• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

Батарейки в Отвёртке - нет. Просто Диод внутри отвёртки индикаторной.
ясно. Ну значит правильно что докасаешся к торцу отвёртки. При условии что там нет батарейки маленькой, как в наручны часах.
Вот фото нашего щитка.
как и везде, во всех регионах - в подьездных щитах твориться полная жо...а!
Скорее всего, слева вверху АЗСы в щитке и предназначены - для того чтобы отключать свет по отдельности - в разных комнатах так сказать.
Но ими - не пользовался. Справа от АЗСа которого обвёл кружочком красным, какой то из них - Соседский АЗС )) а может и 2 соседских..
что такое по Вашему АЗС как Вы написали? И да, справа от Вашего автомата, что обведён красным кружком, нет отводящих проводов, а значит они просто висят и не используються (так сказать резервные)! Особенно радуют верхние автоматы (автоматы соседних квартир). Ладно что они пляшут в ряд, так ещё фаза заведена от счётчика в средний автомат, с него в правый стоит перемычка, а с правого через средний автомат на левый перемычка! Ну и колоз!
Сварка холодная для этого подойдёт?
нет! Сварка нужна электрическая и именно с графитовым стержнем и надо этому сначала потренироваться! но я расскажу секрет! Если выключить автомат на квартиру, тот что у вас в щитке обведён красным кружком, далее аккуратно расковырять вокруг проводов которые выходят из потолка саму замазку (раствор), то на 99.99% из потолка как минимум можно вытянуть 50 см провода и ничего наращивать не придёться!
Так и было. После отключения АЗСа который обвёл красным кружком. Я проверил все провода ИндикаторнойОтвёрткой, ни один из проводов - диод в отвёртке НЕ заставил загореться.
это не применимо к обсуждению о выключателе и что он разрывает (фазу или ноль)!
Таких проводов Алюминиевых на сегодня не купить чтоли получается?
купить! Легко и не принуждённо!

а Вилку к Сетевой разетке - ОНА НЕ РАБОТАЕТ
кто розетка или люстра?
если люстра, то раз уж вы научились работать с мультиметром, то проверьте выдает ли напряжение драйвер(НАПРЯЖЕНИЕ, А НЕ ТОК)

что такое по Вашему АЗС как Вы написали?
Нуууу.. я думал эти все штуковины назвыаются АвтоматыЗащитыСети =/
их по другому как то величут? Я слаб в Электрике как вы поняли =) так что подсказывайте Коллеги.
то на 99.99% из потолка как минимум можно вытянуть 50 см провода и ничего наращивать не придёться!
Тоже не знал. Спасибо
Сварка нужна электрическая и именно с графитовым стержнем и надо этому сначала потренироваться!
Понял.
так ты светодиоды перепаял или нет? Со старыми включаеш её?
пока что да, со старыми включаю.. Но она то светила со старыми Диодами до этого, а я вроде Не Выковыривал (не отпаивал) пока что ещё ни один Старый светоДиод (которые перегорели)

сли люстра, то раз уж вы научились работать с мультиметром, то проверьте выдает ли напряжение драйвер(НАПРЯЖЕНИЕ, А НЕ ТОК)
Я правильно подключил мультиметр к проводам?
msg962417241-20856.jpgmsg962417241-20855.jpg

Вставил вилку от люстры в разетку питания. На мультиметре выставлено Переменное напряжение в диапазоне до 750 вольт, Табло Мультиметра показывает Ноль.
Вот так выставлено было:
msg962417241-20857.jpg

Нуууу.. я думал эти все штуковины назвыаются АвтоматыЗащитыСети =/
это называеться автоматический выключатель (в народе автомат)!
Тоже не знал. Спасибо
обычно в советское время, при прокладке электрики (сети электрической) в доме в сами перекрытия (бетонные плиты) закладывали запас провода на всякий случай. Проверено на большом количестве квартир в своё время.
пока что да, со старыми включаю.. Но она то светила со старыми Диодами до этого, а я вроде Не Выковыривал (не отпаивал) пока что ещё ни один Старый светоДиод (которые перегорели)
тогда проверь выдаёт ли драйвер напряжение! Не ТОК, а именно НАПРЯЖЕНИЕ!
Я правильно подключил мультиметр к проводам?
нет не правильно! Надо подключить к средниму и любому крайнему!

Когда будешь выпаивать-запаивать светодиоды то внимательно посмотри, на самих планках возле диодов наверняка должны быть символы + или -, написанные тонкими чёрными линиями. А как определить выводы на светодиоде с помощью тестера мы с тобой уже подробно обсудили ранее. Так что не заблудишься.
Дальше дело техники.

нет не правильно! Надо подключить к средниму и любому крайнему!
Вот так правильно я подключил? для замера напряжения

msg962417241-20867.jpgmsg962417241-20866.jpg

и мультиметр нужно включить на постоянку 1000в
а чем хуже, если диапозон будет стоять по переменному напряжению до 750 вольт? Мультиметр же всё равно покажет напряжение какое. Подскажите в чем разница между 1000в Постоянного и 750в переменного.

Когда будешь выпаивать-запаивать светодиоды то внимательно посмотри, на самих планках возле диодов наверняка должны быть символы + или -, написанные тонкими чёрными линиями.
На светодиодиках - Новых которые купил.. вообще нет не плюсиков не минусов, ничего нет на Планках светодиодов.

