• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Молодец, очень хорошо получается. Вот фотки бы по качественней :) а так пока интригуешь - интересно посмотреть финал :)

Нормального фотоаппарата к сожелению нет, только иногда беру у друзей.
Ну а финал, думаю, скоро :) если других неотложных дел не появится (хотя появились уже, но как-то успеваю пока).

Молодец!!!!! Нормально получилось!!!!!!! А красить будешь, или это такой цвет будет?

Тоже спасибо :)
Да, красить буду. Шкурить, шпаклевать кое-где и красить. В чёрный глянцевый скорее всего.

шикарно должно получиться)

Сегодня совершенно небыло времени заниматься усилителем.
Вечером опять поигрался с пространством внутри корпуса.
IMAG0319.webp

Этот вариант оказался лучшим. Только радиаторы должны быть рапилены и установлены вертикально (рёбрами). Но при таком расположении плат, трудно будет разделиь силовые и сигнальные провода и в конце концов, они окажутся в одной куче, что не очень хорошо скажется на звучании.

Потом вспомнил про вот такие аллюминиевые штуки
IMAG0320.webpIMAG0321.webp
Это часть радиатора от усилка "Орбита" Их поверхности почти идеально гладкие, что обеспечит отличное соединение с радиатором.

Решил сделать что-то вроде переходника, что бы всётаки расположить радиаторы так как и задумывал изначально.
Как-то так например
IMAG0322.webp

Решил сделать что-то вроде переходника, что бы всётаки расположить радиаторы так как и задумывал изначально.
Как-то так например
Это даже лучше, а то в первоначальном варианте ребра были расположены горизонтально, а это не способствует хорошему отводу тепла, как уже говорил DTS.

Артём, ты не понял, радиаторы будут лежать дном вниз и ребрами вверх и "торчать" :) из верхней крышки. Как на рисунке было. А переходик для того, чтобы плату расположить горизонтально. При такой массивной "махине" отвод тепла будет нормальный. Завтра денёк погоняю усилок и скажу уже наверняка.

Последнее редактирование:
Молодец, видно что голова хорошо работает, а вместе с прямыми руками- будет бомба!!!!! Удачи в завершении аппарата! Очень интересно увидеть уже лицевую панель!!!!!! Чёрный цвет для усилка- это классика жанра!!!! Мой СОНИ тоже чёрный!!!!

:)
Лицевая панель задумывалась тоже черная. Те пластины-притенденты на панель, что я показывал ранее, немного короче и ниже чем корпус. Я их хотел скомбенировать, зашпаклевать и покрасить.
Но потом понял, что не получиться нанести надписи. Решил отказаться от этой затеи. Сегодня нашел на балконе аллюминиевые гардины. Попробую с ними поколдовать.

Вложения

• IMAG0324.webp
    IMAG0324.webp
    71.2 KB · Просмотры: 270
  • IMAG0326.webp
    IMAG0326.webp
    58.5 KB · Просмотры: 221
а по ширине подходят?)

Что-то как-то не удовлетворили меня результаты тестирования переходника к радиатору. Переходник горячий, радиатор холодный...
Начал работы над передней понелью.
Попробовал несколько вариантов - ничего не нравиться... :(

В последнем варианте пробовал вставлять тонкую (4-5мм) полоску из темного оргстекла между пластинами - тоже не очень :(

Вложения

• IMAG0328.webp
    IMAG0328.webp
    52.4 KB · Просмотры: 398
  • IMAG0329.webp
    IMAG0329.webp
    35.3 KB · Просмотры: 474
  • IMAG0331.webp
    IMAG0331.webp
    55.1 KB · Просмотры: 346
  • IMAG0332.webp
    IMAG0332.webp
    53 KB · Просмотры: 291
первая фото вроде бы лучше,

А с пластинкой неплохо кстати. Как раз за ней всю индикацию расположить, чтоб в металле отверстий для светодиодов меньше сверлить:)

Да нее, как-то по старинному ...
А сверлить ничего не придётся, там же окошечко будет :)

Вот еще набросал...
IMAG0333.webp

Уголки естественно цельные будут... и чистые :) Ну и не так коряво, все за подлицо.

Ну и совсем забыл рассказать про ручку регулятора громкости.
Это дно от конденсатора :)

Вложения

• IMAG0334.webp
    IMAG0334.webp
    68.2 KB · Просмотры: 545
  • IMAG0335.webp
    IMAG0335.webp
    54.2 KB · Просмотры: 375
хочу предожить сделать переднюю панель из тонированого стекла заркаломна лицо, а за ним расположить индикацию. когда усь выключен будет видно просто зеркало, а когда вкл то сквозь зеркало будет хорошо видно индикацию, смотреться будет очень эффектно.
тут например аж телевизор за зеркалом спрятали.

Вложения

• 1106-hotm-mirror-tv.webp
    1106-hotm-mirror-tv.webp
    79.4 KB · Просмотры: 1,687
Эт всё хорошо, и об этом думал и не раз уже. Вот если бы где-нибудь можно было бы у нас в городе купить такое стекло, то я бы и крышку из него же сделал. И еще кучу всяких поделок :)
Та полоска темного оргстекла - и то это от принтера крышка была :) Ничего такого у нас нет в городе.

Назад
Сверху