• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Их смысл, только при использовании в ИИП.
хы :D напали с этими диодами:)
ну так сказал Валерий в теме усилитель на TDA7294,
Блок питания представляет собой понижающий трансформатор с двумя обмотками напряжением 25 вольт и силой тока 5 ампер. Диоды в выпрямителе лучше поставить сверхбыстрые, но в принципе подойдут и обычные.......

Да, диоды действительно лучше побыстрее, но не стоит на этом так заострять внимание, поэтому я и ставлю всегда КД213-ые. Идеальное сочетание скорости и "мощности" :) (из имеющихся уменя в свободном доступе)

Отличные диоды. Тоже ставлю если нет мощных мостов.
DSCN0396.webp
А вот про время восстановления уже аудиофилией попахивает. Сам усилитель должен быть на порядок другого уровня, чтобы рассуждать о диодах в БП.

Вот, сегодня утром наконец-то забрал заказанное мной тонированное стекло. Рад как маленький ребёнок :)
Но радость длилась не долго :) Только сейчас закончил его обработку. Рук не чувствую.
IMAG0360.webpIMAG0361.webp
Ну и соответственно покоцал в некоторых местах :) Уж без этого я никак не умею :))

На следующем фото видно, что отверсия не ровные. Это не так, это просто сколы просвечивают :tehnari_ru_102:
IMAG0362.webp

классно) да сколы всеравно щляпками болтов прикроються)

да сколы всеравно щляпками болтов прикроються)
Само собой :)
---------------------------------------
Занялся набросками передней панели. Всетаки решил остановится на таком варианте (примерно)
IMAG0363.webpIMAG0364.webpIMAG0365.webp

Панель при этом теряет свой "плоский" вид, но зато его (плоский вид) обретает корпус :)
Чё попало написал ))))

нече так) а от чего этот уголок такой)

:) )) Щас всё поймёшь ))

IMAG0366.webpIMAG0367.webpIMAG0368.webp

Потом буду проклеивать холодной сваркой и эпоксидной смолой.

а прикольно) взял два уголка и от гардин пластины отпелил?))

Именно так :)

Опять мне не понравилась задуманная панель :))
Пол ночи размышлял на эту тему и твёрдо решил остановиться на следующем варианте. Подумал - нафиг все эти металлические пластины, сделаю-ка я из МДФ наличника :) оставшегося после ремонта. Сказанно - сделанно...
Сначала отверстие под регулятор громкости....
IMAG0369.webpIMAG0372.webp

Далее вырезал прямоугольное отверстие под блок индикации
IMAG0373.webpIMAG0374.webp

А это не смейтесь :) это сеточка от раковины)) специально приобрёл для усилителя )) Выполняет роль подложки под регулятор
IMAG0375.webp

А это уже блок индикации со стеклом
IMAG0376.webp

Ну а примерно так будут распологаться кнопки
IMAG0378.webp

МДФ в комбинации с металлом смотрится просто офигенно...

Последнее редактирование:
Точнее, две самые верхние - это не кнопки - это ручки регуляторов предварительного усиления микрофонов. Под ними будут распологаться гнезда для 2-х микрофонов.

ну сеточка от раквины ваще порадовала)

А это не смейтесь это сеточка от раковины)) специально приобрёл для усилителя )) Выполняет роль подложки под регулятор
Креативненько, улыбнуло :) Хорошо смотрится :tehnari_ru_232:

А это не смейтесь это сеточка от раковины)) специально приобрёл для усилителя )) Выполняет роль подложки под регулятор
Ты что, я наоборот просматривая темы подобного рода, только и ищу такие интересные решения - класс!!!

Ну спасибо вам всем - успокоили :)

А я тем временем не сидел без дела :)
IMAG0379.webpIMAG0380.webpIMAG0381.webp

Щёлок конечно же не будет, нужно только укоротить стекло и всё встанет на свои места.

это не конец робот над панелью ?? или щель там задумана ?

Последнее редактирование:
ой, я не заметил под фото :D

прикольно) это тоже уголки обрезанные только?

Назад
Сверху