Навиваешь на жало паяльника медный провод диаметром 1-2 мм, вот тебе и мелкое паяло.
Умная идейка. Буду знать. Спасибо.
Понял, спс =)
Принял
Ждём отчёта по проделаной работе.
Хорошо, я уже фен заказал с АлиЭкспресс)) но может завтра попробую, при помощи утюга припоять, пошевелив Диод Пинцетом =)) как рекомендовали выше кто то)
Я с детства лазю куда не попадя, не убило нифига. А убьёт и не жалко.
Согласен! Я тоже придерживаюсь убеждения, что изучать стараюсь всё подряд, где больше что то мне понравится или зацепит, углубляться буду в той теме более основательно
ЖЕееесть, Слава Богу Живы остались Николаич, у меня был случай... меня товарищ - сослуживец пригласил на природку и компанию своих офицеров, ну там были товарищи с его эскадрилии, мы разместились в Беседке возле пляжа, разложились, шашлык начали жарить. Есть такая хреновина, называется "РОЗЖЫГ", так мы пива попили на природе, лето было, жара, я стоял возле мангала, залил дрова этим Розжигом, вылел весь, мангал большой, человек наверное 12 мужиков было, включая меня, ну и я чтоб наверняка разжечь дровишки в мангале, вылили весь 250мл. "розжиг", а бутылку пустую положил на землю, рядом с мангалом. Разжог, постепенно покручивал шампуры. Контролировал, подходил время от времени горение дровишек. Тут подошёл товарищ с нашей компании, который с нами был (он не военный этот паренёк, брат одного из военных который тоже с нами был).
Так это чучело... что он делает, он уже выпил изурядно. Ситуация следующая, я с одной стороны мангала стою, он с другой, разговаривали о чем то, тут он поднимает эту бутылочку от розжига, открывает крышку, и говорит, что не всё вылел то с баночки, тут же еще несколько милилитров осталось, и Херачит НА ОТМашь от себя, тоесть в мою сторону, часть капель летит в мангал, а часть капель пролетает через пламя мангала на меня. Я стоял без майки, эти капли которые превратились в огненные приземляются на моём теле, Благо я был В шортах, моё ТЕЛО НАчинает гореть (Фотки не буду наверное загружать из этических соображений), я ахереваю, не знаю что делать, горю, пытаюсь затушить, бью себя ладошками, и благо рядом в 20-30 метрах была речка, я прям с разбега бегу и ныряю в эту тину которая возле берега была, сидел минут 15.... матерился на этого Ган**на, он извинялся.... а что мне его извинения, я чуть заживо не сгорел... потом я уехал домой сразу на такси, этот товарищь В честь кого было это собрание - даже не проводил меня на такси, вот тебе и друг и товарищь... я его после этого видеть не могу, мне было так хер*во, Ездили в этот же день в Областную Клинику по Ожогам в Саратовской области, слава Богу меня приняли, меня родители отвезли... я выжил.... Слава Богу.. с того дурака кто на меня попал этими каплями - ни слуху не духу, хоть бы денег дал на лечение... нихерище.... вот такие бывают люди. Я на него спокойно мог заяву в милицию написать, по статье "покушение в нанесении вреда здоровью, средней тяжести" , как то так статья называется, НО я этого не сделал. Пошёл ему позже на встречу. Этот хрен мне даже не позвонил, кто меня обжог, звонил его брат, сказал за него что тот сильно извиняется, с деньгами у него проблемы якобы... еслибы заяву на него написал, наверное - сразу бы появились деньги. Температура была сильная несколько дней, стресс для организма сильный, спать не мог больше месяца на груди, боли невыносимые, ожог доктор в Саратове сказал у меня что то среднее между Тяжёлой стадией и Средней. Около 60-80% корпуса было Обожжёно.... вот что пришлось в жизни притерпеть..... Очень - никому НЕ желаю ребят такое перенести, то что я перенёс...... я думал правда ...сгорю заживо...это АД (( теперь я знаю что такое... когда твоё тело... горит...
Ладно... хватит страшных историй... не буду более рассказывать) Но... такой ситуации имеет место быть...Шрамы - не знаю как... но практически сошли после ожогов, спустя 2 года как это произошло...Бог помог видимо, я долго лечил.
Итог подвести хочется: ДАЖЕ по пьяне - ведите себя адекватно товарищи.... не совершайте глупых - необдуманных поступков... из за которых могут погибнуть другие люди. А если не умеет кто то пить, то значит - сидеть дома и пить там... соблюдайте технику пожарной безопасности, для сбережения - Если не своей жизни, так хоть Окружающих. Мира всем - в этом части всё. точка
P.S.: Как "проверну" операцию с припаиванием диодов к платине люстры. Результат напишу