• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

.. пиво ... рыба... я до такого не хочу опускаться..
Перспективный пацан! Со смежного, компьютерного форума.
Если в люстру полез, то надо помочь. Я с детства лазю куда не попадя, не убило нифига. А убьёт и не жалко.

Я уже столько фотографий выложил, а где посмотреть мою модель ШИМ)) на драйвере. Где это написано/указано
в первом посту, где Вы фото выложили, на первом фото на плате стоят дросселя большие, а сзади их 2 микросхемы идентичные (потому как распаяно 2 независимых по низкой стороне ИП), вот на этих микросхемах есть маркировка, вот по ней и ищите даташит!
ТОЛЬКО вот какой стороной устанавливать диод? У него полярности есть?
на ,,пузе,, диода есть контактные площадки, одна побольше, другая поменьше, так вот на плате (линейке) посадочные места тоже разного размера! Так что не ошибётесь!
Блин, почему сразу разработчики этих грёбаных люстр не понизили этот Ток драйвера!
всё очень просто. Что бы производства не простаивали, а работали в полную силу, т.е. что бы покупатели их постоянно покупали (технику)!
Так можно тогда понизить ток в Драйвере ииии ... если к примеру я поставлю НЕ диоды фирмы LG скажем, а какие нибудь ширПотребовские, то они всё равно долго не проживут?
проживут! На днях менял подсветку в ЖК ТВ фирмы JVC (32 диагональ), телик 2018 года выпуска, так вот из 30 светодиодов погорели 27 (3 светодиода рассыпались в уголь, остальные просто деградировали, либо в обрыве). Так вот они работали на токе 470 мА, я снизил ток до 130 мА и даже яркость не особо упала. Дал гарантию 1 год и взял с клиента во имя добра 4500 рублей, потому как это бабушка была! Знаю что светики при таком токе прослужат лет 5 минимум!
После того как пролужу места где диод был установлен, много олова наносить туда? вообще чуток?
да, очень и очень мало нужно. Прямо просто облудить в ровень с текстолитом, потому как если будет много припоя, то светик не ляжет ,,пузом,, полностью на текстолит, а значит теплоотдача для охлаждения будет минимальна, и в итоге светик выйдет из строя от перегрева.
Просто я не понял, как определить лёгкий припой от тяжёлого =/ у меня вот обычное олово есть (косичка тоненькая) она считается лёгким припоем же?
легкоплавкий или тугоплавкий припой определяеться составом онного при производстве на заводе.
По схеме обычно стоят два резистора
а в теликах быват как 2,3,4,5 и 6 резюков! Для чего так намудрёно, сам не пойму. Вот как раз в JVC как я выше писал, стоит 4 резюка в параллель и самое интересное что все 4 резюка разных номиналов!

Обнаковенный закон Ома
Вообще не смешно! Так то эту же величину резюков можно подобрать парой штук, но никак не 5 резюками! Я понимаю что это маркетинговый ход, удорожание цены, но тем не менее....!

Если требуется высокая точность, то парой не всегда обойдёшься.
как раз таки в задающем токовом датчике на ЖК ТВ и мониторах никогда не требовалась высокая точность!

но никак не 5 резюками! Я понимаю что это маркетинговый ход, удорожание цены,
Миша, ну ты даешь! Ни как не маркетинг, и на пяти резисторах ни как не дороже. Похоже где стоит много резисторов они (китайцы) просто прое..ли, мастерам проще подгонять ток. Мне вот попались лампочки фирмы "ЭРА", ихняя шимка не поддаётся регулировке. При попытке уменьшить ток, она переходит в режим нестабильности и светодиоды мигают.

Что бы производства не простаивали, а работали в полную силу, т.е. что бы покупатели их постоянно покупали (технику)!
Всё так, только ещё глубже... Работники и предприятия платят "кучу" налогов + ввозные пошлины на товары и комплектующие платятся на границе.

Ни как не маркетинг, и на пяти резисторах ни как не дороже. Похоже где стоит много резисторов они (китайцы) просто прое..ли, мастерам проще подгонять ток.
я не парюсь никогда с таким! Выпаиваю нахрен все их резюки, сколько бы там они не напичкали (1,2,3,4 или 5, а может исчё больше, но больше 5 не встречал пока что) и впаиваю свой один! Подбираю так что бы ток снизить на 50 - 60% примерно (применительно к 3 вольтовым светикам) и 30 - 40% (применительно к 6 вольтовым светикам)! Естественно светики и 3 и 6 вольтовые на 1W по мощам!

ихняя шимка не поддаётся регулировке. При попытке уменьшить ток, она переходит в режим нестабильности и светодиоды мигают.
Спасибо,Сань!
сли требуется высокая точность,
Андрюха, перестань.
Всё так, только ещё глубже...
Отлично сказано и просто!
Не хотелось-бы что-б Технари превратились в Одноклассники.

Зачем! Смысл!? Убираешь лишние и всё, зачем лишние телодвижения!
Затем что лучше поставить 1 резюк и в случае чего он сгорит и подсветка потухнет совсем, а если поставить пару в параллель, то сгорит один, подсветка получит больше мА и погорит! Были такие случаи на теликах! Так что лучше перебздеть, чем не добздеть!

И в добавок ток через эти резисторы мизерный, чё им там гореть то!

вот это не верно
чем меньше сопротивление, тем больше ток драйвера
как раз таки верно! Потому как на разных моделях ТВ, разные ШИМ стоят и по разному управляються! В том же JVC стояли резюки с общим сопростивлением 2.5 ом и было 470 мА, я поставил 1.2 ом и стало 130 мА. Так что не впервой такое! Всегда нужно глядеть даташит и сверяться, ставить меньше или больше сопротивления!
И в добавок ток через эти резисторы мизерный, чё им там гореть то!
а вот горят! Были такие случаи и не раз!

