вспомнилась белка из "ледникового периода", которая точку резонанса находит :))) Не уверен, что сверление дырки поможет, а вот если обклеить чем-то, то точно спасёт. Если честно, я не представляю себе чтобы целый корпус звенел...
 
Извеняюсь что влез,но тема уже на 37 страниц и 363 с моим сообщением.Рекордсмены =)
 
IanPo написал(а):
Радиатор сегодня тер 4 часа...
:) Паш, не поверишь, мне кажется что тебе придётся переделывать.. Боковинки надо высотой с винчестер делать и привинчивать дополнительную пластину.
 
IanPo написал(а):
Прикладываю руку к ребрам - звенит меньше.
Тоже самое, если сжать радиатор в руках.
Звенит весь радиатор.
Я имел ввиду что-то типа резиновой ручки какогонибудь инструмента, и прикладывать ее точечно.
 


Материал на фотке обладает большой теплопроводностью и с успехом может использоваться для шумоизоляции винта. Почитать о нем можно тут: http://www.bergquistcompany.com/tm_gap_pad_list.cfm
 
Немного обламывает: Цена с НДС: 2289.06 руб.
Но рацуха интересная, я такого материала не видел и не слышал про него.
 
2 admin
Паш, не поверишь, мне кажется что тебе придётся переделывать.. Боковинки надо высотой с винчестер делать и привинчивать дополнительную пластину.
Поверю :( , я сам уже об этом думал. У меня есть небольшая идейка, как обойтись моими боковинами и при этом пластину сверху приделать.
Если не выйдет, тогда буду из болгарки отрезной станок делать и заново пластины резать. Диски отрезные есть.
Радиатор, зараза, кривой. К тому же я выяснил, что тер на 1 см правее, чем надо было :lol: Переделываю. Не знаю, когда будет готово.
По-любому, радиатор нужен. А с боковинами потом уже разберусь. Возможно, к Сигейту они подойдут, у него крышка на самом верху корпуса,
а у Самсунга крышка - полвысоты винта, и, будучи неприжатой к боковинам, вибрирует.
 
Biggi написал(а):
Немного обламывает: Цена с НДС: 2289.06 руб.
Но рацуха интересная, я такого материала не видел и не слышал про него.
Это цена за квадратный метр?
 
12х12 дюймов, т.е. примерно 30х30см. Интересно, сколько надо "Радиала", чтобы самому такую сваять... На квадрат размером с socket A и толщиной 2мм уходит 4 шприца по 25р.
 
Скорее всего я пропустил где-то, но так много описано об охлаждении процессоров, винчестеров, мостов. А как охлаждаете блоки питания?
 
Вот решил пойти своим путем. Для охлаждения материнской платы с обратной стороны использовались во всех случаях теплосъемники и прокладки ,приходилось "поднимать" мат. плату. Я задумал по другому. Хочу сделать большую прокладку и на нее положить мат. плату.
Имеем:

- 1 кг пасты КПТ-8
- Силиконовую смазку для разведения "жидкой силиконовой прокладки" и самой пасты
- Жидкая прокладка (рабочий интервал температур от -50 до 200 градусов)
Прыснул немного смазки, положил столовую ложку КПТ-8 и жидкой прокладки(соотношение примерно 1-1/3-1/5). Перемешал. Получилась вязкая смесь белого цвета. Дал немного затвердеть. Намазал на фольгу и высушил. Вот первый косяк, фольга прилипла к моей прокладке. Ладно плюнул. Решил намазать на папку пластиковую, опять гадина прилипла. ЗАТО!!! Получилась довольно хорошая прокладка, только кусочками :).
Вопрос как же сделать эту прокладку??? Кажись вопрос к Mortis-у .
 
Два толстых листа оргстекла, мелкие шайбочки в качестве проставок, задающих толщину будущей прокладки. Листы мажем чем-нить скользким, на один давим исходную жижу (в моем случае термоклей "Радиал"), кладем шайбочки, придавливаем вторым и кладем сверху что-нить тяжелое. Через пару дней (с твоим герметиком - через неделю) разлепляем листы и получаем прокладку. Только я пока не придумал, как сделать ее сразу квадратной - приходится из получившегося кривого блина вырезать, много в отходы уходит.
 
Спасибо. Завтра попробуем.
 
Если КПТ прокалить в духовке до испарения смазки, и полученный ингредиент смешать с силиконовым герметиком для аквариума, то получается неплохой материал для прокладки :) Может подойдёт технология?
 
Может и подойдет :) Сейчас я пока эксперементирую, все равно основную работу только в выходные делаю.
 
Вот сегодня купил на митенском р.р. 2 одинаковых радиатора 230*260*10мм по цене 300р. за штуку, оцените покупку. Я завтро ещо 2 таких куплю и соединю, так как этих габаритов будет маловато =) Так что дело продвигается медленными шажками...

photo070505204735bs4.jpg

---
photo070505204758pm6.jpg

---
photo070505204853ge0.jpg

---
photo070505204937aj8.jpg
 
Имхо подходящий радиатор, толк будет. Скажи, а там ещё есть такие?
 
Назад
Сверху