• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Солидно выглядит а соединять платы меж собой будешь с помощью клемм?
Нет, только силовые провода на клеммах будут, и то не везде, т.к. я с самого начала забыл про них, когда печатки рисовал.
Сигнальне же провода, будут припаиваться к платам. Провод естественно экранированный, посеребрённый.
А детальки то б/у?
Не все! )))
Там транзисторы и некоторые кондеры новые )))

Согласен, пайка надёжнее

жду продолжения :tehnari_ru_203:

Опробовал тонкомпенсатор уже в связке с колонками и моим оконечником. Работает. При нажатии кнопки тонкомп. слышен заметный спад средних частот и подъём высоких. Низкие вроде остаются на своем уровне, а может я и не расслышал :) Но звук заметно приятнее. Каких-то резких бросков и срывов при поворачивании регулятора громкости я не заметил, точнее их нет!
Но всёравно, остаётся чувство....ммм.. какой-то незавершенности чтоли, чего-то слегка не хватает.. Возможно причина в керамических конденсаторах на фильтре СЧ, думаю лучше туда поставить плёночные. И С4 - тоже плёночный или электролит.
Прилагаю :) печатные платы для 315-го и для 3102-го транзисторов раздельно, ну т.е их там две :)

Вложения

Сейчас включил песню Burzum-а "Dunkelheit" и замер :) Давненько я такого звука не слышал! При том, что громкость небольшая 10-15%, компьютерный стол дрожжал! А ведь колонки стоят в коридоре, а стол в комнате!

я вот думаю подойдет ли этот усилок для дискотеки?

Смотря на какое помещение.

30кв/м думаю вполне хватит
Тогда лучше 2 такие микросхемы и 4-х омные динамики при напряжении в +/-35В. Но усилитель в таком режиме будет работать на пределе и не качественно, что снизит еще и ресурс его работы.

Хотя... стОит попробовать и в моём варианте.

Сейчас сел заниматься микрофонными входами, но понял, что нужно как-то определяться с местом и размерами печатной платы. Да и вообще, под кнопки и прочую лабуду нужно заранее распределить место и определиться с габаритами остальных модулей будущего усилителя.
Думаю, пора начинать стряпать корпус. Как бы прискорбно это ни звучало, но с дизайном я еще не определился, все откладывал на потом... и вот это потом внезапно настало :)
Дома, в комнате, у нас стиль хай-тек. Буду пытаться вписать его в этот стиль. Хотя, изначально, я не хотел делать корпус прямоугольным... и все в этом духе. Но видимо не судьба :))
А настроение... совсем не для корпусостроения. Не напаялся я ещё :)

Ну можно все замерить и на бумаге расчертить :) а там может и муза придет.

Да, корпус вообще всегда больная тема :)

Тут попробовал набросать дизайнчик... Сильно не бейте, пропорции кое-где не соблюдены :D

Вложения

• Без названия.webp
    Без названия.webp
    18.9 KB · Просмотры: 454
  • Без названия2.webp
    Без названия2.webp
    13.4 KB · Просмотры: 466
  • Без названия3.webp
    Без названия3.webp
    16.2 KB · Просмотры: 327
  • Без названия4.webp
    Без названия4.webp
    43.5 KB · Просмотры: 268
у 101 чем то напоминает
Во блин. Не, ну отличия то есть :)
Ну это пока все условно и примерно. Хотя если разобраться, то он кучу корпусов мне напоминает :)

Тут на днях проапгрейдил мастерскую. Ну и прибрался чуток, чтоб начать работу над корпусом.

Вложения

• IMAG0295.webp
    IMAG0295.webp
    74.4 KB · Просмотры: 683
  • IMAG0296.webp
    IMAG0296.webp
    52.9 KB · Просмотры: 576
  • IMAG0297.webp
    IMAG0297.webp
    43.3 KB · Просмотры: 563
Назад
Сверху