Если нормальный флюс и не старые, не прокрытые окисью тепловые трубки - достаточно ацетоном протереть. Да и лудоную трубку не засунешьIanPo написал(а):Кстати, интересно, а трубки надо перед всовыванием в теплосъемники облуживать сплавом Розе? Или просто пройтись нулёвкой и флюсом?
В последнем компе я паял только процессорный теплосъёмник, остальные два на КПТ. Так реально лучше. Настоятельно рекомендую делать так.
Разницу между качествои отверстий можно понять только сравнив. Если я не ошибаюсь, Мортис не пользуется развёртками и смазкой для сверления мягких метвллов.., по крайней мере год назад не пользовался...IanPo написал(а):Наверно, я имел в виду как раз волнистость.
Сфоткать бы надо, тем более я фото отверстий еще не делал.
В токарном станке практически нельзя, малейший "пупок" уведёт обычное сверло...Mortis написал(а):Хотя можно и короткий огрызок обычного для этой цели заюзать.
Логично. Что ты имеешь под тугоплавким? ПОС40 вполне достаточно, имхо..IanPo написал(а):Я все-таки буду сначала спаивать тугоплавким припоем, потом засверливать, развертывать и тогда уже трубки сплавом Розе припаивать