• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик

• Автор темы Автор темы DUBL
  • Дата начала Дата начала
А усь тогда какой ты к ниму подключаешь? Может быть уь меньше по номиналу (на самом деле) чем указано на бумагах?

я про достойное качество, именно музыки,
И я об этом. И для этого мощность акустики должна превосходить мощность усилителя ну хотя бы в 5 раз. Косвенное и невольное подтверждение:
А я вот к усилителю от россии 323 подключал, звук афигенный.
Номинальная мощность "России" - 1,5 Вт.
Номинальная мощность динамика - 3 вт
Одна цифра в технических или акустических параметрах скажет значительно больше.:)

И я об этом. И для этого мощность акустики должна превосходить мощность усилителя ну хотя бы в 5 раз
в любом случае на мощности близкой к потолку усилителя/днамика искажения так же усиливаются, и как бы не превосходила мощность динамика мощность усилителя, мы от этого никуда не денемся. =) закономерность, выше громкость-выше искажения =) я в общем представлении имел в виду =)

в любом случае на мощности близкой к потолку усилителя/днамика искажения так же усиливаются, и как бы не превосходила мощность динамика мощность усилителя, мы от этого никуда не денемся. =) закономерность, выше громкость-выше искажения =) я в общем представлении имел в виду =)
Ну с лампами на сколько я знаю такой проблемы нет... Или я оштбаюсь? Поправте меня если что. =)

лампы это совсем другое......это не то что наши микросхемы и транзисторы.......

лампы это совсем другое......это не то что наши микросхемы и транзисторы.......
А может для него на какой нибудь 6ШЭ14 собрать? У меня в наличии 3 штуки от телевизоров... Выдрал по принципу - "В хозяйстве всё сгниет" =)

незнаю....я не очень разбираюсь в ламповых УЗЧ........

Ну с лампами на сколько я знаю такой проблемы нет
С микросхемами нет и подавно, просто нужно правильно выбрать ее, сначала определившись чего Вы хотите.

мощности близкой к потолку усилителя/днамика искажения так же усиливаются
Правильно. Поднимите этот потолок у акустики выше...и все. Она перестанет вносить искажения в общий тракт. Рекомендуемое соотношение 1 к 10.

С микросхемами нет и подавно, просто нужно правильно выбрать ее, сначала определившись чего Вы хотите.
Я хочу ультролинейное звучание на маленькой мощности, класса А или D ну на крайняк H или G

Я хочу ультролинейное звучание на маленькой мощности, класса А или D ну на крайняк H или G
Подбирайте подходящую схему, сравнивайте и ...вперед. На форуме большой выбор от тех кто уже делал. Удачи.

Правильно. Поднимите этот потолок у акустики выше...и все. Она перестанет вносить искажения в общий тракт. Рекомендуемое соотношение 1 к 10.
а как быть насчет теплоотдачи микросхемы? радиатор ставить метр на метр? та же 2030 при подключении к ней головы скажем на 60вт раскаляется так что чуть ли дым не идет. =)
(это не спор, это интерес)

а как быть насчет теплоотдачи микросхемы? радиатор ставить метр на метр? та же 2030 при подключении к ней головы скажем на 60вт раскаляется так что чуть ли дым не идет. =)
(это не спор, это интерес)
А с лампми такой проблемы нет... или всё таки они тоже перегреваются???

или всё таки они тоже перегреваются???
Естественно. КПД ламповых усилитилей ниже чем транзисторных или на микросхемах, следовательно, и теплопотери выше.

Вы считаете что если подключить 90 вт то будет греться еще сильнее?
нет, греться она будет одинаково, я считаю что если мощность гд привышает мощность мс, то температура повышается. т.е. если использовать гд в рамках мощности мс, то и температура за рамки не лезет. но опять же есть такая штука как сопротивление...

ваш китайский дин на 10ватт сгорел от того что, у китайцев измерения ваттов другие......т.е. у них 10ватт в наших ваттах дай бог что бы там 5ватт было:))

Китай дели на 3, будет Отечество!!!

Вот тебе ультра линейный, минимально чувствительный усилитель класса H, G... Мощность Отпадная, Качает за уши, хоть в ухо дуй усилком!!! http://www.tehnari.ru/f114/t70205/#post695183

Назад
Сверху