• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю ИИП 600W

Отчет за сегодня.

Добился ровной волны, черт знает как, наверно чтото фигово контачило ибо распаял и заново также спаял.

На резисторе мне не удалось ничего добиться.

Также непонятки с шоттки.
При включении как на схеме они вызывают треск в ТГР и падение сигнала.
При включении как на фото все ок.

Вложения

• CIMG0003.webp
    CIMG0003.webp
    48.7 KB · Просмотры: 56
  • CIMG0004.webp
    CIMG0004.webp
    50.2 KB · Просмотры: 52
Stvol'у

Вы сказали волна должна быть как ниже.

У меня проблемы ?

Вложения

• 79150d1337097247-inoe.webp
    79150d1337097247-inoe.webp
    2.3 KB · Просмотры: 68
Это примерный вид эпюры(средняя с вопросом) из #203.
На шоттки пока забить. Друг над другом эпюры расположить можно и почётче без мазни сфоткать?

И какая длительность сего действа в наносекундах сможете посмотреть?

Вложения

• CIMG0002.webp
    CIMG0002.webp
    3.8 KB · Просмотры: 40
  • Сnsк.webp
    Сnsк.webp
    11.9 KB · Просмотры: 43
Это примерный вид эпюры(средняя с вопросом) из #203.
На шоттки пока забить. Друг над другом эпюры расположить можно и почётче без мазни сфоткать?

И какая длительность сего действа в наносекундах сможете посмотреть?

3 микросекунды.

Четче врятли получится.

Вложения

• CIMG0008.webp
    CIMG0008.webp
    86.1 KB · Просмотры: 66
  • CIMG0009.webp
    CIMG0009.webp
    107.7 KB · Просмотры: 65
Такс, ну так мне от сети его добро тестить ?

Про длительность переднего фронта ничего не узнал...
Это длительность дидтайма(задержка между импульсами)?

В первичку снабберную цепочку (RC). Номиналы(для начала) можно слямзить с схемы любого полумоста от 310V. Хоть и с той что на зелёном фоне.
И если с выходным трансом всё ОК, выходной каскад питаем от 30-40V. Лапоть очень сейчас бы не помешал.
В разрыв первички врезаем безындуктивное R=0,5-1 Ом(тут чем меньше, тем лучше, лиш бы чуйки осцилла хватило). На это эр сажаем один канал осцила. Второй канал параллельно первички. Включаем на осциллоскопе запись всего этого кина(дрова для коннекта к ПК уже нашлись?) и вперёд...

Про длительность переднего фронта ничего не узнал...Это длительность дидтайма(задержка между импульсами)?

В первом скрине 1 клетка - 25 микросекунд
Во втором скрине 1 клетка - 1 микросекунда

В первичку снабберную цепочку (RC). Номиналы(для начала) можно слямзить с схемы любого полумоста от 310V. Хоть и с той что на зелёном фоне.
В какую первичку ? ТГР или выходного ?
Что такое снабберная цепь ?

И если с выходным трансом всё ОК, выходной каскад питаем от 30-40V. Лапоть очень сейчас бы не помешал.
Где же мне 30-40V взять то =) Делитель на конденсаторе делать ?
ЧТо есть лапоть ?

В разрыв первички врезаем безындуктивное R=0,5-1 Ом(тут чем меньше, тем лучше, лиш бы чуйки осцилла хватило). На это эр сажаем один канал осцила. Второй канал параллельно первички. Включаем на осциллоскопе запись всего этого кина(дрова для коннекта к ПК уже нашлись?) и вперёд...
[/QUOTE]
В разрыв первички выходного ? Прям в разрыв или до транса можно ?
Дрова найду. Если ответите сегодня вечером все будет.

Видео скорей всего не будет.

В какую первичку ? ТГР или выходного ?
Что такое снабберная цепь ?
Где же мне 30-40V взять то =) Делитель на конденсаторе делать ?
В разрыв первички выходного ? Прям в разрыв или до транса можно ?
Вот сижу и думаю. – Почти месяц прошёл. За это время, если по 20-30 мин в день уделять, можно от корки до корки Брауна или Семёнова. Даже пусть и опустить самые непонятные подробности с цифирами. Интерес вижу есть.
За лапоть пардон, - ЛАТР.

Снаббер – успокоительная цепь, поглощающая выбросы обмотки. Состоит из последовательного соединения резистора и конденсатора.
Резистор(для осцилла) в разрыв цепи первички в любом месте, можно к точке соединения электролитов.
С картинками только попозже, может через часок…

Вот сижу и думаю. – Почти месяц прошёл. За это время, если по 20-30 мин в день уделять, можно от корки до корки Брауна или Семёнова. Даже пусть и опустить самые непонятные подробности с цифирами. Интерес вижу есть.
За лапоть пардон, - ЛАТР.

В этом мире есть очень мощная, таинственная, невидимая сила, с который каждый человек ежесекундно борется...

А вопросы настолько глупые (типо последнего) лучше показатся глупым, чем все это дело сгорит изза моего недопонимания.

Снаббер – успокоительная цепь, поглощающая выбросы обмотки. Состоит из последовательного соединения резистора и конденсатора.
Резистор(для осцилла) в разрыв цепи первички в любом месте, можно к точке соединения электролитов.
С картинками только попозже, может через часок…

Не отказался бы =\

Как и обещал.

Вложения

• Снимок123.webp
    Снимок123.webp
    35.4 KB · Просмотры: 275
Номинали да. Ключи да. Если пускать БП начнёте сразу от сети, там.. через лампочки и прочие примочки, то тут я не помощник,как уберечь от бздыня с спецэффектами и запахами копчёностей.

Номинали да. Ключи да. Если пускать БП начнёте сразу от сети, там.. через лампочки и прочие примочки, то тут я не помощник,как уберечь от бздыня с спецэффектами и запахами копчёностей.

Каковы шансы бздыня если все включено по схеме, вторичная обмотка разомкнута.

Если я включу резистор в 1ую обмотку на нем упадет все напряжение.
У моей первички сопротивления практически нет, как и у меня резисторов 0.01.

Не переживайте, на переменном токе(десятки кГц) первичка будет иметь достаточное сопротивление для того, что бы R=0,5 Ом в виде датчика тока, не оказывал на цепь заметное влияние. Тем более на ХХ через него будет протекать только ток намагничивания сердечника.

Не переживайте, на переменном токе(десятки кГц) первичка будет иметь достаточное сопротивление для того, что бы R=0,5 Ом в виде датчика тока, не оказывал на цепь заметное влияние. Тем более на ХХ через него будет протекать только ток намагничивания сердечника.

Спасибо, понятно, не подумал о индуктивном сопротивлении.

Попытки найти источник переменки на 30 В провалились.

Запаял ключи, ТГР, все посажено на радиатор.

Через лампы и прочие преблуды ни разу не делал. Мб расскажите хотябы принцип ?

Назад
Сверху