Навиваешь на жало паяльника медный провод диаметром 1-2 мм, вот тебе и мелкое паяло.
Умная идейка. Буду знать. Спасибо.

На шим написано 2858
Понял, спс =)

Просто-Николаич.
Принял :)
Ждём отчёта по проделаной работе.
Хорошо, я уже фен заказал с АлиЭкспресс)) но может завтра попробую, при помощи утюга припоять, пошевелив Диод Пинцетом =)) как рекомендовали выше кто то)

Я с детства лазю куда не попадя, не убило нифига. А убьёт и не жалко.
Согласен! Я тоже придерживаюсь убеждения, что изучать стараюсь всё подряд, где больше что то мне понравится или зацепит, углубляться буду в той теме более основательно

Примерно так.Дэбилоид
ЖЕееесть, Слава Богу Живы остались Николаич, у меня был случай... меня товарищ - сослуживец пригласил на природку и компанию своих офицеров, ну там были товарищи с его эскадрилии, мы разместились в Беседке возле пляжа, разложились, шашлык начали жарить. Есть такая хреновина, называется "РОЗЖЫГ", так мы пива попили на природе, лето было, жара, я стоял возле мангала, залил дрова этим Розжигом, вылел весь, мангал большой, человек наверное 12 мужиков было, включая меня, ну и я чтоб наверняка разжечь дровишки в мангале, вылили весь 250мл. "розжиг", а бутылку пустую положил на землю, рядом с мангалом. Разжог, постепенно покручивал шампуры. Контролировал, подходил время от времени горение дровишек. Тут подошёл товарищ с нашей компании, который с нами был (он не военный этот паренёк, брат одного из военных который тоже с нами был).
Так это чучело... что он делает, он уже выпил изурядно. Ситуация следующая, я с одной стороны мангала стою, он с другой, разговаривали о чем то, тут он поднимает эту бутылочку от розжига, открывает крышку, и говорит, что не всё вылел то с баночки, тут же еще несколько милилитров осталось, и Херачит НА ОТМашь от себя, тоесть в мою сторону, часть капель летит в мангал, а часть капель пролетает через пламя мангала на меня. Я стоял без майки, эти капли которые превратились в огненные приземляются на моём теле, Благо я был В шортах, моё ТЕЛО НАчинает гореть (Фотки не буду наверное загружать из этических соображений), я ахереваю, не знаю что делать, горю, пытаюсь затушить, бью себя ладошками, и благо рядом в 20-30 метрах была речка, я прям с разбега бегу и ныряю в эту тину которая возле берега была, сидел минут 15.... матерился на этого Ган**на, он извинялся.... а что мне его извинения, я чуть заживо не сгорел... потом я уехал домой сразу на такси, этот товарищь В честь кого было это собрание - даже не проводил меня на такси, вот тебе и друг и товарищь... я его после этого видеть не могу, мне было так хер*во, Ездили в этот же день в Областную Клинику по Ожогам в Саратовской области, слава Богу меня приняли, меня родители отвезли... я выжил.... Слава Богу.. с того дурака кто на меня попал этими каплями - ни слуху не духу, хоть бы денег дал на лечение... нихерище.... вот такие бывают люди. Я на него спокойно мог заяву в милицию написать, по статье "покушение в нанесении вреда здоровью, средней тяжести" , как то так статья называется, НО я этого не сделал. Пошёл ему позже на встречу. Этот хрен мне даже не позвонил, кто меня обжог, звонил его брат, сказал за него что тот сильно извиняется, с деньгами у него проблемы якобы... еслибы заяву на него написал, наверное - сразу бы появились деньги. Температура была сильная несколько дней, стресс для организма сильный, спать не мог больше месяца на груди, боли невыносимые, ожог доктор в Саратове сказал у меня что то среднее между Тяжёлой стадией и Средней. Около 60-80% корпуса было Обожжёно.... вот что пришлось в жизни притерпеть..... Очень - никому НЕ желаю ребят такое перенести, то что я перенёс...... я думал правда ...сгорю заживо...это АД (( теперь я знаю что такое... когда твоё тело... горит...

Ладно... хватит страшных историй... не буду более рассказывать) Но... такой ситуации имеет место быть...Шрамы - не знаю как... но практически сошли после ожогов, спустя 2 года как это произошло...Бог помог видимо, я долго лечил.
Итог подвести хочется: ДАЖЕ по пьяне - ведите себя адекватно товарищи.... не совершайте глупых - необдуманных поступков... из за которых могут погибнуть другие люди. А если не умеет кто то пить, то значит - сидеть дома и пить там... соблюдайте технику пожарной безопасности, для сбережения - Если не своей жизни, так хоть Окружающих. Мира всем - в этом части всё. точка

P.S.: Как "проверну" операцию с припаиванием диодов к платине люстры. Результат напишу ;)

Хорошо, я уже фен заказал с АлиЭкспресс))
нафига? Феном не меняют, точнее меняют, но только с большим опытом и набитой рукой! Проще на плите! Надо было заказывать плиту!
я пока с такими драйверами не встречался буду иметь в виду
их в меньшей степени таких ШИМ установлено! Обычно на теликах где стоят моноплаты (майн, t-con и блок питалова всё на одной плате)! А так да, обычно увеличивают сопротивление! Но я всё равно всегда читаю даташит на ШИМ и гляжу увеличивать или уменьшать. Уменьшение токовых резюков на моноплатах обычно на теликах фирмы DEXP, KIVI, и похожих.

Назад
Сверху