• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

  • Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Подписи не разобрать ни фига. Что там нарисовано-то?
 
Mortis, не хуже, просто из-за развитого фитиля, у нее будет несколько выше термосопротивление и небольшая мощность теплопередачи. Те, что будут работать "как надо" - то есть вертикально, как термосифоны - наиболее эффективные, в плане потерь на все виды сопративления.
Вот ссылка на график: http://foto.rambler.ru/public/philosopher3/_photos/1/1-webbig.jpg
 
philosopher
Mortis, не хуже, просто из-за развитого фитиля, у нее будет несколько выше термосопротивление и небольшая мощность теплопередачи.
А сколько именно ватт, можешь узнать? Возникает желание все десять взять именно таких, ибо больше я их точно нигде не найду.
 
А у термалтейк биг тайфун какую длинну имеют трубки, сколько сантиметров?
Хочется визуально их сравнить.
 
Pilad
Я уже писал - цилиндрическая часть (без конусных запаянных концов) = 25 см.
 
Mortis, узнал. Такая трубка, изготовленная для работы вверх ногами - способна перенести до 29,8Вт по расчету производителя. Но это при определенных параметрах (длина - 150мм, из них 50мм это зона нагрева, остальные 100мм - зона охлаждения). Естественно, при работе "наоборот", длина самым отрицательным образом влияет на теплоотведение, так что чем короче - тем лучше.
 
Ок, тогда мне именно таких. Дай знать, когда наберется достаточная партия, переведу бабки.
 
philosopher а можно то же самое узнать про 30 сантиметровые? сколько ватт тепла могут передать?
Какие там зоны нагрева охлаждения.
а могут изготовить универсальные трубки? Очень тяжело пока представить в каких положениях они будут работать.
И как поведут они себя в согнутом состоянии. Часть горизонтально а часть вниз или вверх или вообще согнутые дугой?
Пока хочу 8 тонкостенных и 9 толстостенных.
Неплохо было бы увидеть крупное фото трубки.

Ps забыл сказать. Металлический форум.
hxxp://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=39
Если вам надо что-то изготовить, там помогут, не считайте это за рекламу. У народа есть доступ к совершенно разным станкам, к материалу.
Надеюсь кому-нибудь будет полезно.
 
Нашол радиаторы http://www.alros.ru/shop.php?id=600179&feeds&catid=35&Itemid=600179
Тот что самый правый вроде завётся БК-231.

10.jpg
 
Mortis, Pilad и другие заинтересованные: если определились с желаемыми характеристиками, забивайте их в таблицу Excel (шапку таблицы дам, забивайте в нее свои цифры и возвращайте назад, мне на мыло), я перешлю производителю. Там все обсчетают, будет известна и цена, и другие характеристики. Ждать не надо, надо составлять заказ. А то: "Я бы взял," - как-то несерьезно. Пишите. Чем активнее наберется нужное кол-во (напоминаю, не менее 50-ти штук), тем лучше для всех. А то, чувствую, заглохнет тема, если затягивать.
 
philosopher
присоединюсь к компании, кинь и мне на мыло эксель.
Спасибо.
 
philosopher Кидай эксель на pilad2150あyandex.ru あ=@
Жду.
 
philosopher
Угу, и мне тоже. mortis<сцобако>newmail.ru
 
Посмотрел несколько прайс-листов городских комп.магазинов на предмет потенциальных доноров тепловых трубок. Таковых оказалось мало, по сравнению с общим числом кулеров. Для меня важнейшим критерием была удельная стоимость одной трубки, вычисляемой как стоимость, разделенная на кол-во ТТ в кулере.
Итак, рейтинг доноров 6мм медных ТТ:
Titan NK34(32)TZ - 150руб/тр. 3шт. Лидер по цене за ТТ! Минус трубкок - сплющены в центре.
Thermaltake TMG i2 - 155руб/тр. 4шт. Трубки никелированны.
Thermaltake mini Typhoon 90 - 158руб/тр. 6шт. Коротковаты.
Thermaltake Big Typhoon 120 - 173руб/тр. 6шт.
ASUS Triton 77 - 190руб/тр. 5шт.
Несмотря на довесок, всегда достающийся в комплекте к ТТ из серийных кулеров, состоящий из алюминиевых пластин, вентилятора и теплосъемника, все же трубки являются "б/у" и их еще нужно привести в надлежащий вид (выровнять, удалить припой). При неудачной попытке разогнуть трубку, цена оставшихся резко подскакивает... :) Кроме того, длина не всегда заведомо известна, а цена за ТТ - лишь у редких экземпляров приближается к заявленным мной от производителя 5,5 USD.
Намекаю, господа! Заказ в процессе составления, еще можно в него включиться.
И напоминаю: проект не коммерческий, все на голом энтузиазме.
 
philosopher
Titan не советую, трубки мятые. У ТТ гладенькие, на порядок аккуратнее делают.
 
