• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

На обоих выходах драйвера измерьте напряжение

то если сможете запаять их последовательно с 1R20, то вы свою проблему решите,
Тут проще чем на той , выкинуть 1R20 и запаять обычные , даже пятаки под них есть .

Вложения

• Скриншот 20-01-2022 005254.webp
    Скриншот 20-01-2022 005254.webp
    11.8 KB · Просмотры: 18
Ребят, она опять ожила
Если появляется такая хрень, для начала, с обратной стороны драйвера аккуратно, с канифолью, "прогрей" паяльником до плавления припоя все выводы трансформаторов, конденсаторов, микросхем драйверов и "приходящих - отходящих" проводов, в общем - все имеющиеся контакты. Особо не увлекайся, держи жало паяльника на выводах не более двух секунд.

Она замигала вначале быстро, попеременно свет на ней появлялся щас, то тёплые диоды, то светлые, быстро сверкала щас, потом потихоньку стала успакаиваться и остановилась на холодных диодах, только ими светить стала, прекратила сверкать попеременно)...
Лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Видео сможете снять?
Есть подозрение, что светики в этой ситуации ни при чём. Нужна полноценная диагностика.

если вы не выбросили 1R69
Один куда то резистор 1R69 потерялся. Из-за того, что эти резисторчики такие Маленькие. Один в Коробочку убрал, он там валяется, размером блин, меньше чем диод даже. Придётся лучше купить резисторы. Только какие точно нужно купить 2 резистора? Подскажите пожалуйста, какого сопротивления резисторы купить и какого размера, такие же которые были выпояны с Новой люстры? Так такие маленькие резисторчики может и не найду в магазине Радиодетали. Какие есть возможные варианты данной замены.

На обоих выходах драйвера измерьте напряжение
Напряжение измерил при включенной вилке в розетку, результата - никакого. Люстра вообще что то перестала Светить...

msg962417241-20933.webpmsg962417241-20934.webp

Тут проще чем на той , выкинуть 1R20 и запаять обычные , даже пятаки под них есть .
Вот. Так думаю попроще будет :)
Так. Это получается мне отпоять - эти 2 резистора 1R20 и выкинуть их. А за место их, какие нужно купить и припоять. Поподробнее подскажите пожалуйста.

да но их Роману еще найти нужно
Пятаки эти на плате текстолитовой я нашёл уже))

Если появляется такая хрень, для начала, с обратной стороны драйвера аккуратно, с канифолью, "прогрей" паяльником до плавления припоя все выводы трансформаторов, конденсаторов, микросхем драйверов и "приходящих - отходящих" проводов, в общем - все имеющиеся контакты. Особо не увлекайся, держи жало паяльника на выводах не более двух секунд.
Пролудил канифолью как вы сказали, с обратной стороны текстолитовой платы, фотографии проделанной работы прилагаю. Старался аккуратненько пройтись (тем самым не отпояв радиодетали с другой стороны платы) всё с канифолью прогрел пояльником, все контактики. Держал на выводах не более 2х секунд как вы мне сказали.

Нужно было почистить спиртиком с ваткой, но думаю - это не критично, если не почистить? От этого хуже плате думаю не будет, разве что пострадал внешний вид из за смолы) и Эстетика ))
msg962417241-20935.webpmsg962417241-20936.webpmsg962417241-20937.webpmsg962417241-20938.webp

Тщательно проверьте исправность цепочки их резисторов с обозначением 274. Похоже это цепь запуска.
Тут поподробнее пожалуйста. Я как Новичек в этом деле. Не сильно разбираюсь ещё что где нужно "проверить" и что - где замерить)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Видео сможете снять?
Есть подозрение, что светики в этой ситуации ни при чём. Нужна полноценная диагностика.
Заснять уже видимо не получится)) она не хочет включаться) так бы видео сюда загрузил...

