В общем - у меня стоит сейчас P4 3.0 ГГц Presscot (478) с Scythe Ninja - в пассиве (без вентилятора) Ниньзя вроде нормально справляется с охлаждением - максимум 56-58С на проце (S&M) вполне допустимая для Presscot, но при этом - жутко греется радиатор чипсета - чипсет - 865G

на материнке ASrock

старая ASUS P4P800 на 865P - сгорела, а взамен по гарантии мне больше ничего не нашли, уже нету ничего такого, что с разьемом 478 поэтому железо бесперспективное. в общем, из-за перегрева чипсета - я повесил кулер 120 мм шедший в комплекте с Ninja - однако он продолжал перегреваться - т.к. воздушный поток в этом кулере направлен не вниз к материнке а вбок на продув ребер радиатора самого кулера - в общем, пока пришлось идти на ухищрение - кулер этот я подвесил на изолированных проволочных подвесах (проще говоря скрутками из проводов подвесил) таким образом, чтобы он обдувал и чипсет и кулер одновременно - его воздушного потока в принципе хватает для их обоих - он висит теперь немного под углом к материнке, вместо строго перпендикулярного к ней положения. Но такая схема работает только потому, что я убрал на время свою видяху из корпуса, она пока мне не нужна, я сижу на встроенном в чипсет видео, так что для схемы в видеокартой - такое положение - неприемлимо, т.к. кулер закрывает собой разьем AGP на матери. Вот и хотелось бы сгородить пассивное охлаждение чипсета, процессорного окружения (MOSFETы и т.п.) и заодно видеокарты GF6600 GT (AGP) дабы вернуть ее на место и выключить/вынуть вентиль от Scythe. данный момент - основной шум издает 120мм вентиль от БП, к нему добавляется шум от вентиля Ninja (хотя как по мне - он все-таки потише будет от шума БП) и теперь отчетливо раздражает шум от винчестера (жду-недождусь вашей новой статьи о обесшумливании винта за 1 день

неохота выкладывать еще 40 баксов, чтобы покупать поделку от Scythe для шумоизоляции винчестера - говорят дело хорошее - шум изолирует и не греется сильно, но по отзывам - обычная алюминиевая коробка с звукоизолирующим материалом внутри - ну не стоит она эти 40 баксов! ну от силы 20)
Насчет видеокарты - снял я ее тоже по причине раздражающего шува вентиля, уж больно сильно шумит, да еще и на повышенных частотах, если с шумом от БП и процевого еще можно мириться с натягом, то со свистом видяхи - не могу, потому хотел и ее запассивить или хотя бы утихомирить.
Вопрос еще и в шуме от БП - это 3R блок на 300 Вт, стандарт идущий с корпусом, вентиль там 120мм, но с виду - самый обычный, китайская поделка noname - у него даже нет канала датчика скорости - всего 2 провода, соответственно обороты тоже абсолютно никак не регулируются.
как переделать его в полностью/частично бесшумный - пока ума не приложу, по сути он у меня сейчас - единственный кулер работающий на вытяжку из системного блока - без него воздух в системнике начнет сильно перегреваться, объем-то небольшой.
В общем - судя по моему описанию - запассивить мне хочется все!

Только как? У нас может быть большой проблемой отыскать подходящие радиаторы - радиорынка у нас нет

провинция.
Потом - с тепловыми трубками тоже вопрос TT big Typhoon - в продаже у нас пока не видел

странно да - Ninja от Scythe есть а Tt BT - прайсах не числится. А Zalman для жестяков с трубками - продается - можно оттуда повыдирать их

Кстати - а каким образом они оттуда выдираются - а то у вас этот вариант не описан более подробно, было бы тоже интересно знать на всякий пожарный.