Доброго всем времени суток.
Собрался я своё железо запихнуть в самодельный, тихий HTPC корпус....))
Железо такое:
core2duo E6750
asus P5K WS (на iP35)
GF 8600GT
2x Seagate Barracuda ES 500Gb
+dvd/rw, 2x1Gb ram и т.д.
питает это всё ZM600-HP.
Железо специально не подбирал, уж как вышло...
Будущий корпус имеет жесткие рамки по размеру - по ресиверу, который скорее всего будет стоять на нём (ну или над). А именно: ширина - 435мм, высота - 171мм (хотя это не критично), глубина = ширине (и тоже не критична). За основу корпуса взят какой-то измерительный прибор (по габаритам подошел), от которого будут использоваться боковые стенки и верхняя крышка(а может и нет). Основание (дно) - 10мм плита из сплава алюминия, почти ровная, без отверстий ("достал" с трудом, с материалами у меня... как у всех).
Вот сижу, макетирую
Спереди
Сбоку
(На фото мама другая, не fullATX)
Радиаторы – уж какие есть:) , других не предвидится. Вентиляторы будут((( 2 штуки, но на минимальном напряжении ~3вольт. Ибо обеспечить естественную конвекцию в таком корпусе…….
Сейчас упёрся в выбор fanless БП
Прошу совета.
1.Купить Gembird CCC-PSU4X-S 400W(~$100) Все его хают за марку, но реальных замеров я не нашёл. ZEN 300(~$100) – маловат, как мне кажется, с учётом возможного апгрейта.
ZEN 400 – уже другие деньги…
2.Пассификация от casemods.ru или Mortis (~$70). Сложнова-то((( Но зубов бояться – в рот …..)))
Может ещё есть варианты?

+ вопрос по вентиляторам. Собрался ставить что-то вроде Scythe Ultra Kaze 120мм DFS123812L-1000.
Mortis а об каких «личных» проблемах толкуют у них на форуме? Хотелось бы тесты увидеть перед покупкой, тем более они в москве… Может помочь чем?

+ вопрос по винтам. Собираюсь топить их в КПТ… Сколько нужно пасты для двух винтов? 1кг хватит? Опоры (то, что не даёт выдавить пасту из под винта) из фетра пойдут или есть что лучше?
Умные люди подсказали, что винты надо утопить парой а не по отдельности. Засомневался… Что скажут эксперты?

Буду рад любым советам))

philosopher над экселем работаю, постараюсь не задерживаться))
 
boot
Mortis а об каких «личных» проблемах толкуют у них на форуме? Хотелось бы тесты увидеть перед покупкой, тем более они в москве… Может помочь чем?
Работу сменил, в результате на неделе обычно навъ*бываюсь так, что в выходные ничем, кроме тупого ничегонеделанья заниматься не хочется. Так что не знаю, когда у меня до Ultra Kaze руки дойдут.

вопрос по винтам. Собираюсь топить их в КПТ… Сколько нужно пасты для двух винтов? 1кг хватит? Опоры (то, что не даёт выдавить пасту из под винта) из фетра пойдут или есть что лучше?
При размерах коробки как в статье - кило на один винт. Гелевые пакетики дешевле обойдутся. Если все же термопаста - опоры чем мягче, тем лучше (возможно даже поролон какой-нить): от этого напрямую зависит виброизоляция.
 
ЗЫ: Если винты утопить парой, то ты вдвое увеличишь тепловыделение и при этом лишишься двух немалых охлаждающих поверхностей (две крышки раздельных боксов). Сомневаюсь, что это хорошая идея.
 
philosopher
На мыло ничего не пришло. Ты отправлял?
 
Назад
Сверху