• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доктор фьюзов для AVR - ATmega Fusebit Doctor

Собрал сегодня такой себе,и востановил две из трёх Mega8 и одну тиньку 2313.
Так вот одну 8 мегу никак не получается востановить.При прошивке моргает зелёный светодиод,а потом загорается красный
.ALLOW ERASE тоже не помогает.....

А если выставлено внешнее тактирование, доктор подымет контроллер?

Собрал данную приблуду года 2 назад, восстановил кучу, очень доволен, есть к нему ещё куча переходников под smd контроллеры

Крайний вариант ПП AFD.

Вложения

• AFD.webp
    AFD.webp
    134.3 KB · Просмотры: 1,547
  • ATmega128.webp
    ATmega128.webp
    104.1 KB · Просмотры: 1,411
Доброго дня. А кто то сможет зделать на заказ доктора?
я б купил в Украине...
ответте в личку пожалуйста

а личка где?

RT, у меня мало сообщений и написать вам не могу.

Личные сообщения у меня открыты и доступны.
Пишите тогда здесь. С позволения Автора, может ещё кто то захочет приобрести.
Стоимость готового провереного устройства? и за сколько времени Вы его сделаете?
После изготовления отправка Новой Почтой. Оплата на карту ПБ или наложеным платежом.

RT, мне разрешение автора не нужно. Ведь с его "прибора", а точнее с прожигателя м/к, ничего не осталось. Прошивку, считай заново, написал Геннадий с "Паяльника", схема претерпела кардинальное изменение. Так что, аффтор, адью.
Теперь можно втыкать и вынимать м/к не боясь сжечь, ведь оные находились и у многих еще находятся под ДВУМЯ напряжениями, +5v0 и +12v0, постоянно, которые, ВНИМАНИЕ, пропадают только во время нажатия кнопки "Старт"!!!!!
Всё остальное время м/к-пациент стоит под напряжениями.
Ни одна из прошивок прошивки аффтора не определяла м/к по названию, только по сигнатуре.
Неизвестно зачем вводилась функция записи фьюзов потребителя, ведь если восстановлены фьюзы по дефолту, значит программатор уже видит м/к, вот и здесь можно дальше проводить эксперименты над ним.
Джемпер "Erase" стал не нужен, ведь нажатие кнопки "Старт", восстанавливает дефолтные фьюзы, а значит, программатор увидит м/с, а содержимое флеш и ЕЕПРОМ можно стереть нажатием "Erase" программатора.
При лоченных фьюзах и включённой защите от считывания нажатие на кнопку "Старт" восстанавливает фьюзы по дефолту, а лок-биты убираем
нажатием кнопки "Erase" программатора, при этом, естественно, уничтожается содержимое флеш иЕЕПРОМ м/к.

Вложения

• 23.webp
    23.webp
    16.3 KB · Просмотры: 417
мне разрешение автора не нужно. Ведь с его "прибора", а точнее с прожигателя м/к, ничего не осталось. схема претерпела кардинальное изменение.
Но уж извольте это совсем другая тема будет совершенно другой Доктор другая схема прошивка и т.д. давайте не будем путать людей. По поводу того что можно сжечь МК, это какая то чушь. Я своим доктором восстановил порядка 30-ти различных МК и еще ни один не сжог. Создайте параллельно тему с Другим Доктором, где подробно все распишите так же не забудьте про схему, прошивку, ПП. Удачного дня!

Здравствуйте.Я купил USBASP v2 скачал драйвер установил с указанием папки появилось сообщение что устройство готово к работе но так как я не подготовился я его временно отключил через некоторое время включил снова появился мастер установки драйвера я ему указал папку и началась загрузка после появилось сообщение что произошла ошибка и устройство может работать неправильно .с тех пор компьютер не видит программатор. я удалял драйвера из папки где они находятся потом снова устанавливал но безрезультатно может кто знает как вылечить эту проблему подскажите.

Вложения

• 100_4974.webp
    100_4974.webp
    67.6 KB · Просмотры: 406
Раз устройство было готово к работе
я думаю что драйвер встал правильно.
Жаль что вы не заглянули в диспетчер устройств
и не проверили появление устройства в диспетчере.
Думаю у вас что то с USBASP v2
как я вижу оно не имеет корпуса
возможно неаккуратно выдернули
Для начала визуально проверьте пайку и соединения

А вот мною собранное это устройство только я не припаивал себе панельку на DIP 40, Так же под самим Доктором расположены 3 перемычки и 1 резистор нужно не забывать про них при монтаже. В общем я доволен этим устройством. Думаю он может пригодится многим.

А где этот набор можно купить?

Платка лишняя может у кого завалялась?

Сомневаюсь что кто то делал лишнюю плату, но ее сделать займет 2 часа. Могу и я вам сделать, но не понятно откуда вы.

gocha006, а как с тобой связаться?

gocha006,такой хочешь или такой?

Вложения

• AFD.webp
    AFD.webp
    96.5 KB · Просмотры: 634
  • AFD_одностор_2.webp
    AFD_одностор_2.webp
    66.7 KB · Просмотры: 1,752
Назад
Сверху