Она замигала вначале быстро, попеременно свет на ней появлялся щас, то тёплые диоды, то светлые, быстро сверкала щас, потом потихоньку стала успакаиваться и остановилась на холодных диодах, только ими светить стала, прекратила сверкать попеременно
меня терзают смутные сомнения, что дело в управлении драйверами
либо пульт, либо фото приемник, либо маленькая микросхема
Рома для начала проверьте напряжение на большом конденсаторе, на том что вы отогнули, там должно быть около 300 вольт постоянки.
и опишите как происходит управление люстрой(рабочей), какие у нее режимы?

PS только не надо пользоваться крокодилами, а то вы там КЗ устроите

Напряжение измерил при включенной вилке в розетку, результата - никакого. Люстра вообще что то перестала Светить...
опять не првавильно щупы мультиметра подключил!

опять не првавильно щупы мультиметра подключил
Рома , на тебя матюгаться надо , ёперный тиатер
, ток в разрыв , напряжение -паралельно. конечно неправильно .

военнослужащий Рома123,
за попытку введения в заблуждение комиссии консультантов,
вам объявляется два наряда в не очереди
наряд 1
наряд 2
срочно выучить наизусть и доложить о готовности.

Я в армии был рядовым , потом в ефрёйтеры подняли , дальше не хотел , нафига надо

а работать люстра перестала до этого или после?
До того как я людить начал плату текстолитовую. После того как пролудил - она всё равно - не засветила... что то у люстры вышло из строя.. только вот что)
Рома для начала проверьте напряжение на большом конденсаторе, на том что вы отогнули, там должно быть около 300 вольт постоянки
Ой.... щас ругаться будете на меня( :gilot:
Капец... щас произошёл небольшой взрыв. Я жив, всё хорошо, не пострадал)) Замеряю напряжение постоянное на ножках конденсатора (обвёл красными кружочками) напряжение было 342вольта, видимо я долго держал щупы на этих ножках, секунд 7 наверное держал, потом БУМ, произошло, то что произошло, какой то Резистор видимо взорвался, большая искра белая была, я успел отвернуться)) грёбаная люстра). Странно, почему произошёл этот взрыв... я же параллельно Щупы Мультиметра подставил, что за хрень, что я не так опять сделал. Щупы прислонил к ножкам обведённым красными кружками как уже я сказал, держать щупы так долго чтоли нельзя было?
msg962417241-20976.webpmsg962417241-20977.webp

и опишите как происходит управление люстрой(рабочей), какие у нее режимы?
У Рабочей люстры, которую починил и повесил - теперь от пульта ДУ вообще не реагирует, Выбираем режим освещения следующим образом: несколько раз щёлкаю клавишей ВКЛ-Выкл на стене, и при следующем включении клавишей - меняется освещение люстры, либо тёплый яркий, потом холодный яркий, потом яркий холодный... в последовательности не помню, но от пульта Дистанционного Упраления - люстра не реагирует, не в батарейках дело. Батарейки в пульте свежие, новые. Включаем выключателем. Ну главное светит - и хорошо. Проверим временем) сколько будет светить без Резисторов, которые в ней отпаял)

PS только не надо пользоваться крокодилами, а то вы там КЗ устроите
Уже устроил :D)))) опыт зато - долго как понял нельзя держать видимо щупы)

Ну это Роме будет уже не под силу , тем более там не все диоды горят
По фотографиям тут уже всё видимо :D каюк))

военнослужащий Рома123,
за попытку введения в заблуждение комиссии консультантов,
вам объявляется два наряда в не очереди
наряд 1
наряд 2
срочно выучить наизусть и доложить о готовности.
Ишёл изучать :ctivo: позже отчитаюсь :proff2:

Странно, почему произошёл этот взрыв...
диверсант, что еще можно сказать
устроено элементарное КЗ
фото щупов в студию!
думаю, что дальнейшая деятельность с люстрой, для вас Рома уже ни к чему хорошему не приведет :(

Назад
Сверху