• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

Она для заземления корпуса люстры. Видишь - этот провод через клемму и винт прикреплён к корпусу люстры? У тебя из потолка такой провод не приходит, значит его использовать не нужно
Точно. Щас тольлько заметил что в клематоре она соединена с проводами N и L в клемматоре - Единой металлической плашкой (внутри).
Теперь ясность полная.
Проблемма новая появилась(
Щас приложил новую люстру к потолку. И вроде люстры и одинаковые... но БЛИН Разьёмы - которые я сверлил для предыдущей (старой люстры) - НЕ совпадают с разьёмами - которые на новой люстре :fase: сверлить уже поздно... буду завтра сверлить уже потолок(( ох эти Рзарботчики... Блин... ну АБСОЛЮТНО одинаковые люстры... а разьёмы просверленные - абсолютно разные...капец.

Нельзя.
Тоесть нормально так.
Не нормально. Для таких переходов используют клеммники как на люстре.
А почему так нужно делать?
Именно так и делать. Сам-же ответил что:
Если я не буду за торец индикаторной отвертки держаться, - Диод в ней не засветится тогда и я не узнаю - фазовый это или не фазовый провод
Факт.

Хотяяя.. идея пришла: приложу кверх Ногами старую люстру к новой и отмечу от Старой - маркером дырочки на новой. Чтобы меньше заморачиваться. :)

Будешь подключать люстру - не забудь отключить выключатель!

Будешь подключать люстру - не забудь отключить выключатель!
Есть Сэр! Тогда этим можно и щас заморочиться (заняться) :)
Уже позже напишу о результатах, и продолжим Если я Вас ещё не утомил со Старой люстрой :D и диодами которые некоторые перегорели в ней)) а то может я вас уже ПЕРЕутомил)) что в полне логично)) и закрыли бы эту тему уже)) но доделать я хотел бы конечно и старую))

А почему так нужно делать? Если я не буду за торец индикаторной отвертки держаться, - Диод в ней не засветится тогда и я не узнаю - фазовый это или не фазовый провод же... или, что вы имеете ввиду? Для чего не держать за торец?
у тебя индикаторная отвёртка с батарейками и светодиодом внутри или просто светодиод без батареек?
сверлить уже поздно... буду завтра сверлить уже потолок(
не надо потолок сверлить! Проще продырявить отвёрткой корпус люстры!
Для таких переходов используют клеммники как на люстре.
либо WAGO, но лучше всего сварка, либо обжим в гильзу с последующей изоляцией в термоусадку!

Люминь с медяком? Ноухау?
я не писал что ,,разнобойные,, металлы! Конечно же алюминтий с алюминтием наращивать и на сварку! А уж алюминтий вариться отлично!
И дай бог что бы он фазу отключал!
да по любомы фазу отключает! Дом то 80-х годов, а значит и проводка советская! Вроде как бы при СССР не особо колхозили и придерживались правил расключения проводов по фазировке!

Однозначно. Выключатель-то двухклавишный.
не понял юмора! А двухклавишный не может рвать ноль?
только где он возьмёт в наши дни сей "алюминтий" для наращивания?
ну по крайней мере у нас в магазах продают алюминтиевые провода в свободную!

у тебя индикаторная отвёртка с батарейками и светодиодом внутри или просто светодиод без батареек?
Батарейки в Отвёртке - нет. Просто Диод внутри отвёртки индикаторной.
не надо потолок сверлить! Проще продырявить отвёрткой корпус люстры!
Точно так и сделал :)
Обязательно продолжим! Я тоже не приучен отступать на полпути.
Спасибо Учител :) Хорошо когда есть Грамотные люди. У кого можно многому научиться. Вот результат наших Работ:
msg962417241-20849.jpg
Красота =) я Очень доволен и Мама тоже) Наконец то свет говорит, какое Счастье :)
И дай бог что бы он фазу отключал!
Всё хорошо Товарищи :) Я пока жив Слава Богу :D
Не исключено, НО, при наличии фазы и отсутствии ноля и стальных труб в зоне досягаемости "низвизды" не случится.
Странно, у нас почему то 1 автомат на всю квартиру =/ такое может быть?
Вот фото нашего щитка. Я обвёл кружочком - тот который я выключаю и гаснет свет во всех комнатах почему то .... света нет нигде, ни приборы никакие не работают, вообще ничего...

msg962417241-20851.jpg msg962417241-20852.jpg
Скорее всего, слева вверху АЗСы в щитке и предназначены - для того чтобы отключать свет по отдельности - в разных комнатах так сказать.
Но ими - не пользовался. Справа от АЗСа которого обвёл кружочком красным, какой то из них - Соседский АЗС )) а может и 2 соседских..

я не писал что ,,разнобойные,, металлы! Конечно же алюминтий с алюминтием наращивать и на сварку! А уж алюминтий вариться отлично!
Ааа... чтобы наростить Алюминиевую Жилу в потолке - это нужно такой же провод и Холодную сварку можно использовать для того чтобы нарастить провод? Сварка холодная для этого подойдёт? (спрашиваю потому что - в будущем может и наращивать придётся знать как)

И даже этого не будет если на теле нет открытых ран. Проверено не один раз.
Ран нет =)

да по любомы фазу отключает!
Так и было. После отключения АЗСа который обвёл красным кружком. Я проверил все провода ИндикаторнойОтвёрткой, ни один из проводов - диод в отвёртке НЕ заставил загореться.

Так-то оно так, только где он возьмёт в наши дни сей "алюминтий" для наращивания?
Таких проводов Алюминиевых на сегодня не купить чтоли получается? =/

Скорее всего, слева вверху АЗСы в щитке и предназначены - для того чтобы отключать свет по отдельности - в разных комнатах так сказать.
На это нужно время уделить конечно будет и повесить ярлычки на эти АЗСы, где какой и за что отвечает. Но это попозже займусь. На сегодня всё... а то я уже устал((
завтра/после-Завтра продолжу со старой люстрой. Сюда буду - ход работы писать Вам :)

Хорошо.... Вернёмся к старой люстре...пока есть ещё немного сил)
Подключил её выводы к вилке, а Вилку к Сетевой разетке - ОНА НЕ РАБОТАЕТ теперь :D "приказала долго жить") какие манипуляции можно предпринять) реанимировать её)) всё вроде подсоединено и подключено, что за хрень
msg962417241-20854.jpgmsg962417241-20853.jpg

Назад
Сверху