Mortis
Подскажи, что за модель, где брал?Или шлифовальный станок прикупить, как я.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Подскажи, что за модель, где брал?Или шлифовальный станок прикупить, как я.
если клей.. то я делаю просто и грубо (не советую повторять без опыта)СПЕЦ написал(а):Как снять радиатор не повредив микросхеу???
Ты немного топиком ошибся, тут про бесшумные компьютеры идёт разговорСПЕЦ написал(а):Ну вы горазды на больной мозоль наступить!!!!!
Я уже начал начал изучать внутренности компа (параллельно с установкой декодера для каб ТВ) все как будто нормально но есть микросхема с приклеенным радиатором. Как снять радиатор не повредив микросхеу???
я бы поостерёгся такие советы давать... Например, с чипсета радиатор прекрасно снимается если нагреть до 60-70 градусов паяльником. Много раз пробовал, клей в 9 случаях из 10 термопластичный..Hacker написал(а):с пипетки капаем туда ацетон, ждём минут 5, ставим в промежуток между радиатором и чипом, полотно лезвия.. и окуратным но чётким ударом молотка по лезвию, снимаем радиатор..
У него такая фиговина, которая шкуркой шлифует, обычная шкурка заряжена в кольцо как гусеница у танка. Удобная штука, но ИМХО для черновой обработки, края наверное валит безбожно... (сам я не работал на ней) Я прав? Валит края? Кстати, с расходниками ситуёвина поправилась?IanPo написал(а):Mortis
Или шлифовальный станок прикупить, как я.
Подскажи, что за модель, где брал?
Так это не станок, а ленточная шлифмашинаУ него такая фиговина, которая шкуркой шлифует, обычная шкурка заряжена в кольцо как гусеница у танка.
admin написал(а):я бы поостерёгся такие советы давать...
Hacker написал(а):(не советую повторять без опыта)
admin написал(а):с чипсета радиатор прекрасно снимается если нагреть до 60-70 градусов паяльником.
Hacker написал(а):все клея бояться высоких темпиратур.. грей феном (строительным) радиатор, и подливай растворитель.. должно отвалиться..
Место я не помню... но мимо трудно пройти - они стоят почти на середине прохода, примерно второй ряд Тонаров от дальнего края . Этот мужик по воскресениям вроде не ездит... Основание у большого около 20мм. он 400*400, примерно. Общее состояние среднее, покорябан местами. Съезди в субботу погляди, если цена не смущает... имхо дорого. Можно вместе катнуться..IanPo написал(а):Какое место?
Какова толщина основания?
Насколько кривая поверхность?
Насколько девственна поверхность (в плане отверстий)?
Судя по всему, большой - это 500*500 примерно.
А ты собираешься в след. субботу? Съездить посмотреть хочется. Я даже тележку возьму. И рулетку. А то что-то с размерами неопределенностьМожно вместе катнуться..
Да, наверняка поеду, для нового компа всякие железки подыскиваю.. Тележку брать необязательно - за 100р до машины нам подвезут. Размеры... пара сантиметров тебе погоду сделают?IanPo написал(а):А ты собираешься в след. субботу? Съездить посмотреть хочется. Я даже тележку возьму. И рулетку. А то что-то с размерами неопределенность