Вот так правильно я подключил? для замера напряжения
Нет, не правильно!
Не нужно подключаться к проводам от розетки 220 вольт (там где L и N)!!!
Подключаться нужно к проводам, идущим непосредственно к планкам светодиодов. Там три провода, Подключать нужно к среднему и по очереди к крайним проводам (идущим к "холодным" и "тёплым" светодиодам.
а чем хуже, если диапозон будет стоять по переменному напряжению до 750 вольт?
Потому что на выходе драйвера постоянное напряжение и мерить его нужно в режиме постоянного напряжения. Иначе будут не достоверные показания.
На светодиодиках - Новых которые купил.. вообще нет не плюсиков не минусов, ничего нет на Планках светодиодов.
Тогда, при замене, впаивай светодиоды сообразно их выводов, по аналогии с уже установленными.

Подключаться нужно к проводам, идущим непосредственно к планкам светодиодов. Там три провода, Подключать нужно к среднему и по очереди к крайним проводам (идущим к "холодным" и "тёплым" светодиодам.
Щас видимо тоже не правильно я подключил, :fase: потому что мультиметр и в первом и во втором случае показывает Ноль...
msg962417241-20868.jpgmsg962417241-20869.jpg

и второе подключение к другой группе диодов, тоже Ноль показывает. Не так опять я подключил поди(

msg962417241-20870.jpgmsg962417241-20871.jpg

Тогда, при замене, впаивай светодиоды сообразно их выводов, по аналогии с уже установленными.
Принял. Но вначале не могу понять почему люстра вообще отказала Светить... До того как Мы разбирались с Усовершенствованием Новой люстры, я к Старой люстре даже не прикасался и она светила вроде, Очень слабо - но светила, Свет был у неё Чуть чуууть прям подсвечивал диоды, Я таким образом и определил какие диоды Сгорели, а какие живы ещё. А теперь люстра вообще даже Чуть чуть не подсвечивает диоды под током...

чем хуже, если диапозон будет стоять по переменному напряжению до 750 вольт?
некоторые мультиметры могут ничего не показать при измерении в режиме переменки постоянного напряжения(мой например показывает около "0")

Щас видимо тоже не правильно я подключил, :fase: потому что мультиметр и в первом и во втором случае показывает Ноль...
Посмотреть вложение 474043Посмотреть вложение 474044

и второе подключение к другой группе диодов, тоже Ноль показывает. Не так опять я подключил поди(

Посмотреть вложение 474045Посмотреть вложение 474046

Принял. Но вначале не могу понять почему люстра вообще отказала Светить... До того как Мы разбирались с Усовершенствованием Новой люстры, я к Старой люстре даже не прикасался и она светила вроде, Очень слабо - но светила, Свет был у неё Чуть чуууть прям подсвечивал диоды, Я таким образом и определил какие диоды Сгорели, а какие живы ещё. А теперь люстра вообще даже Чуть чуть не подсвечивает диоды под током...

Драйвер грохнулся. Фьюз резистор надо проверить

некоторые мультиметры могут ничего не показать при измерении в режиме переменки постоянного напряжения(мой например показывает около "0")
Мой мультиметр что в переменном диапозоне до 750в показывает Ноль, что в Постоянном диапозоне измерения до 1000В - Ноль.
Драйвер грохнулся
Это как это :D я с ним "ещё не поговорил" )) он афигел)) взял и сдох тут без меня. Я его как бы чинить собрался, а он слинял.
Неее... а реанимировать его теперь что? Нереально? Или что посоветуете для меня? :)

может где то контакта - куча скруток

Ребят, она опять ожила :D не знаю , ничего не делал, несколько раз подключил разетке. Она замигала вначале быстро, попеременно свет на ней появлялся щас, то тёплые диоды, то светлые, быстро сверкала щас, потом потихоньку стала успакаиваться и остановилась на холодных диодах, только ими светить стала, прекратила сверкать попеременно) видимо ещё не всё потеряно. Но светит мощно! Нужно тоже какие то резисторы тоже отпаять как на новой люстре я отпаял, чтобы срок службы который ей суждён, хоть бы прослужила. Только вот какие резисторы отпаивать)
msg962417241-20873.jpg

Вот во всех ракурсах сфотографировал текстолитовую плату Старой люстры. Что тут можно "прооперировать" у неё товарищи =) пояльничком

msg962417241-20879.jpgmsg962417241-20878.jpgmsg962417241-20877.jpg
msg962417241-20876.jpgmsg962417241-20875.jpgmsg962417241-20874.jpg

может где то контакта - куча скруток
Фиг его знает... вроде нет ничего такого..

Последнее редактирование:
ни хрена не разобрать, но похоже эти

Вложения

• люстра.jpg
    люстра.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 29
ни хрена не разобрать, но похоже эти
Я приложил все свои возможности и умения)) чтобы поймать с камеры телефона Фокусировку)) для того чтобы чётко сделать Фотографию.
Вдобавок - я отодвинул (приподнял) этот грёбаный конденсатор)) который развалился на плате "как на пляжу")) стало вроде лучше всё видно. Вот фото:

msg962417241-20883.jpgmsg962417241-20881.jpgmsg962417241-20880.jpg

msg962417241-20887.jpgmsg962417241-20886.jpgmsg962417241-20885.jpg

msg962417241-20884.jpgmsg962417241-20882.jpg

да 1R20 это они
но плохо что они в гордом одиночестве
если вы не выбросили 1R69, то если сможете запаять их последовательно с 1R20, то вы свою проблему решите, если выбросили, или не сможете запаять, то придется искать резисторы, чтобы их запаять вместо 1R20

Назад
Сверху