• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей

• Автор темы Автор темы Bronks
  • Дата начала Дата начала
непонел, он чо в выключенном состоянии 400вольт в себе держит? вообще я очень часто собирал и разбирал бп, и всегда удачно, в том числе и трансформаторы и подобные уст-ва по 1,500вольт- видеокарта по своему строению несложная для меня, непроблема мне с нею играть как захочу. ты так щас описал монитор будто бы это сверхмощный акамулятор построенный на нанотехнологии)))
обьясни конкретно в чём подвох в починке этой вот мелочи? если тупо бп заменить то впринципе смогу если наиду замену, или же при открытии я напрусь на фигню типа сотни мелочных путей которые можно запецить и без проблем порвать?
Всё остановите землю, я сойду. Когда я читаю такие вещи, мне хочется плакать,от смеха. Раз такая простая проблема, то прошу пардону, а за каким фалоиммитатором ты сюда пришёл? Видюха простая вещь, прошу прощения за свой вопрос, а что тогда сложно?
Хорошо, такой вопрос собирателю трансформаторов, а про заряженный конденсатор на 300 мкф ты что нибудь слышал? кстати, при неработающем блокинг геренаторе, заряд он держит до часу спокойно.
БП в монике не меняется, по самой грустной причине, моношасси. А коль такие вопросы изначально возникают, прошу пардону, нефиг лезть в схему. Мне приходилось немало аппаратуры ремонтировать после таких пайщиков.

Нередко ремонтирую телевизоры и подобную технику, и прежде, чем начать что то перепаивать, ВСЕГДА нужно держать за правило разряжать высоковольтные (сетевые) конденсаторы, да и некоторые другие конденсаторы большой ёмкости. Или подождать перед ремонтом или разборкой не менее час-два. И кстати, в электронно лучевых мониках и телеках есть не только 400В, а и напряжения в несколько киловольт, так что нужно проявлять чрезвычайную осторожность.
И действительно, отдельного БП там нет, всё как правило на одной плате собрано.
А к автору совет - если "не проблема" там что то перепаять и отремонтировать, так прежде, чем просить помощи, надо удосужиться хотя бы разобрать моник и дать хотя бы внешнюю оценку потрахов. а ещё лучше произвести для начала самые необходимые замеры.
А про видеокарты и нанотехнологии не надо умничать :)

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

И ещё:
2 явно БП приказал долго жить-эт как понимать?))))

Это значит что устройство (в данном случае БП) либо вышло из строя, либо работает в аварийном режиме, скорее всего в данном случае так оно и есть. Это на жаргонном языке :)

Возможно БП не может раскачать сразу напряжение, необходимое для включения монитора, отсюда и такая задержка.

ясно! лезть небуду патом летом мож отнесу в сц, надеюсь он до етого времени несдохнет))

Назад
Сверху